На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Пикантная курица по-аджарски

Рецепт этого блюда пришел к нам из далекой солнечной Грузии. Все блюда этой страны пряные и содержат много специй. Ведь только благодаря смеси из различных приправ блюда Грузии получаются такие ароматные и особенно вкусные. Просто пальчики оближешь. Рецепт этой курицы не исключение, она действительно восхитительна!

Список необходимых продуктов

  • паприка – 1 ч.л
  • соль – 1 ст.л
  • курица – 1,5 кг
  • вода – 1 ст
  • чеснок –8 зубчиков
  • хмели-сунели – 1 ч.л
  • кинза – 20 гр
  • душистый перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Курицу разрезаем по центру между ребрами. Тщательно обмазываем ее со всех сторон солью и перцем.
  2. Разогреваем сковороду и кладем на нее тушку грудинкой вниз. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Когда одна сторона немного обжарится, переворачиваем ее и обжариваем вторую. Продолжаем тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая.
  3. Пока жарится курица, готовим соус. Измельчаем кинзу и чеснок. Складываем их в чашку и добавляем хмели-сунели, паприку. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и тушим еще 8 минут. Курица по-аджарски готова.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх