На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Замечательный дес...
  • Алена Агаркова
    Оказалось, что вы правы на 100%: приготовила попробовать - больше на такую еренду готовить не буду!Вкуснее салата в ...
  • Grandad
    Так куда делся запах? Если в хлопья, то они же в котлетах остались с этим запахом!Рыбные котлеты бе...

Рецепт недели: холодный суп гаспачо

Идеально для жаркого лета!

304

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

помидоры 6 шт.
болгарский перец 2–3 шт.
огурец 2–3 шт.
чеснок 3 зубчика
красный лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец ½ ч. л.
соль  

Приготовление

1.

Болгарский перец проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов до чёрных подпалин. Это займёт около получаса. Остудить, очистить и крупно нарезать.

2. Помидоры помыть. Надрезать кожуру крест-накрест. Обдать кипятком, очистить от кожуры и крупно нарезать.

3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Чеснок почистить.

4. Перец, помидоры, огурцы и чеснок тщательно измельчить блендером. Если нужно, добавить немного воды. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время суп настоится и станет ароматнее.

5. Лук мелко нарезать. В каждую порцию супа положить немного лука и подавать.

Результат

Суп на любителя: одним гаспачо очень нравится, другим идея есть пюре из свежих овощей кажется странной. Я отношусь к первой категории и люблю гаспачо, особенно если сделать его поострее и подать со свежим тёплым хлебом. Кстати, остатки супа можно использовать как соус для пасты или шакшуки. Если не планируете готовить их в ближайшее время, можно заморозить овощное пюре в порционных формочках

Ссылка на первоисточник
наверх