Два салата из капусты

два салата из капусты

Капуста — очень полезный овощ, который прекрасно дополняет любые блюда. С этим ингредиентом получаются и аппетитные свежие летние салаты, и зимние варианты с мясом и майонезом.

Представляем вам два вкуснейших и простых рецепта салатов из капусты. Они прекрасно подойдут к любому столу, а готовить их — одно удовольствие. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту.

Салат с капустой и курицей

салат с капустой и курицей

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните, чтобы она стала мягкой.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, измельчите зелень.
  3. Отварите филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чтобы сделать заправку для салата, смешайте сметану и горчицу.
  5. Теперь соедините все нарезанные и натертые ингредиенты, посолите и залейте заправкой. Хорошенько перемешайте.

Салат с капустой, кукурузой и сухариками

салат с капустой и сухариками

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 3 соленых огурца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сухариков
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и помните, чтобы она стала более мягкой.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  3. Смешайте нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, сухарики и кукурузу, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

При приготовлении первого салата из капусты можно использовать вместо сметаны йогурт, а во втором — заменить сметану майонезом. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами — капуста прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх