На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Заатар люблю,с ним вкуснее.Вкуснее Хачапури....
  • Наталья Персидская
    Гости успеют уйти, пока это готовится😀 А может в этом и есть основной замысел🤔Так макароны мало...
  • Валентина Лебедева
    Нет, не месиво. Так макароны готовят в Средней Азии, довольно-таки вкусно получается.Так макароны мало...

Печень по-венгерски: нежная настолько, что остыть не успевает

304

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Деликатесом ее назовут и те, кто обычно не слишком любит субпродукты.

Ингредиенты:

500 г печени
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный сладкий перец
3-4 помидора
1 ст. ложка смальца или растительного масла
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте столовую ложку смальца или растительного масла.

Обжаривайте печёнку, предварительно нарезанную кусочками, на среднем огне, переворачивая до готовности. В это время нарежьте лук мелким кубиком, а чеснок раздавите и порубите.

Как только печёнка готова, выложите её на тарелку и в сковородке обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Тёрку натрите сладкий перец и добавьте к луку с чесноком, готовьте несколько минут, пока смесь не станет однородной. Затем натрите помидоры и добавьте их в сковородку, перемешайте.

Готовьте соус до тех пор, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу. Поместите печёнку обратно в сковородку, перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх