На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Сливовый зефир

304

Нежный, тающий во рту зефир станет прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Вся граммовка в рецепте указана для планетарного миксера!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

300 г
370 г
½ ч. л.
140 г
10 г
по вкусу
70 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Сливу лучше брать кислых сортов. Хорошо промыть, удалить косточки. Если используете замороженную, нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

 ШАГ 2/10

Сливу пробить блендером до состояния пюре. Можно перетереть через сито для удаления кусочков кожуры, я оставляю с кусочками. Отмерить 150 г пюре.

 ШАГ 3/10

В сотейнике с толстым дном смешать сливовое пюре, сахар, воду, агар-агар. Хорошо перемешать и поставить вариться на средний огонь.

 ШАГ 4/10

Варить сироп, помешивая, до температуры 105–106°C. Если нет термометра, то примерно 5–6 минут.

 ШАГ 5/10

Отмерить количество яичного белка, начать взбивать на малых оборотах. Как только белок начнет пениться, понемногу добавлять сахар, а в конце — лимонную кислоту.

 ШАГ 6/10

Далее увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков.

 ШАГ 7/10

Готовый горячий сироп аккуратно постепенно вливать в белковую смесь. Взбить до загустения массы, когда на поверхности остаются четкие узоры от венчика. Обратите внимание — взбивать белки и варить сироп нужно одновременно! Если вдруг не получается, то сначала нужно сварить сироп, а потом взбивать белки. Сироп же подогреть до закипания и только тогда вливать в белковую массу.

 ШАГ 8/10

Подготовить кондитерский мешок с любой насадкой, у меня — «закрытая звезда».

 ШАГ 9/10

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент, в качестве подложки можно использовать тефлоновый коврик или пищевую пленку. Сушить зефир примерно 16–24 часа — зависит от влажности в помещении. Готовые половинки склеить и посыпать сахарной пудрой.

 ШАГ 10/10

304

Готовый зефир хранить в плотно закрытой стеклянной емкости. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх