Это мясо реально бесподобно. Мои гости всегда в восторге, какое ни приготовь. Как говорится, просто и со вкусом. Покажу вам сегодня самые аппетитные рецепты из мяса на праздничный стол, которыми вы сможете приятно удивить и своих гостей тоже.
![304](https://r2.mt.ru/r17/photo2EB6/20114660973-0/jpg/bp.jpeg)
Рецептов будет три и они совершенно разные. Правда с выбором определиться будет нелегко, потому что один рецепт лучше другого. Я и сам не могу сказать, какой мне больше нравится. Все они великолепны, каждый по-своему.
Ингредиенты будут в каждом по отдельности. А для того, чтобы было еще более наглядно, после того как мы пошагово приготовим каждое мясное блюдо, можно будет посмотреть общее видео сразу на три рецепта.
✅ Мясо на аппетитной косточке (рецепт 1)
Этот рецепт покорит любого ценителя мясного объедения. Лучше него я даже не могу представить. Огромные смачные куски сочнейшего мяса на косточке. Что может быть круче?
Итак, кратенько, чтобы долго не мусолить и не тянуть. Что делаем. Берем так называемые свиные котлеты. По сути это корейка. Каждый кусок мякоти с таким красивым изогнутым ребрышком и их у нас в рецепте будет два.
![](https://r.mt.ru/r17/photo8B27/20337733822-0/jpg/bp.jpeg)
Прокалываем каждый кусок острым ножом в нескольких местах, не скромничаем и не аккуратничаем. Протыкаем до самого конца.
Далее готовим соус. Для этого берем томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус и специи. Из специй сухой чеснок, паприка и имбирь. Все это смешиваем. Солить и перчить, как вы понимаете, не нужно. Тут и соль и перец присутствуют в достаточном количестве.
![](https://r5.mt.ru/r17/photoC6AC/20560806671-0/jpg/bp.jpeg)
Вываливаем соус на мясо и обмазываем со всех сторон. Прямо так, руками, бе заморочек. Готовим, короче, по-мужски, брутально.
Оставлять для маринования не нужно. Это лишнее. Сразу заворачиваем мясо в фольгу, желательно в толстую или в два слоя, если она тонкая. Каждый кусок по отдельности. Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем сначала 1 час при 200 градусах. Затем разворачиваем, поливаем выделившимся соком (ммм..., как уже вкусно, невероятно) и снова ставим в духовку на 15 минут.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoD12B/20783879520-0/jpg/bp.jpeg)
Вот так, друзья! Любуйтесь и настраивайтесь на грандиозное пиршество. Как вам? Какое мясо сочное и нежное я думаю можно не рассказывать. По-моему и так все видно. А ингредиенты вот тут.
✅ Что для него нужно
- Свиная корейка - 2 шт. х 500 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Идём дальше. На очереди у нас кусище посолиднее. Будем снова запекать. Сразу предупреждаю, что рецепт обалденный. Даже если вы примерно так все и делаете, все равно отличие будет, потому что способ лично мой. Смотрим.
✅ Чесночное мясо в обмазке (рецепт 2)
Для этого варианта берем добрый кусок свиной шейки. Сколько в нем жира неважно. Будет сочно с любым количеством. Что с ним делаем, с этим куском.
Снова прокалываем. Проколы глубокие и их опять много. В каждую дырочку засовываем чеснок. Если зубчики мелкие, то целиком, если крупные и толстые, то можно их разделить вдоль.
Что тут важно - не уменьшать шпиговку. Чеснока нужно столько, сколько указано в ингредиентах. И с этим всё, никакой морковки и чего-то еще. Только чеснок. Очень много чеснока.
![](https://r.mt.ru/r17/photo7DA7/20006952369-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь делаем обмазку, т.е. соус. Для него программа похожая - все смешать. Итак, смешиваем томатную пасту, горчицу, обязательно мёд (не пропускаем), соевый соус и специи. Их них паприка и сухие ароматные травы. И еще в этот раз, все-таки, добавляем немного соли и перца.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoD185/20230025218-0/jpg/bp.jpeg)
Выливаем на мясо и тщательно массируем кусок. Натираем со всех сторон. Ручки запачкать не боимся. Тут такое дело - нужно, чтобы всё оно покрылось соусом равномерно. К тому же, мясо такое обращение любит. Деликатничать с ним ни к чему.
![](https://r2.mt.ru/r17/photoD8B1/20453098067-0/jpg/bp.jpeg)
Обмазали, потискали и сразу будем запекать. Если время есть, можно, конечно, оставить ненадолго, но это совсем необязательно.
Заворачиваем мясо в толстый слой фольги. Я всегда делаю два слоя, чтобы мясо томилось и не было бы ни одной мизерной щелочки. Да и сок так не вытечет. Поэтому крутим добротно.
Отправляем в духовку. Её разогреваем, само собой, заранее. Запекаем на этом этапе 1,5 часа при 200 градусах. Потом раскрываем фольгу, поливаем кусок и так, и сяк соком снизу и ставим в раскрытом виде снова. Запекаем еще 10 минут при той же температуре.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo348C/20676170916-0/jpg/bp.jpeg)
Вот, смотрим результат. Жаль, что попробовать прямо сейчас никто не может. Зато есть возможность повторить на своей кухне. Красота же? Согласны? А ингредиенты для приготовления вот.
✅ Чего и сколько требуется
- Свиная шейка - 900 г
- Свежий чеснок - 10 шт. крупных
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Вкусно, красиво, эффектно, просто в приготовлении. Ну, а времени на такое мясное блюдо нужно, конечно, не 5 минут, побольше. Зато фишка такая, что делать элементарно. Нашпиговали, намазали, обернули и ждём пока запечется.
Ну как вам этот рецепт? Захотелось приготовить? А ведь еще не вечер, есть у меня для и другой деликатес. Тоже очень славный и не менее завлекательный.
✅ Мясо под толстой подушкой (рецепт 3)
Этот рецепт тоже, вроде бы, на что-то похож, да не совсем. Есть у него своя изюминка. Она и в простоте, и в оригинальности одновременно. А про особую сочность говорить - это лишнее. Как посмотрите потом на результат, сами убедитесь. Одного вида будет уже достаточно.
Итак, готовить будем снова из свиной шейки. Жирность любая. Важно выбрать такой кусок, чтобы можно было его разрезать на 4 части одинаковой толщины. Режем, само собой, поперек волокон.
И затем каждый отрезанный кусок надрезаем крестообразным образом. Довольно глубоко. А вот отбивать необходимости нет никакой. Тут надрезы несут такую функцию. При этом куски остаются толстыми.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo19A6/20899243765-0/jpg/bp.jpeg)
Далее берем много репчатого лука и режем его четверть- или полукольцами. Обязательно проминаем лук луками. Чтобы прохрустывал и благоухал на всю кухню. Конечно суть не в этом, а в том, чтобы лук стал мягче и сочнее.
Отправляем лук к мясу и туда же добавляем майонез, перец и соль. Больше ничего, никаких специй. Все это дело перемешиваем и тоже проминаем, ну, как шашлык одним словом. Оставляем на 30 минут помариноваться. Тут как раз это нужно в отличие от предыдущих вариантов.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo252B/20122316614-0/jpg/bp.jpeg)
Что потом. Берем противень или просторную форму для запекания. Накрываем пекарской бумагой (она с пропиткой, иначе промокнет, размякнет и порвется).
Выкладываем мясо в один слой. Лежать оно должно довольно плотно, но не так чтобы ему было слишком тесно. И кладем вместе со всем луком. Выбираем из миски все до последнего перышка.
А сверху раскладываем толстенькие кружочки помидоров.
![](https://r5.mt.ru/r17/photo2C89/20568462312-0/jpg/bp.jpeg)
Ставим в духовку, которая у нас уже разогрета. Ничем не накрываем, прямо так. Температуру делаем 200 градусов и запекаем 35-40 минут.
А после этого достаем из духовки и покрываем каждый кусок мяса толстенным слоем какого-нибудь хорошо плавящегося сыра типа сулугуни или моцареллы. Да, это немного накладно, но у нас же блюдо праздничное. Поэтому на покупку хорошего сыра в нормальном количестве не скупимся.
![](https://r3.mt.ru/r17/photoBA80/20791535161-0/jpg/bp.jpeg)
Отправляем еще на 10-15 минут в духовку и держим при той же температуре. В общем пока сыр не расплавится. Только тут важно не передержать. Сыр может только капельку начать золотиться, но дольше лучше не увлекаться.
Некоторые правда любят запеченную сырную корочку. Но у нас случай другой, без корочки. А вот помидорки как раз хорошо, что подвяливаются в процессе.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo6AEF/20014608010-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такой у меня для вас третий мясной рецептик. Нереально вкусно, сочно, красочно, празднично. Много еще можно чего сказать и понахваливать подольше. Но, мне кажется, что вид говорит сам за себя, не правда ли?
Скажите, кому не хочется, только честно. Я вот даже от того, что смотрю на свое произведение, уже могу представить, как я буду наслаждаться и гостей угощать этим великолепным мясом. А ингредиенты оставляю тут.
✅ Нужно для рецепта вот что
- Свиная шейка - 1 кг
- Репчатый лук - 200 г
- Майонез - 4 ст.л.
- Помидоры - 300 г
- Сыр - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
Свежие комментарии