На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром

Острый перец, пряности и чеснок придаёт простому набору овощей потрясающий аромат.

Приготовление

  1. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. В большую миску влейте холодную воду и растворите столовую ложку соли. Выложите туда баклажаны, придавите тарелкой и оставьте на 30 минут.

  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и снимите шкурку.

  3. Порубите томатную мякоть. Мелко нарежьте лук, чеснок и острый перец.

  4. В глубокой сковороде разогрейте масло. Чуть-чуть обжарьте чеснок, закиньте лук и готовьте до золотистого оттенка.

  5. Отожмите баклажаны от лишней жидкости и выложите в ту же сковороду. Немного обжарьте на сильном огне.

  6. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

  7. Добавьте помидоры, перец, чайную ложку соли и кориандр. Перемешайте, сделайте огонь сильнее и доведите до кипения. Готовьте 20–30 минут.

  8. Всыпьте сахар и уксус и варите ещё несколько минут, пока овощи не станут очень мягкими.

    При желании пюрируйте икру погружным блендером. Тогда после этого её нужно протушить ещё 5–10 минут.
  9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте. После остывания перенесите в прохладное место.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх