Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 грамм мягкого творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье или сироп для украшения (по желанию)
Как готовить:
- Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
- При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 грамм мягкого творога
- 400 грамм свежей клубники
- 150 грамм 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
- На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
- Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 грамм творога
- 200 грамм рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 грамм желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
- В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
- Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:
Свежие комментарии