Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Идеальный картофель, томлены…

Идеальный картофель, томленый с луком

29 мар, 10:12
+69 1
Салаты на Пасху

Салаты на Пасху

26 мар, 14:01
+57 4
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

18 апр, 10:21
+57 3
Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

3 апр, 14:21
+56 3
Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

18 апр, 12:49
+54 5
Вместо теста: 5 рецептов тво…

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

29 мар, 12:30
+54 6
Быстрый (бездрожжевой) Пасха…

Быстрый (бездрожжевой) Пасхальный кулич и Пасхальные яйца "Мраморные"

26 мар, 10:01
+53 5
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

30 мар, 10:03
+49 3
Приготовление кулича

Приготовление кулича

27 мар, 12:45
+49 2
7 лучших овощных блюд со всего мира

7 лучших овощных блюд со всего мира

27 мар, 15:28
+49 0
Кулич «Заварной»

Кулич «Заварной»

24 мар, 14:02
+49 3
Грядут перемены: составляем …

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

13 апр, 10:17
+47 1
Рецепты классического пасхал…

Рецепты классического пасхального кулича

4 апр, 12:28
+47 3
Творожная пасха: 5 рецептов

Творожная пасха: 5 рецептов

6 апр, 14:04
+47 1
Пасхальный стол: рыбный пирог

Пасхальный стол: рыбный пирог

6 апр, 08:24
+46 3
блок

4 французских соуса

развернуть

4 французских соуса

Бывают моменты, когда пельмени набивают оскомину, а душа просит чего-то изысканного. А что может быть изысканнее французской кухни? Итальянская! Но не будем выяснять, чьи пельмени слаще, и обратимся к любителям лягушачьих лапок.

Французы давно поняли, что любую котлету из хлеба можно сделать кулинарным шедевром, если добавить к ней соус. Благо, на соус много денег не нужно, только время и вдохновение. Французский соус это тебе не бутыль соевой дряни, это настоящий шедевр, нежный и вкусный. В конце концов, вкусовые сосочки скажут тебе спасибо за доставленный им гастрономический оргазм.

1 Бешамель

brodude.ru_28.05.2015_6PIUk2EurF7fn

Бешамель – это квинтэссенция французской кухни, можно сказать, её неформальный лидер, лицо да и просто очень вкусное блюдо. Детище высокой кухни 17-го века, он в свою очередь служит основой для различных соусов и используется в приготовлении таких вкусных вещей, как суфле, лазанья и... да разве всё перечислишь! Ведь Французская кухня не имеет ни конца ни края! По сути, это белая кость всей кухни, ибо в старые времена позволить себе готовить на свежем молоке могли только богачи. А знаешь ли ты основную функцию старинных соусов? Они прежде всего маскировали блюда с "душком". Подпортилось? Сгнило? Нет? С соусом пойдёт! С холодильниками в южных областях Европы было трудновато, поэтому повара изощрялись, как могли, чтобы спасти блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Ну, и кроме всего прочего, это вкусно.
Способов приготовления этого соуса великое множество, но мы взяли классический.

Ингредиенты:
– пшеничная мука;
– сливочное масло;
– немного соли;
– мускатного ореха;
– молоко.

Приготовление:
1. Подогрей молоко, но не доводи до кипения.
2. Растопи сливочное масло (только не в той же кастрюле, где греется молоко!).
3. Добавь в растопленное масло муку.
4. Быстро, пока не застыло, перемешай всё в однородную массу.
5. Медленно, аккуратно, не снимая маслянно-мучной раствор с огня, без нервов выливаем в полученную жижу молоко. Не стоит торопиться, иначе образуются неприятные комочки. Выливай буквально по столовой ложке.
6. После того как вылил молоко, посмотри на консистенцию соуса. Если однородный – поздравляю! Ты буквально французский шеф повар! Если нет, протри через сито, если, конечно, тебя смущают комки.
7. Поступай с соусом, как хочешь. Можешь добавить в него грибы, орехи, каперсы, помидоры – да что угодно.
8. Заливай блюдо.
9. Наслаждайся собственным великолепием и нежным вкусом!

2 Велюте

brodude.ru_28.05.2015_4DfzyH63wgRO8

Велюте – это маленький кулинарный шедевр, придуманный легендарным французским шеф-поваром Мари-Антуан Каремом (не путать с кремом) – поваром королей, императоров и славного клана Ротшильдов. Несмотря на грубые ингредиенты, в итоге ты получаешь нежнейшее яство достойное богов, или как минимум места в раю.
Как и любой порядочный французский соус, он может служить основой для других блюд. Например, супа-пюре. Но мы покажем, как готовить готовить основу, так называемый белый соус. Его подают как самостоятельный соус к рыбе, мясу, морепродуктам или птице, а также используют для приготовления других соусов как основу (Ложный мюньер, Томатный розовый соус, Цитрусовый и мн. др.).

Ингредиенты:
– бульон мясной – 1 л;
– масло сливочное – 150 г;
– лук репчатый – 50 г;
– мука – 100 г.

Приготовление::
1. Мелко нашинкуй лук и отправь его на пассерование в кипящее масло.
2. В бурлящую жижу добавь муку.
3. И тут самое сложное: нужно пассеровать неаппетитную смесь на медленном огне да так, чтобы мука при этом имела рассыпчатую консистенцию и не окрасилась. Для этого энергично перемешивай содержимое кастрюли.
4. Остужай смесь (хочешь, дуй на неё вентилятором).
5. Как только остынет, выливай кипящий мясной бульон в смесь (как ты понял, бульон нужно кипятить) и хорошенько размешивай, чтобы получилась однородная масса без комков. Помешивать придётся часто, дабы начинающая становиться изысканной смесь не пригорела. Ну, и желательно удалять предательски появляющуюся пенку.
Самый главный вопрос и одновременно предмет споров – сколько варить. На самом деле достаточно 10-15 минут на минимальном адском пекле, чтобы мука, масло и бульон стали однородными. Но высшим классом считается час. Дело в том, чем дольше варишь, тем прозрачнее становится вкуснейшая жижа.
6. Готовый соус процедить.

3 Эспаньоль

brodude.ru_28.05.2015_eNDfN44fm3cd5

Соус эспаньоль, несмотря на своё название, является самым что ни на есть французским соусом. Может быть эстетам красновато-коричневая жижа в кастрюле и напомнит дрысню, но настоящие гурманы впадают в благоговейный трепет, когда вспоминают его яркий вкус. Во многом именно из-за этого яркого вкуса весьма ограничен спектр блюд, с которыми сочетается Эспаньоль. Чаще его используют для создания Лионского, Борделеза, Соуса Мадейра, Грибного и других соусов. Но поверь, к пасте подойдёт идеально. На него уйдёт чуть больше ингредиентов, но готовить его совершенно не сложно.

Ингредиенты:
– мука пшеничная – 50г;
– масло сливочное – 50г;
– томатная паста – 25г;
– мясной бульон – 1л;
– пассерованные овощи – 250г (морковь, репчатый лук, сельдерей).
Некоторые настоятельно рекомендуют запечь мясо для бульона в духовке. Тогда у него будет более яркий, насыщенный и оригинальный вкус.

Приготовление:
1. Разогрей масло в посуде с толстым дном и добавь в него муку.
2. Тщательно перемешивая, доведи массу до ярко выраженного коричневого цвета, после чего охлади.
3. Смешай полученную коричневую жижу с томатной пастой и мясным бульоном и постепенно доведи адскую смесь до кипения.
4. Добавь пассированные овощи и убедись, что смесь уже напоминает блюдо высокой французской кухни. Ну, а теперь самое сложное: варим полученную смесь до 30 минут, снимая накипь при необходимости.
5. По старинке процеживаем соус и подаём к столу.

4 Голландский

brodude.ru_28.05.2015_PpYDl9ge64zTU

Опять обманочка. Родиной соуса является не Голландия, а старушка Франция. В Голландии подобный соус можно встретить только во французских ресторанах, в народе его никогда не готовили. Дело в том, что у франков было очень хорошо с фантазией, и потому название было связано, скорее, с представлением французов о том, чем питаются их географические соседи, нежели с реальным гастрономическим положением дел.
Это наиболее затратный из всех соусов, но тем не менее своим потрясающим вкусом возносит на иной уровень бытия, являясь твоим проводником по бескрайним тропам гастрономического блаженства. А готовить его – проще некуда.

Ингредиенты:
– желтки – 3 шт.;
– сливочное масло - 100 г;
– сок половины лимона (25–30 мл);
– щепотка кайенского перца;
– соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:
1. Смешай в емкости или блендере 3 яичных желтка, добавь щепотку соли и 1 столовую ложку лимонного сока.
2. Половину упаковки сливочного масла растопи в отдельной емкости.
3. Начни взбивать желтки и постепенно вливай растопленное сливочное масло. Как только соус станет густым, как бабушкин кисель, можешь его охлаждать.

Есть пара нюансов, связанных с эти капризным блюдом. Допустим, если температура слишком высока или ты взбиваешь недостаточно равномерно, соус может "свернуться". Невелика беда: добавь 1–2 кубика льда и взбивай, пока лед не растает. Лед должен "починить" соус.
Второй нюанс: в идеале начальная смесь из желтков, соли и сока должна стоять на водяной бане. Но и без этого готовить можно.
Ну, и третий нюанс – соус готовят с белками. Просто без них вероятность того, что при разогреве соус свернётся, – минимальна. Если лень колупаться в яйцах, пытаясь отделить одну слизь от другой, бросай целиком. Но мы тебя предупредили.

Источник


Опубликовано 29.01.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Салат "ШиК" - шпинат и курица!

Хочется чего-то яркого, особенного и необычного? Предлагаем рецепт неотразимого салата с курицей, шпинатом, болгарским перцем, сельдереем и мандаринами. Это смелое сочетание продуктов наполнено питательными овощами и белком и заправлено лимонно-медовым имбирным соусом, который обладает …

5 мар, 21:40
+1 1
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+1 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+1 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+1 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+1 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+2 0
Яйцо по-царски  к 8 марта

Яйцо по-царски к 8 марта

Чем удивить на 8 марта? А как на счёт завтрака в постель по-царски, чтобы ОНА почувствовала себя настоящей королевой! https://youtu.be/c6_juUBVMTo

8 мар, 14:36
+2 0
Сосиски в беконе

Сосиски в беконе

Сосиски в беконе - отличная идея горячей закуски, хотя и не совсем полезная. Особую пикантность сосискам придаст карамелизированный тростниковый сахар со специями. Порадуем друзей и близких этой аппетитной суперзакуской! https://youtu.be/GwHIbzG6ORU

10 мар, 11:32
+3 0
Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат "Весенний". Простой, но очень вкусный!

Салат с капустой и зеленым горошком. Преимущества этого салатика быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатиком, но времени для приготовления нет. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Зеленый горошек – 50-100гр. Яйцо – 1шт…

25 мар, 11:49
+5 0
Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Как приготовить вкусные и пышные драники с грудинкой

Существует множество вариантов приготовления драников. Но они не все получаются действительно вкусными. Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем для вкуса специи и мелко порезанную грудинку, а также немного пива, которое сделает драники более пышными. Получается очень вкусно…

9 мар, 21:14
+6 1
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+6 2
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+7 0
Очень вкусный салат к ужину!

Очень вкусный салат к ужину!

Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт.…

11 мар, 23:24
+10 0
Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Салат "Гости в шоке из чего же он!" А вкусный какой!

Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Минтай (хек или треска) – 800гр. Огуречный рассол – 400мл. Яйца – 3 шт. Луковица – 2 шт. …

8 мар, 14:37
+14 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 7
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Как приготовить перловку

Как приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку , и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп. Как говорится, не любите перловку? Вы просто …

28 мар, 08:41
+127 10

Последние комментарии

Роза Вандышева
Людмила Малявина Малявина (Кириллова)
Наверно, это очень вкусно, но уж слишком долго готовится.....
Людмила Малявина Малявин… Русские грибные щи
Эдуард Балашов
Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова