Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+136 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
блок

4 французских соуса

развернуть

4 французских соуса

Бывают моменты, когда пельмени набивают оскомину, а душа просит чего-то изысканного. А что может быть изысканнее французской кухни? Итальянская! Но не будем выяснять, чьи пельмени слаще, и обратимся к любителям лягушачьих лапок.

Французы давно поняли, что любую котлету из хлеба можно сделать кулинарным шедевром, если добавить к ней соус. Благо, на соус много денег не нужно, только время и вдохновение. Французский соус это тебе не бутыль соевой дряни, это настоящий шедевр, нежный и вкусный. В конце концов, вкусовые сосочки скажут тебе спасибо за доставленный им гастрономический оргазм.

1 Бешамель

brodude.ru_28.05.2015_6PIUk2EurF7fn

Бешамель – это квинтэссенция французской кухни, можно сказать, её неформальный лидер, лицо да и просто очень вкусное блюдо. Детище высокой кухни 17-го века, он в свою очередь служит основой для различных соусов и используется в приготовлении таких вкусных вещей, как суфле, лазанья и... да разве всё перечислишь! Ведь Французская кухня не имеет ни конца ни края! По сути, это белая кость всей кухни, ибо в старые времена позволить себе готовить на свежем молоке могли только богачи. А знаешь ли ты основную функцию старинных соусов? Они прежде всего маскировали блюда с "душком". Подпортилось? Сгнило? Нет? С соусом пойдёт! С холодильниками в южных областях Европы было трудновато, поэтому повара изощрялись, как могли, чтобы спасти блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Ну, и кроме всего прочего, это вкусно.
Способов приготовления этого соуса великое множество, но мы взяли классический.

Ингредиенты:
– пшеничная мука;
– сливочное масло;
– немного соли;
– мускатного ореха;
– молоко.

Приготовление:
1. Подогрей молоко, но не доводи до кипения.
2. Растопи сливочное масло (только не в той же кастрюле, где греется молоко!).
3. Добавь в растопленное масло муку.
4. Быстро, пока не застыло, перемешай всё в однородную массу.
5. Медленно, аккуратно, не снимая маслянно-мучной раствор с огня, без нервов выливаем в полученную жижу молоко. Не стоит торопиться, иначе образуются неприятные комочки. Выливай буквально по столовой ложке.
6. После того как вылил молоко, посмотри на консистенцию соуса. Если однородный – поздравляю! Ты буквально французский шеф повар! Если нет, протри через сито, если, конечно, тебя смущают комки.
7. Поступай с соусом, как хочешь. Можешь добавить в него грибы, орехи, каперсы, помидоры – да что угодно.
8. Заливай блюдо.
9. Наслаждайся собственным великолепием и нежным вкусом!

2 Велюте

brodude.ru_28.05.2015_4DfzyH63wgRO8

Велюте – это маленький кулинарный шедевр, придуманный легендарным французским шеф-поваром Мари-Антуан Каремом (не путать с кремом) – поваром королей, императоров и славного клана Ротшильдов. Несмотря на грубые ингредиенты, в итоге ты получаешь нежнейшее яство достойное богов, или как минимум места в раю.
Как и любой порядочный французский соус, он может служить основой для других блюд. Например, супа-пюре. Но мы покажем, как готовить готовить основу, так называемый белый соус. Его подают как самостоятельный соус к рыбе, мясу, морепродуктам или птице, а также используют для приготовления других соусов как основу (Ложный мюньер, Томатный розовый соус, Цитрусовый и мн. др.).

Ингредиенты:
– бульон мясной – 1 л;
– масло сливочное – 150 г;
– лук репчатый – 50 г;
– мука – 100 г.

Приготовление::
1. Мелко нашинкуй лук и отправь его на пассерование в кипящее масло.
2. В бурлящую жижу добавь муку.
3. И тут самое сложное: нужно пассеровать неаппетитную смесь на медленном огне да так, чтобы мука при этом имела рассыпчатую консистенцию и не окрасилась. Для этого энергично перемешивай содержимое кастрюли.
4. Остужай смесь (хочешь, дуй на неё вентилятором).
5. Как только остынет, выливай кипящий мясной бульон в смесь (как ты понял, бульон нужно кипятить) и хорошенько размешивай, чтобы получилась однородная масса без комков. Помешивать придётся часто, дабы начинающая становиться изысканной смесь не пригорела. Ну, и желательно удалять предательски появляющуюся пенку.
Самый главный вопрос и одновременно предмет споров – сколько варить. На самом деле достаточно 10-15 минут на минимальном адском пекле, чтобы мука, масло и бульон стали однородными. Но высшим классом считается час. Дело в том, чем дольше варишь, тем прозрачнее становится вкуснейшая жижа.
6. Готовый соус процедить.

3 Эспаньоль

brodude.ru_28.05.2015_eNDfN44fm3cd5

Соус эспаньоль, несмотря на своё название, является самым что ни на есть французским соусом. Может быть эстетам красновато-коричневая жижа в кастрюле и напомнит дрысню, но настоящие гурманы впадают в благоговейный трепет, когда вспоминают его яркий вкус. Во многом именно из-за этого яркого вкуса весьма ограничен спектр блюд, с которыми сочетается Эспаньоль. Чаще его используют для создания Лионского, Борделеза, Соуса Мадейра, Грибного и других соусов. Но поверь, к пасте подойдёт идеально. На него уйдёт чуть больше ингредиентов, но готовить его совершенно не сложно.

Ингредиенты:
– мука пшеничная – 50г;
– масло сливочное – 50г;
– томатная паста – 25г;
– мясной бульон – 1л;
– пассерованные овощи – 250г (морковь, репчатый лук, сельдерей).
Некоторые настоятельно рекомендуют запечь мясо для бульона в духовке. Тогда у него будет более яркий, насыщенный и оригинальный вкус.

Приготовление:
1. Разогрей масло в посуде с толстым дном и добавь в него муку.
2. Тщательно перемешивая, доведи массу до ярко выраженного коричневого цвета, после чего охлади.
3. Смешай полученную коричневую жижу с томатной пастой и мясным бульоном и постепенно доведи адскую смесь до кипения.
4. Добавь пассированные овощи и убедись, что смесь уже напоминает блюдо высокой французской кухни. Ну, а теперь самое сложное: варим полученную смесь до 30 минут, снимая накипь при необходимости.
5. По старинке процеживаем соус и подаём к столу.

4 Голландский

brodude.ru_28.05.2015_PpYDl9ge64zTU

Опять обманочка. Родиной соуса является не Голландия, а старушка Франция. В Голландии подобный соус можно встретить только во французских ресторанах, в народе его никогда не готовили. Дело в том, что у франков было очень хорошо с фантазией, и потому название было связано, скорее, с представлением французов о том, чем питаются их географические соседи, нежели с реальным гастрономическим положением дел.
Это наиболее затратный из всех соусов, но тем не менее своим потрясающим вкусом возносит на иной уровень бытия, являясь твоим проводником по бескрайним тропам гастрономического блаженства. А готовить его – проще некуда.

Ингредиенты:
– желтки – 3 шт.;
– сливочное масло - 100 г;
– сок половины лимона (25–30 мл);
– щепотка кайенского перца;
– соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:
1. Смешай в емкости или блендере 3 яичных желтка, добавь щепотку соли и 1 столовую ложку лимонного сока.
2. Половину упаковки сливочного масла растопи в отдельной емкости.
3. Начни взбивать желтки и постепенно вливай растопленное сливочное масло. Как только соус станет густым, как бабушкин кисель, можешь его охлаждать.

Есть пара нюансов, связанных с эти капризным блюдом. Допустим, если температура слишком высока или ты взбиваешь недостаточно равномерно, соус может "свернуться". Невелика беда: добавь 1–2 кубика льда и взбивай, пока лед не растает. Лед должен "починить" соус.
Второй нюанс: в идеале начальная смесь из желтков, соли и сока должна стоять на водяной бане. Но и без этого готовить можно.
Ну, и третий нюанс – соус готовят с белками. Просто без них вероятность того, что при разогреве соус свернётся, – минимальна. Если лень колупаться в яйцах, пытаясь отделить одну слизь от другой, бросай целиком. Но мы тебя предупредили.

Источник


Опубликовано 29.01.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом

Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом

Мой фаворит! Ингредиенты: Тесто-крошка: — масло охлажденное — 200 грамм — какао — 1 ч. л. — мука — 300 грамм — сахар — 150 граммНачинка: — творог пастообразный — 300 грамм — 2 яйца — сода гашеная — 0,5 ч л — сметана — 2 ст л — сахар — 3-4 ст л — манка — 1 с…

22 сен, 17:02
+25 0
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+136 14

Последние комментарии

ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники
natkush52
Румина Мавлеева (Саитова)
А можно и со свеклой, тоже очень вкусно.
Румина Мавлеева (Саитова) Капуста в горячем маринаде
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Тамара Степанова
Вкусное описание! Нужно попробовать!
Тамара Степанова Приморские творожанники
Борис Жданов
валентина попова (Чиркова)
ПОПРОБУЮ
валентина попова (Чирков… Творожное печенье с фруктами
Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов
Aлёна Иванова2
Людмила Мартынова
Пока не попробуешь. не оценишь.
Людмила Мартынова Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица в меду. Винтерфелл. "Игра престолов". Литературная кухня
elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
Это для совсем ленивых?)))
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
людмила бер
Однако??!!.....
людмила бер Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье с фруктами
Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов