На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Чебуреки по советскому рецепту - хрустящие и сочные внутри

Фото к рецепту: Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • молоко 3.2% 250 мл.
  • соль 0.5 ч.л.
  • свино-говяжий фарш 600 гр.
  • лук (крупный) 2 шт.
  • ледяная вода 150 мл.
  • соль и черный молотый перец для фарша
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности.

В молоко добавляем соль и перемешиваем, нужно чтобы соль растворилась.

Я тесто замешиваю при помощи миксера.

В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью.

Выливайте не все молоко, т. к. мука у всех разная и впитывает влагу по-разному, поэтому 1/4 молока оставьте и если нужно потом добавите еще.

У меня ушли все 250 мл молока, а иногда даже уходило еще чуть больше.

Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Оно должно быть тугое.

Если получилось сильно тугое, добавьте еще чуть-чуть молока.

Если мягкое, тогда добавьте еще муки.

Замешиваем тесто, кладем его в пакет или оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.

Так как фарш у меня был уже готовый, поэтому лук я измельчаю до консистенции пюре, при помощи блендера, насадкой - ножи.

К мясу добавляем измельченный лук, соль, черный молотый перец.

Перемешиваем.

Добавляем ледяную воду и очень хорошо вымешиваем фарш.

Он должен получится жидким.

Именно поэтому начинка в чебуреках получается сочная. Фарш готов.

Из теста делаем длинную "колбаску" и делим ее на части.

На сколько частей делить, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут.

В советское время чебуреки были не больше ладошки.

Я делю тесто на 18 частей.

Каждый кусочек тонко раскатываем, на одну половинку кладем 2 ст.л. фарша и накрываем второй половинкой.

Очень хорошо закрепляем края и обрезаем фигурным ножом.

В сковороду наливаем столько масла, чтобы чебуреки плавали в масле и жарились во фритюре.

Масло хорошо разогреваем, оно должно быть 160-180 гр.

Чебуреки обжариваем с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

И выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки жарятся быстро, поэтому сразу же можно звать своих домочадцев к столу и кушать их сразу же горячими, только аккуратно, чтобы не обжечься.

Так как внутри сочный фарш и когда кусаешь хрустящий чебурек, начинает выливаться очень горячий бульон.

Это так вкусно......поэтому они съедаются очень быстро)) Приятного аппетита!

Видеорецепт внизу под этим описанием.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх