На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Чунга

Чунга

Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп.

В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60 % и 40 % соответственно.

А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги.

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Картофель 400 г

Лук 1 шт.

Ячневая крупа 3 ст. л.

Манка 3 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Пшеничная мука 100 г

Соль 0,25 ч. л.

Зира по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут.
  2. Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.картофель и фарш
  3. Смочите руки водой и сформируйте котлетки размером с ладонь.формирование котлет
  4. Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности.

В оригинальном рецепте чунги котлеты не варятся в кипятке, а готовятся на пару. Вы можете использовать любой способ, в том числе и жарку, ведь мука отлично склеивает марийские котлетки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх