На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 098 подписчиков

Свежие комментарии

Хлебный пудинг «на скорую руку»

Подробный рецепт вкусного десерта из белого хлеба. Идеальное бюджетное блюдо, простое и быстрое в приготовлении.


Хочу поделиться рецептом удивительного пудинга, который не раз выручал меня при появлении нежданных гостей. Готовиться он быстро, просто, как бы между делом, но при этом получается очень-очень вкусным и легким. К тому же никаких особенных продуктов для приготовления не требуется, а с точки зрения экономии – сплошная выгода и удовольствие.

Итак, берем белый пшеничный хлеб или батон (вес около 500 граммов) и полностью срезаем с него корку. Затем нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Мне удобнее и привычнее использовать для пудинга тонкие ломтики, но, при желании, можно выполнить нарезку соломкой или кубиками – это не принципиально.

Хлеб выкладывается слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Причем каждый новый слой нужно присыпать сверху «стружкой» из замороженного сливочного масла.

Отставляем подготовленный «полуфабрикат» в сторонку и начинаем делать заливку для пудинга. Три яйца смешиваем с тремя столовыми ложками сахара и начинаем взбивать их в кремообразную массу. Больших усилий прилагать не нужно, достаточно будет, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок, а весь сахар растворился в ней без остатка.

В небольшой емкости разогреваем хорошенько половину стакана свежего молока и постепенно, все время помешивая, вводим молоко во взбитые с сахаром яйца. Чтобы оттенить вкус и придать пудингу аппетитный аромат, добавляем в готовую заливку щепотку соли (на свой вкус) и капельку ванильной эссенции (подойдет и ванильный сахар).

Аккуратно и равномерно выливаем готовый соус в форму, где лежит хлеб, стараясь не пропустить ни одного ломтика. Вновь отставляем пудинг в сторонку минут на 10, давая возможность хлебу полностью пропитаться сладкой заливкой.

Включаем духовку на 180 градусов. Когда хлеб полностью пропитается соусом, отправляем пудинг запекаться минут на 15-20.

Украсить блюдо можно или цветной посыпкой, или любыми орехами, или свежими ягодами. Красота!

Вот и все. Как видите, хлебный пудинг «на скорую руку» никаких сложностей в процессе приготовления не предусматривает, и в то время пока руки заняты, вы вполне сможете развлекать беседой гостей. А уж каким необыкновенно вкусным получается такой незатейливый десерт, можете убедиться по «охам», «ахам» своих друзей!

Кстати, если на кухне «завалялись» сухофрукты, например, изюм или курага, можно добавить их вместе с хлебом в форму для запекания – чудесный вкус пудинга от этого только выиграет.

Источник

Картина дня

наверх