Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+68 15
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+67 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+64 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+53 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+53 1
К столу, панове! 8 рецептов …

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

4 дек, 13:44
+52 4
Холодец - самая главная заку…

Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

8 дек, 10:02
+52 3
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+52 0
блок

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

развернуть

3043090

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье

, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля-кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Поэтому, друзья мои, первое: возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть. Если хорошая баранина вам недоступна или, по каким-то причинам, она вам не нравится и вы ее не используете, замените баранину хорошей свининой или телятиной - с позвоночной или крестцовой части.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Второе: мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае - свиного. Да, аромат люля-кебаба будет несколько иным, который нельзя назвать худшим или лучшим, поскольку вкус блюда во много определяют еще наши пристрастия и привычки). Количество сала может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию, типа сумаха и прочей дребедени, чего я вам категорически не советую.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

А теперь внимание, повторюсь. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью, что он слетит-таки с шампуров. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Далее готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень тостых котлет на шампурах, он сразу будет прочно держаться.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3 (одна часть уксуса, три части воды). Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, желательно салатные, белые, несколько раз промойте луковые кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса (лимонного сока) и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так:

Люля-кебаб от "dunduk-culinar"

Ну, а разрезав готовый люля, вы сможете убедиться, что он и без луковых и прочих "влажных" добавок самодостаточен по части сочности и вкуса.

Люля-кебаб от "dunduk-culinar"

Источник


Опубликовано 20.07.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 июля, в 11:12 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Веста Сидорова
Веста Сидорова 20 июля, в 11:42 Очень вкусно рассказано))
слюней полон рот!
Текст скрыт развернуть
4
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 20 июля, в 14:03 Очень хорошие рекомендации Текст скрыт развернуть
2
Олег Марченко
Олег Марченко 20 июля, в 14:32 запомню!) Текст скрыт развернуть
1
ден я
ден я 20 июля, в 16:43 лишь только с луком я бы поступил иначе: в стакан кипятка добавить 1-2 столовые ложки уксуса(9%)+столовую ложку сахара+чайную ложку соли и залить этим маринадом лук,Энашинкованный полукольцами. Через пол часа когда маринад остынет вы получаете мягчайший вкуснейший маринованный лук.Вынув его из маринада и слегка отжав,длбавляете мелко нарубленную зелень(петрушка,кинза,эстрагон,базилик- в любом сочетании или унифицированно),немного свежемолотого перца и вуаля. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 20 июля, в 22:03 Пригласили бы попробовать. Слабо? Текст скрыт развернуть
0
Елена Кравцова
Елена Кравцова 21 июля, в 05:39 Обожаю люля, гораздо вкуснее шашлыка, обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Карина Инварова
Карина Инварова 29 июля, в 17:54 действительно хороший рецепт...мы на природе готовили что то подобное из говядины...но с добавлением зерен граната...поучилось супер! Текст скрыт развернуть
0
валентина симанова
валентина симанова 1 августа, в 20:08 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
baltflot2 Усманов
baltflot2 Усманов 3 августа, в 22:10 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+25 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тюремный" супчик карчерато :)
Дачница
LIJA кузнецова
В какой тюрьме этим кормят?  А супчик на мой вкус....захотелось...
LIJA кузнецова "Тюремный" супчик карчерато :)
Светлана Барабаш (Сидорович)
Чёт как-то боязно!
Светлана Барабаш (Сидоро… 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 9 обалденных закусок для новогоднего стола
LIJA кузнецова
Попробую...оригинальная яичница...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Флан с крабовыми палочками, сыром и маслинами
валентина трапезникова
Маша ***
да
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Николай Егоров
Утка святое дело !
Николай Егоров Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Николай Егоров
ПОПРОБУЕМ ,  эту  ХРЕНЬ !
Николай Егоров 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Владислав Ядута
ОтзОвись, от слова ЗОВ.
Владислав Ядута Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола
Donna
lymbre@mail.ru Горбачевская (Полеванова)
николай григорьев
кому и кобыла невеста!
николай григорьев Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Абдулло .
Светлана Войнова
Спасибо
Светлана Войнова 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Ольга Йосипенко
Ядвига Елина
Очень интересно, не очень хлопотно. Можно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ядвига Елина Селедка по- кашубски
Almaz-102
Фасоль - это вкусно!
Almaz-102 Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Таня Попова
Очень вкусно!!!)))
Таня Попова Мясные рулетики с картофелем в сливках
Мила Донецкая
Спасибо!
Мила Донецкая Торт "Трюфель" от Палыча
Светлана Барабаш (Сидорович)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Елена Кравцова
Ирина Петрова
К кому бы в гости на такой торт напроситься.... 😀 😀 😀 😀 😀
Ирина Петрова Торт "Трюфель" от Палыча
ludmila zueva
спасибо огромное! все понятно и, думаю, будет очень вкусно!
ludmila zueva Торт "Трюфель" от Палыча
Виктор Храпов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами