Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+67 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
5 сезонных рецептов с грушами

5 сезонных рецептов с грушами

16 авг, 13:01
+37 2
блок

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

развернуть

3043090

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье

, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля-кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Поэтому, друзья мои, первое: возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть. Если хорошая баранина вам недоступна или, по каким-то причинам, она вам не нравится и вы ее не используете, замените баранину хорошей свининой или телятиной - с позвоночной или крестцовой части.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Второе: мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае - свиного. Да, аромат люля-кебаба будет несколько иным, который нельзя назвать худшим или лучшим, поскольку вкус блюда во много определяют еще наши пристрастия и привычки). Количество сала может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию, типа сумаха и прочей дребедени, чего я вам категорически не советую.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

А теперь внимание, повторюсь. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью, что он слетит-таки с шампуров. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Далее готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень тостых котлет на шампурах, он сразу будет прочно держаться.

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3 (одна часть уксуса, три части воды). Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, желательно салатные, белые, несколько раз промойте луковые кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса (лимонного сока) и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так:

Люля-кебаб от "dunduk-culinar"

Ну, а разрезав готовый люля, вы сможете убедиться, что он и без луковых и прочих "влажных" добавок самодостаточен по части сочности и вкуса.

Люля-кебаб от "dunduk-culinar"

Источник


Опубликовано 20.07.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 июля, в 11:12 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Веста Сидорова
Веста Сидорова 20 июля, в 11:42 Очень вкусно рассказано))
слюней полон рот!
Текст скрыт развернуть
4
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 20 июля, в 14:03 Очень хорошие рекомендации Текст скрыт развернуть
2
Олег Марченко
Олег Марченко 20 июля, в 14:32 запомню!) Текст скрыт развернуть
1
ден я
ден я 20 июля, в 16:43 лишь только с луком я бы поступил иначе: в стакан кипятка добавить 1-2 столовые ложки уксуса(9%)+столовую ложку сахара+чайную ложку соли и залить этим маринадом лук,Энашинкованный полукольцами. Через пол часа когда маринад остынет вы получаете мягчайший вкуснейший маринованный лук.Вынув его из маринада и слегка отжав,длбавляете мелко нарубленную зелень(петрушка,кинза,эстрагон,базилик- в любом сочетании или унифицированно),немного свежемолотого перца и вуаля. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 20 июля, в 22:03 Пригласили бы попробовать. Слабо? Текст скрыт развернуть
0
Елена Кравцова
Елена Кравцова 21 июля, в 05:39 Обожаю люля, гораздо вкуснее шашлыка, обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Карина Инварова
Карина Инварова 29 июля, в 17:54 действительно хороший рецепт...мы на природе готовили что то подобное из говядины...но с добавлением зерен граната...поучилось супер! Текст скрыт развернуть
0
валентина симанова
валентина симанова 1 августа, в 20:08 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
baltflot2 Усманов
baltflot2 Усманов 3 августа, в 22:10 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+88 8

Последние комментарии

Людмила Кленова
Роза Вандышева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с черникой
Владимир Епифанов
КАКОЙ УКСУС 70 ИЛИ 9%
Владимир Епифанов Рецепт, который передается в нашей семье от прабабушки: Икра из баклажанов
Владимир Епифанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте