На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Огурцы + морковка = просто обалденный салат

За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие) – 8-10 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 70% –  0,5 ч.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • семена кунжута – 15 г
  • соль, острый красный перец – по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.

Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.

В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.

Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.

Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.

При помощи двух вилок перемешиваем салат. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.

В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).

Готово!

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх