На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    И,как это повлияет на рецепт?! Сразу вкус изменится?Никто и не понял,...
  • Run Николаева
    Продают, но редко. Муж у меня не ест, так я собакам иногда покупаю :)Советские рецепты...
  • Харченко Александр
    Крохким, от слова крошка, крошитьЧтобы оладьи были...

Айвар - это не просто овощная икра! Настоящая вкуснятина из запеченного сладкого перца

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев. Это очень популярная закуска у сербов, болгар, македонцев и других жителей Балканского полуострова — хоть к мясу, хоть к сыру, хоть с хлебушком.

Давайте готовить! Это очень просто.

304

Ингредиенты

  • Сладкий перец красный — 500-600 г
  • Острый перец красный — 2 шт. или по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка

Время приготовления: примерно 2 часа.

Приготовление

Овощи помыть, лук почистить.

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев.-2

Лук нарезать на восемь частей. У чеснока срезать верхушку.

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев.-3

Разложить овощи на противне и запечь в духовке до темных подпалин, примерно 30-35 минут при температуре 200°C.

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев.-4

Перцы завернуть в пакет на 10-15 минут, чтоб пропотели. Так их легче будет почистить от шкурки.

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев.-5

Счистить с перцев шкурку, удалить семена. Мякоть чеснока выдавить из зубчиков. Все овощи сложить в блендер и измельчить.

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев.-6

Выложить перечную массу в сотейник и уварить до густого состояния. Когда айвар станет густым, по вкусу посолить и добавить сахар. В конце влить 1-2 ч. ложки столового уксуса, смотрите по объёму продукта.

Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев.-7

Разложить айвар горячим в сухие стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх