Туфахия - боснийский десерт

Доброго дня суток всех.От все души поздравляю вас с наступающими праздниками.Пусть в вашем доме будет мир и благодать

Баядера,Орасница,Туфахия  -очень вкусные десерты боснийской  кухни. Вот с одним из этих рецептов я и хочу вас познакомить.Готовить этот десерт легко и просто.И он очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Для такого десерта нам нужно:

Продукты даны на 2 десерта

Яблоки -2 шт грамм по 200 каждое яблоко

Белок яичный-1 шт

Пудра сахарная-12 ч.л без верха

Орехи любые( у меня грецкие)-3 ст.л

Сливки не менее 30% жирности-100 мл( в сливки я сахар не добавляла,но вы можете добавить)

Пол лимона 

Сахар-100 гр

Вода-1 л

Воду налить  в кастрюлю,добавить лимон и сахар.Поставить  на плиту,довести до кипения.

Яблоко очистить от кожуры,вынуть серцевину  

Положить фрукты в кипяток и варить  до мягкости яблока,но не переварить.

Готовые яблоки вынуть из воды и охладить

Пока яблоки охлаждаются,взбить белки в стойкую пену.

Добавить орехи.

Аккуратно перемешать

Начинить яблоки белками.

Сверху покрыть взбитыми сливками.

Украсить по своему вкусу.

Смачного!