Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты

Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!

Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото

Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты - фото

Ингредиенты

  • 500 г капусты.
  • 1 небольшая луковица.
  • 5-6 чайных ложек манки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки капусты и котлет.
  • Сухарики или мука для панировки.

Как готовить

  1. Капусту освободить от покровных листьев, разрезать пополам, натереть на терке (без кочерыжки) или измельчить в блендере или комбайне.

    Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.

  2. Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле пока он не начнет «золотиться», добавить капусту. Тушить, помешивая, до готовности. В конце приготовления (примерно за 5 минут до выключения огня), постепенно всыпать манную крупу. При этом нужно энергично помешивать, чтобы смесь не получилась комковатой.
  3. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Из остывшего фарша формовать котлетки, панировать и обжаривать обычным способом с двух сторон. Для меня сей рецепт действительно самый вкусный, потому что из тушеной в масле капусты получаются очень нежные и ароматные постные капустные котлеты.

    Готовить их очень просто. Поэтому рецепт с фото пошагово не даю — при помощи моего описания любой кулинарный «чайник» успешно справится с приготовлением.

Мои замечания

  • Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла. Ее можно просто измельчить вместе с сырым луком в блендере, добавить большее количество манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.

  • Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Сладкая капуста — не ваша симпатия? Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.

  • Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.

Источник