На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...
  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

304

В этот Новый год решила облегчить себе задачу: не выпекать на сладкий стол торт. Вместо него планировала подать битое стекло. Однако вовремя на глаза попался оригинальный рецепт желе с мандаринами. Что может быть более новогодним? Особенно учитывая то, что желейный десерт из сметаны так просто готовится.

Для этого десерта вам не понадобится специальная форма. Достаточно вымыть упаковку из-под кефира и отрезать ей верхушку. Если вы хоть раз приготовите желейный десерт из сметаны по моему рецепту, убедитесь, насколько это экономное блюдо. Ингредиентов минимум, форму мыть не нужно, лакомство разлетается на ура!

Ингредиенты

Сахар 150 г
Сметана 600 мл
Мандарин 5 шт.
Желатин 25 г
Вода 150 мл
Ванильный сахар 8 г

 

Приготовление

  1. Желатин в мисочке залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте его минут на 15, чтобы он набух. Тем временем сметану смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Отставьте миску со сметаной в сторону минут на 10. За это время сахар должен полностью растворится. А пока очистите мандарины от кожуры. По возможности покупайте цитрусы без косточек.
  3. Нанизайте мандарины на деревянную шпажку. Сметану спустя 10 минут снова перемешайте. Желатин разогрейте в микроволновке короткими импульсами по 3–5 секунд или на водяной бане.
  4. К горячему желатину добавьте 1 ст. л. сладкой сметаны. Перемешайте венчиком. Введите эту массу в сметану с сахаром. Перемешайте до однородности.
  5. Упаковке кефира срежьте верхушку. Тару на треть заполните сметанным желе. В него погрузите шпажку с мандаринами. Вылейте оставшееся желе. Шпажка должна стоять посередине упаковки.
  6. Зафиксируйте шпажку в таре с желе фольгой. Отправьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. Лично я оставляю желе в холоде на ночь. Так надежнее.

Из упаковки желейный десерт из сметаны достается быстро. Аккуратно разрежьте тару по ребру и раскройте ее. Извлеките лакомство на тарелку и нарежьте его ломтиками поперек. Сметанное желе будет в меру сладким и нежным. Кислинка мандаринов отлично его дополнит. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх