На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Рецепт очень вкусных перцев, приготовленных «по-армянски»: просто, быстро и ароматно

Были с друзьями на отдыхе на природе, они приготовили и взяли с собой вкуснейший сладкий перец в ароматном соусе "по-армянски". Мне очень понравился этот рецепт и я попросил друзей рассказать, как он готовится, чтобы приготовить так же дома.

304

Для вкуснейшего перца "по-армянски" я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше "стрелял".

Затем беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту.

После того как перец обжарится, я его остужаю и очищаю кожуру, чистится она легко и просто.

Дальше разрезаю перец напополам, убираю хвостик и семечки, а потом нарезаю перец на полосочки.

После беру кинзу один пучок и лук половину пучка.

И готовлю маринад для перцев:

✔ Масло растительное - 70 мл

✔ Соль - 1/2 ч. л

✔ Сахар 1/2 ст. л

✔ Винный уксус или сок лимона - 1 ст. л

✔ Чеснок - 2-3 шт.

Чеснок нарезаю мелким кубиком и вместе с луком и кинзой добавляю в маринад и тщательно его перемешиваю.

Затем беру контейнер или банку и складываю ингредиенты слоями, сначала слой перца, затем поливаю заправкой, следом опять слой перца и т.д.

Затем я закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на два часа, чтобы он промариновался. Перец "по-армянски" получается очень вкусным, сочным и ароматным, его сколько не готовь, всегда кажется мало, так что готовьте побольше.

Если какие-то моменты остались вам непонятны, может посмотреть видео на этот рецепт. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх