На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Советский манник на кефире «3 стакана»

Во времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой.

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (300 г)
  • сахар – 1 стакан (300 г)
  • манная крупа – 1 стакан (250 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сода – 1 ч.л. (5 г)
  • ванилин – 1 г (на кончике ножа)
  • соль – 2 г (1/3 ч.л.)

Манник на кефире 3 стакана – рецепт с фото:

Перед приготовлением манника включаем духовку разогреваться до 180 С.

Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке, оно должно быть не полностью жидким, а просто стать размягченным.

Итак, в глубокую миску насыпаем все сыпучие ингредиенты – манку, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем их венчиком.

Теперь добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Снова хорошо размешиваем.

Наливаем кефир.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовому тесту даем постоять 10-15 минут, манка должна немного набухнуть.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом (дно и бока), можно дополнительно смазать бумагу маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку (180 С), выпекаем около получаса.

Готовность можно проверить с помощью шпажки, она должна оставаться сухой после прокалывания. Манник 3 стакана готов! Даем выпечке немного остыть, аккуратно освобождаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх