Овощные блюда

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку...

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу...

10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется

Когда в мире солнечно и томно, а дары полей и огородов так отовсюду и прут, хочется питаться только и исключительно ими, красавцами витаминными.Мы собрали топ рецептов обалденных блюд из овощей – да таких сытных и многогранных, что даже записной мясоед не попросит к ним колбаски! Баклажаны...

Правильная икра из баклажанов

В сезон изобилия баклажанов, выросших под летним солнцем, а не вымученных на гидропонике с сельскохозяйственными «приправами», трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов...

Рулет из мясного фарша с капустой

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения.  Описание приготовления: Подавать такой мясной рулет можно и теплым, и холодным...

Фаршированный картофель

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления: и так это: — картофель 7 шт — помидоры 2шт — мясо готовое (типа грудинки и т.п.) 300г — лук репчатый 1 шт — сыр твердый 200г — и чеснок несколько зубчиков Для начала нужно подготовить картофель...

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке...

Голубцы - любимое горячее: с мясом, грибами, рыбой

Голубцы можно приготовить с мясом, овощами, пшеном, грибами и даже рыбой. А вместо белокочанной капусты используют также пекинскую, листья винограда или свеклы. Это универсальное горячее для мясоедов и вегетарианцев, которое можно подать и в будни, и на праздник...

Рулет с мясом и капустой

овлю наивкуснейший рулет из капусты с мясом! Это очень ароматный, сочный и сытный рулет. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде! Ингредиенты Капуста – 300 гр...

Салат для шашлыка

Салат из капусты и груши, заправленный соусом из имбиря, мяты и цедры лайма - это отличный гарнир к шашлыку. Сочетание ментолового вкуса и имбиря, усиленного цедрой лайма придаст сложно-изысканный вкус, ускорит пищеварение, повысит тонус...

Супчик на завтрак. Рецепт из детства!

Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием...

Блюдо-выручалка понравится даже самым привередливым деткам

Попробуйте и удивитесь как это вкусно и сытно. Минутный завтрак или перекус из самых простых ингредиентов. Такое блюдо оценят даже самые привередливые детки, ведь именно их так сложно накормить завтраком...

Патиссоны, фаршированные грибами

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить молоденькие патиссоны с аппетитной грибной начинкой! Ингредиенты для «Патиссоны, фаршированные грибами»: Патиссон (3-4 шт.) — 3 шт Грибы (лесные или шампиньоны) — 100 г Масло сливочное (для жарки лука) — 2 ст...

Капуста в пакете

Капуста в пакете — простой вариант приготовления отличного гарнира. Также это очень удобный вариант приготовления начинки для пирогов и пирожков. Блюдо получается легким и практически не требует труда, что выгодно его отличает от  более привычной жареной капусты...

9 обалденных блюд с баклажанами

Покупаем и срываем с грядок лиловые баклажаны, готовим закуски, оладьи и баклажановый торт! Знатоки говорят, что самые вкусные – сине-черные небольшие недозрелые плоды продолговатой формы. Кстати, вымачивать баклажаны перед приготовлением не надо...

Курица жареная с баклажанами и кабачками

Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично, но разве сравнятся зимние баклажаны или кабачки с теми, что приносишь с огорода, только что сорванные, впитавшие в себя всю силу южного солнца! В...

Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе»,...

Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно...
Загружается...
наверх