Разное

Пряные рисовые котлеты с петрушкой

Пряные рисовые котлеты с петрушкой, сыром и паприкой – вкусное блюдо для вегетарианского ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 7 ст. л. риса 1 яйцо небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа 2 зубка чеснока 100 г твердого сыра 1 ст...

Каша из четырех круп: вкусное и ароматное блюдо

Гречка, перловка, рис, пшено… Если теряетесь в сомнениях, какую кашу приготовить, то воспользуйтесь этим интересным рецептом и сварганьте сытное и необычное блюдо сразу из четырех каш. Удивлены? Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке...

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе...

Словарь кофемана: от арабики до «ямайка блю маунтин»

Все, что вы хотели знать о кофе (но не у кого было спросить). Иногда кофейные термины звучат как будто слова на другом языке. Речь даже идет не только о хорошо знакомом итальянском latte или благозвучном французском glacè...

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

Фото: thinkstockphotos.com Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака...

Самые "страшные" рецепты блюд на Хэллоуин. Вы будете в шоке!

Раз уж вы решились поддаться хэллоуиновскому буму, то извольте приготовить и устрашающий ужин. Дети (взрослые дети тоже) будут в восторге! Все представленные блюда - до ужаса простые и бюджетные, готовятся быстро (некоторые за 10 минут!) из продуктов, которые всегда есть под рукой...

Специи и пряности — базовые правила сочетания

Правило— если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать,...

7 рецептов идеальной каши из тыквы

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее. 1. Пшённая каша с тыквой на плите Ингредиенты 200 г пшена; 500 г мякоти тыквы; 400 мл воды; 400 мл молока; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; 2 столовые ложки сливочного масла...

Швильпикай — картофельные клёцки по-литовски

Картофельные клёцки швильпикай — традиционное блюдо литовской кухни, которое сродни итальянским ньокки. Думаю, во многих кухнях мира найдутся подобные рецепты, и у каждого рецепта есть небольшие отличия, характерные для определённой местности...

Яичница в луковых кольцах

Мой муж в первые годы совместной жизни любил "пожаловаться", как он, будучи холостяком, довольствовался на завтрак жареным луком с яйцами. А мне еще тогда подумалось: "А чем не завтрак?" Лук мы любим...

Чтобы не скисла: Как хранить начатую банку томатной пасты

Как сохранить томатную пасту долго свежей. Большая банка или разовая упаковка. Такая дилемма встает перед каждой хозяйкой, как только речь заходит о томатной пасте. Причина проста: если быстро не использовать все содержимое банки, то в ней вскоре с большой долей вероятности образуется плесень...

Полезности : Как правильно варить крупы

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут...

Ленивые вареники на манке

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?- Что?- Ну, вот когда поставил кастрюлю на плиту, вода закипела, ты открываешь морозилку, чтобы забросить вареники, и понимаешь... что вареников уже нет...

Домашнее масло из сливок

Стоит ли рассказывать, что магазинное масло не идет ни в какое сравнение с домашним? В составе промышленного продукта присутствует пальмовое масло и другие растительные жиры, красители и прочие добавки...

Фольга или пергамент: что использовать?

Как часто вы задумываетесь над тем, что взять для выпечки – фольгу или бумагу для запекания? Чаще всего, мы просто берем то, что ближе лежало, вне зависимости от того печем ли мы печенье или готовим мясо в духовке...

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Мечтаете приготовить пиццу с хрустящей корочкой, а получаете непропеченное тесто и неравномерно расплавившийся сыр? Готовите булочки строго по рецепту, а они получаются не такими красивыми, как в соседней пекарне? Не спешите опускать руки, ведь все это можно легко исправить — достаточно лишь взять...

Десять секретов идеального омлета

Секрет №1 Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой...

Какое вы блюдо

Между характером и предпочтениями в пище существует тонкая, но очень прочная связь. Совместными усилиями ее установили медики, психологи и, конечно, кулинары. Более того, время года, ситуация и настроение также влияют на гастрономический выбор каждого человека...

Самая полезная яичница

ЯИЧНИЦА КОТОРУЮ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ. Кто еще не пробовал яичницу с патиссонами, обязательно попробуйте. Овощи с яйцом..Классика, но какая вкусная классика. Ингредиенты: • Яйца – 6 шт. • Патиссоны – 200 г • Помидор – 1 шт...
Загружается...
наверх