азербайджанская кухня

Дошеме (плов с курицей)

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Этот вариант плова — самый простой из дошеме-пловов...

Гюрза (gürzə)

Название блюда Gürzə переводится с азербайджанского как гюрза, это связано с ассоциацией защипов на пельменях с изгибами змеи. Начинка закладывается в gürzə уже обработанная, каждый gürzə имеет выходное отверсие размером с полгорошины для обмена вкусами и ароматами...

Как приготовить осенний плов?

Осень… Для кого-то — унылая пора (очей очарованье есть в любое время года!), а для меня — время приготовления голубцов с айвой и каштанами и плова с мелкой фасолью и тыквой. Белый рис, словно будущий зимний снег, фасолинки-звезды и оранжевое солнце тыквы — и вот вам Вселенная в тарелке! Для этого...

Хингал

Хингал — азербайджанское блюдо, представляющее собой отваренные пластинки теста, которые подаются с различными наполнителями. В силу похожего названия, хингал часто путают с популярным кавказским хинкалом или с грузинскими хинкали, но это совершенно разные блюда...

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански

Летом мы с мужем ужинаем чаще всего на террасе. Рядом с ней расположен временный мангал. Беседку мы еще не построили, поэтому готовим на экспромтом воздвигнутом из кирпичей и арматуры сооружении. В связи с этим я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые подходят для приготовления на свежем...

Пахлава по-азербайджански

как давно я намеревалась ее сделать ....все откладывала...лень было))....но вкус этой сладости стоит потраченного времени...вкус моего детства...прекрасные воспоминания Ингредиенты тесто: 600 гр муки 150 гр топленого масла 200 гр жирного молока 3 яйца 5 гр соли 20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч...

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость. В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного...

Густой суп бозартма - блюдо азербайджанской кухни

Бозартма — ударение на последний слог — бозартмá — блюдо азербайджанской кухни, хотя иногда его приписывают и к грузинской кухне. Представляет собой очень густой суп, даже на грани между супом и рагу. Готовится  бозартма просто и достаточно быстро, из мяса часто используется баранина или мясо...

Кюфта бозбаш

Вкусное блюдо азербайджанской кухни, где главными ингредиентами выступают гигантские тефтели с алычой и горох нут. Ингредиенты Фарш бараний – 500 г Картофель – 4 шт. Куркума – 1 ч.л. Нут – 1 ст. Лук репчатый – 4 шт...

Просто и вкусно — чыхыртма азербайджанская!

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная...

Бадамбура

Вот обещанный рецепт с 1 желтком.Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным...

Азербайджанский омлет

Ингредиенты яйца куриные  3 шт. сливки молочные (33%)  50 г моцарелла  50 г шпинат  20 г зелень (укроп, кинза и петрушка)  по 2 г масло растительное  20 г брынза  30 г салат корн  1 г черри (сушеные)  20 г   Процесс приготовления Кюкю, традиционный...

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы -популярнейшее азербайджанское блюдо. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении. Бывают кутабы еще с мясом,тыквой, сыром с зеленью. Кутабы с зеленью употребляются в горячем виде.(фото 5 главное)...

Торт " Апшерон "из Баку

Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии - торты "Бакы" и "Апшерон"...

Армянская форель в лаваше в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе форели по 250 г2 листа армянского тонкого лаваша1 лимон2 средние луковицы1 небольшой пучок тархуна2 ст. л. растительного масла100 г сливочного маслаострый красный перецсоль, черный перец Источник:

Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)

Предлагаю вариант горячей закуски  из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно!  Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб"  и оставим на полчаса...

Гороховый суп Пити

Всем доброго дня!!!!!!! В оригинале азербайджанский суп Пити готовится в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны. Я немного упростила рецепт.   Берем баранину (или говядину) на кости...

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. ФАНТАЗИЯ.

  Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций. Первый раз я попробовала это замечательное блюдо в Грузии, следовательно кухня грузинская...
Loading ...