блюда

Запеченный картофель в рукаве

Бывает, хочется отведать запеченной картошечки с чесноком, перцем и душистыми травами. А вот отдраивать духовку от жира совсем не хочется! Как же поступить? Всё предельно просто: если вы привыкли использовать для запекания пергаментую бумагу или фольгу, замените ее на рукав, и чудо не...

Котлеты из баранины

Арабский рецепт котлет из баранины отличается тем, что к мясу обязательно добавляется много зелени, перца и специй, а котлеты получаются жирнее и сочней классических благодаря большому количеству лука и зелени...

Идеальная закуска - рыбные крокеты

 Рыбные крокеты - идеальная рыбная закуска! Но не стоит откладывать это блюдо на потом только из-за нарядного вида, ведь оно бюджетное, сытное, диетическое и вполне заменит уже приевшиеся котлеты из того же рыбного фарша...

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно...

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции...

Капустная солянка с беконом и сосисками

  Солянками называются и первые блюда, и вторые блюда из капусты. Так как в моей семье любят капусту в любых видах, то я чаще всего готовлю солянку в виде второго блюда. Для приготовления солянки можно использовать и квашеную, и свежую капусту...

Горячие блюда на праздничный стол

  Мы подготовили для вас 3 удачных рецепта простых праздничных угощений для веселой компании. С ними у вас точно не возникнет неожиданных проблем! Фаршированный картофель Вам понадобится 9 клубней картофеля 9 перепелиных яиц 600 г фарша 2 луковицы 300 г твердого сыра зелень по вкусу соль по...

Если пирог затруднительно испечь , его можно сварить

Прежде прокрутим через мясорубку мясо — ну, где-то граммов триста-четыреста, из которых половина говядина, половина баранина или свинина. Зачем?  Мы сегодня сбацаем вареный картофельный пирог с мясом и с замечательным соусом, секрет которого я доселе не раскрывал...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы...

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро. Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике»...

Заливное из белой рыбы с томатным соком

Это эффектное заливное из журнала «Вкусные рецепты» я приготовила с небольшими изменениями. Результатом осталась очень довольна. Готовить несложно, продукты доступные, а блюдо получается красивое, способно украсить любой праздничный стол...

Очень сытное и питательное блюдо — курица в лаваше

 Ингредиенты Мясо курицы - 200 гЛук репчатый - 2 штМорковь - 1 штПерец болгарский сладкий - 1 штСыр твердый - 80 гМасло растительное - 80 гСливки - 200 гЯйцо куриное - 2 штЛаваш - 1 упакСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу В одном из женских журналов наткнулась на этот рецепт и...

5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем

Осенние рецепты блюд из овощей и фруктов. Осень – унылая пора. И с её приходом хочется не только ярких красок, а и вкусной еды, способной поднять настроение даже в самый ненастный день. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, капуста, тыква, яблоки – всё это и многое другое – незаменимые помощники...

Фунчоза с овощами - вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски

Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов...

«3 кружки колбасы»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям!

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью! Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках...

8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию. Лазанья из цветной капусты Ингредиенты: 250 г соцветий цветной капусты 250 г соцветий...

Ее Высочество селедка

Надо сказать, что до самого XV века ее считали недостойной приличного стола — слишком, мол, горчит. Селедка была едой нищих и монахов, желающих умерить свою гордыню. Позже, впрочем, ситуация переменилась, и Золушка пробилась в королевы...

Свиные ребра из духовки

О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. Поэтому только рецепт нежных ребрышек. Ребра подобрать не особо жирные, с минимальными прослойками сала.Посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночку в холодильнике...

Свинина по-барски

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками...
Загружается...
наверх