Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки - это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми...

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным...

Яхния из курицы

Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими...

Болгарский суп Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа. Ингредиенты: 500 мл йогурта без добавок (или кефира) 300 г огурцов 50 г грецких орехов пучок укропа (20 г) 2 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока соль перец Таратор – популярный болгарский холодный суп...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы...

Голубцы "Злодейские"

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т...

Легкий болгарский супчик с сырными "шариками"

Легкий и ароматный овощной супчик с небольшой изюминкой - сырными "шариками"! Для меня суп хорош в таком виде как есть, но кто хочет вариант посытнее, то можно добавить куриное мясо, или немного картофеля...

Лучшие блюда Болгарии

Болгария прежде всего известна как курорт, ведь здесь есть и морское побережье, и горы. Но еще одна достопримечательность этой страны — ее неповторимая кухня, которая впитала в себя лучшие черты европейской, греческой и арабской кухни, создав при этом не менее колоритные блюда! Традиционные...

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Вкусный и ароматный болгарский супчик из чечевицы и овощей! Сытный и полезный, к тому же постный, что сейчас весьма актуально. Порция по рецепту получается большая, для небольшой семьи ее можно смело уменьшить вдвое))) Попробуйте, уверенна такой супчик разнообразит ваше меню!!!Ингредиенты:...

Лютеница

Лютеница — знаменитая болгарская паста из сладкого перца и помидоров. Она используется и как соус к мясу и овощам, и как самостоятельная закуска и как намазка на хлеб. Часто для вкуса и фактуры в нее добавляют и баклажан...

Мусака с виноградными листьями по-болгарски, или рецепт ленивой долмы

По отдельности я очень люблю и долму и разные виды мусаки, а тут вот нашла сей замечательный рецепт и заинтриговалась им))) В принципе, эта мусака имеет вкус долмы, только в виде запеканки, и крутить ничего не нужно! В Болгарии такую мусаку готовят когда на долму не хватает виноградных листьев,...

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски

Сейчас такие замечательные красные перцы продаются - сочные, ароматные, мясистые... просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски...

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Кухня этой страны щедра, проста и изобильна. Суп из топора здесь варят только в сказках, ибо гостей всегда найдется чем угостить — просим к столу, любезнейшие! Раззадорить аппетит можно салатами, первый из которых, шопска салата, — нехитрое, но очень вкусное блюдо из свежих помидоров, огурчиков,...

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 миллилитров; соль — 3 столовые...

Мекичета (мекици)

В рюкзаке многих школьников юга Бессарабии часто можно встретить такую вкуснятину. Впрочем, не только в рюкзаках и не только у школьников. Многие взрослые берут с собой эти изделия из теста на работу в поле, для быстрого и основательного перекуса...

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда...

Чушка бюрек

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный сухарях. В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью...

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные, в виноградные листья или готовят фаршированный перец. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх