Последние комментарии

  • Елена
    !Самые вкусные рецепты приготовления кролика
  • Валентина Мироненко
    Простите, а где в данном рецепте была  свинина?Вкусные и нежирные беляшики
  • Tanya Nikitina
    Я уже давно отказалась от жареной пищи, а беляши очень люблю.Запекаю их в духовке, получаются красивые и вкусные, кон...Вкусные и нежирные беляшики
  • Татьянка Яцук
    Можно было,конечно, слепить края теста аккуратнее-это совсем не сложно...и да-выглядит это неаппетитно(((Вкусные и нежирные беляшики
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Я бы не стала так однозначно приписывать беляши татарской кухне, их делают многие народы ( русские не исключение) и к...Вкусные и нежирные беляшики

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец, несомненно, — один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Запеченный маринованный перец

 
Что можно приготовить из болгарского перца? Да что угодно, от первых блюд, до варенья. Но, я вам расскажу, пожалуй, о самом офигенском, что можно из него сделать. Это запеченный маринованный перец. Он очень вкусен и как сам по себе, и как гарнир к мясу, как закуска к вину и сырам, как...

Блюда с болгарским перцем

Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного.  Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским...

Вяленые перцы

Как уместить два килограмма болгарского перца в банки общим объемом менее полулитра :D

Перцы я вялю точно так же, как и помидоры, с перцами куда проще и быстрее. У меня очень проблемная духовка, поэтому, чтобы они завялились, а не испеклись, я кладу на решетку силиконовый коврик, а на...

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Хочешь в блюде красоты — добавь нарезанного соломкой сладкого перца. Красный, желтый, зеленый… Болгарский перец — настоящий светофор!
Этот овощ не так прост: согласно археологическим исследованиям, сладкий перец был знаком людям еще 9 тысяч лет назад. А родился колоритный и сочный товарищ…...

Варенье из перца

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу. Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем. Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда. При данном количестве перца острота не сильно...

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски

Сейчас такие замечательные красные перцы продаются - сочные, ароматные, мясистые... просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят...

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 миллилитров; соль — 3 столовые ложки; сахар — 100...

Сезонное. Готовим перцы с рассыпчатой начинкой

Сезон созревания сладких перцев - это практически всегда фаршированные перцы на нашем столе, приготовленные самыми разными способами. Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных... уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку...

Перцы, запеченные с ветчиной и сыром

Рулетики из болгарского перца с ветчиной и сыром — невероятно красивое, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Впрочем, зачем себя ограничивать, можно и в будний день приготовить! Времени потратите чуть больше, чем на обычный ужин, зато сняв пробу с результата стараний, точно не будете...

Жареный перец


Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик на закусочку или к гарнирчику добавка, а я и просто так такие перцы, без сопровождения какого-либо, с удовольствием употребляю.


Перец помыть. Семена и плодоножку не удалять.

На сковороде разогреть растительное масло и...

Салат из печёного перца


Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна...

Болгарский перец на зиму без стерилизации

Очень вкусный получается этот перчик и невероятно универсальный По этому рецепту мы закроем перчик целиком, только очистим от хвостиков и семян. Очень удобно этот перец зимой нафаршировать, или еще множество разных блюд приготовить. А еще закрывается болгарский перец на зиму без стерилизации, что...

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о...

Чушка бюрек

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный сухарях. В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо. Для приготовления чушка бюрек...

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные, в виноградные листья или готовят фаршированный перец. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев. Фаршированные перцы. Толма по-грузински Ингредиенты (для фарширования 7-ми...

Курица в перце — очень красивое блюдо, необычное! Попробуйте приготовить!

Необходимо:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль,- перец, Как делать:

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 миллилитров; соль — 3 столовые ложки; сахар — 100 грамм....
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх