Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи
  • Лариса23 сентября, 9:39
    Спасибо за рецепт.   Очень вкусно получилось.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи
  • Ирина Юрчик23 сентября, 8:28
    Это идентичная копия белорусского блюда, которое называется Мядзведь. Медведь короче. Поищите в рецептах - найдете. Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем

Кухня Венгрии: 10 популярных блюд, которые стоит попробовать

Для большинства из нас представление о венгерской кухне ограничивается гуляшом и, быть может, паприкашем. Да, это самые популярные блюда в национальном меню, но далеко не единственные. В нем найдется немало рецептов с историей, способных удивить записных гурманов. Предлагаем прямо сейчас выяснить,...

Венгерские куриные котлеты

Очень сочные и нежные куриные котлеты, которые готовятся по необычному венгерскому рецепту.В данном рецепте для приготовления фарша используется соус бешамель.Наверное это самый удачный способ  использования фарша из куриных грудок, поскольку при классическом способе приготовления куриных...

Паприкаш

Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш.Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда...

Как приготовить орманшагские голубцы?

У южных склонов гор Мечек, на юго-западе Венгрии, лежит пятый по численности населения город этой страны — Печ. В 2010 г. Печ, вместе с Эссеном и Стамбулом, был избран культурной столицей Европы. images.etc Shutterstock.comСтолицей! Той части света, площадь которой составляет чуть менее 10 млн....

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни.  Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на...

Бограч

Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках, фестивалях и народных гуляньях?! Без этого супа они не обходятся.

Проходя по дорожкам, можно наблюдать десятки небольших семейных «точек», и каждая...

Паприкаш из тыквы



Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние.


Вот я и решил её...

Сало по-венгерски

Венгерская кухня всегда отличалась от всех остальных обильным количеством приправ, а значит, сало соленое по-венгерски будет обязательно замечательно-вкусным и совершенно особенным!Венгры обожают соленое сало или так называемый «острый шпик»! Да и у нас его любят все – от мала до велика. Когда...

Венгерские куриные котлеты

Очень сочные и нежные куриные котлеты, которые готовятся по необычному венгерскому рецепту.В данном рецепте для приготовления фарша используется соус бешамель.Наверное это самый удачный способ  использования фарша из куриных грудок, поскольку при классическом способе приготовления куриных...

Мадьярский штрудель

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого "страшного" процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем...

Закуска из творога Кёрезет

Кёрезет — венгерская творожная паста с пряностями. Можно подавать в качестве закуски, как соус-дип или как намазку на хлеб в дополнение к основному блюду.Венгры в классическом рецепте готовят кёрезет из овечьего творога, но его вполне может заменить коровий творог или смесь творога и брынзы. В...

Пирог «Жербо»

Пирог «Жербо» – самая традиционная венгерская сладость из всех, которые можно придумать. Представьте себе классичность яблочного пирога для американцев или пудинга для англичан, вот настолько же классическим является и «Жербо». Так как этот торт вышел и родился в домашних условиях, то и...

Кёрёзёт (Кörözött)

Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт.
Он хорош на тостах и хлебцах, им можно фаршировать яйца, подать к печеному картофелю. Ну и, конечно же, очень вкусен кёрёзёт в...

Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).

Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления

Венгерский гуляш — самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски.Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляшеРецептов...

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни. Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на...

Настоящее венгерское лечо


Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
700 гр помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар — по вкусу
4-5 ст.л. растительного масла
Зелень: листья петрушки, сельдерея
Чеснок
Острaя колбаскa
Сладкaя молотaя паприкaРецепт приготовления...

Пёркёльт из курицы

Пёркёльт из курицы — венгерское блюдо не менее популярное, чем гуляш и представляющее собой предварительно обжаренную курицу, тушеную с луком, сладким перцем, томатами и большим количеством паприки.Пёркёльт может готовится не только с курицей, но и бывает из телятины, рыбы, кролика, индейки,...

Халасле. Венгерская уха



А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на берегах рек Дуная, Тисы, Латорицы, Балатона и запивают сухим вином.



ХАЛАСЛЕ. Правда звучит загадочно? А ведь ничего...

Лапша с творогом «Túrós csusza»


Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты. Вполне сегодня можно в торговле...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх