Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
  • Жанетта10 декабря, 17:37
    Надо попробовать, у меня есть термос с широким горлом, думаю  это будет лучше чем кофты и одеяла. Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)10 декабря, 17:10
    Думаю что ВЫ не хозяйка, да и дети то вам нужны ли? при таком раскладе... Простите, если что не такПочему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

заготовки

Пять рецептов маринованной тыквы

Витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также и витамин К, которого почти нет в других фруктах и овощах – все это обеспечено организму человека при употреблении мякоти тыквы.В мякоты тыквы также много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из...

Как засолить листья капусты для голубцов: простая закрутка на зиму и не только

Голубцы – отличное блюдо, которое можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Но особенно хорошо оно получается, если делать голубцы из свежей капусты. К сожалению, зимой найти кочан со свежими сочными листочками не так-то просто, поэтому предприимчивые хозяюшки придумали отличный выход...

Маринованная цветная капуста: рецепты на любой вкус

Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капуста! Зовется она так вовсе не из-за...

Моченые яблоки по старинному рецепту

shutterstock.com Моченые яблоки – традиционное блюдо русской кухни. Издавна хозяйки вымачивали спелые плоды, чтобы всю зиму лакомиться вкусным и полезным яством. Хранились такие заготовки до лета следующего года – практически до нового урожая...

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное. Посудите сами. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные блюда, а высокое...

Капуста по-корейски на зиму - пикантная и в меру острая закуска, заготовленная впрок

Капуста по-корейски на зиму – вариант приготовления привычной всем маринованной капусты с острыми специями и пряностями. Этот овощ содержит много витаминов, идеально подходит для консервации и солений...

Тыквенный сок на зиму: рецепт консервации с апельсином

Как приготовить тыкву на зиму: попробуй оригинальный тыквенный сок   Тыквенный сок на зиму © Shutterstock Тыква по праву считается королевой осени. Тыква - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма, из тыквы готовится множество вкусных блюд, кроме...

Вкусные и полезные заготовки октября

Вы ведь не думаете, что все ягодные и фруктовые заготовки позади? Сейчас, в октябре, так много вкусностей-полезностей, которые еще можно успеть заготовить на зиму. Это и клюква, и брусника, и облепиха, и осенние яблочки, и последняя в этом сезоне малинка...

Маринованный лук на зиму

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать...

Соус, варенье и еще четыре заготовки из томатов на зиму

Вы все еще успеете закупить на рынке или ярмарке выходного дня спелые и сочные помидоры, чтобы сделать из них вкусные и полезные заготовки на зиму. Баночка томатного соуса обязательно выручит вас при нехватке времени, ведь ее нужно просто открыть, добавить в суп, к макаронам или тефтелям...

Ох, лечо: топ-5 рецептов вкусной закуски

О лечо, пожалуй, слышал каждый, и наверняка каждый его пробовал. Это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят все хозяйки уже не один десяток лет. Вкусно, красиво, можно подать и как закуску, и как гарнир, а зимой баночка с лечо — просто палочка-выручалочка...

Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов

Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!Моченые яблоки...

Хреновина с помидорами - пикантная, вкусная и очень жгучая приправа

Хреновина с помидорами – это блюдо, которое еще известно под названием «Огонек» или «Сибирская аджика». Это соус, который характеризуется пикантным вкусом и непревзойденным ароматом, отлично подходит для блюд из мяса, птицы, кроме того, его можно просто намазывать на хлеб...

Фаршированные перчики по фирменному рецепту

Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому фирменному рецепту! Перец с начинкой...

Фаршированные зеленые помидоры

  Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры зеленые 4 ½ кг укроп сушеный 1 пучок чеснок 1 ½ головки перец красный острый 1 шт...

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко...

Закатываем перец с яблоками - такого вы ещё не пробовали

Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia  Понадобится: 1 кг сладкого перца, 1 кг кисло-сладких яблок...

Императорское варенье: 5 рецептов сухого варенья

Вы любите варенье? Я да! А вы пробовали когда-нибудь приготовить варенье, которое не нужно варить? Нет, тогда ознакомьтесь с рецептами "сухого" варенья, которое раньше называли императорским, потому что подавали его исключительно царским особам...
Загружается...
наверх