Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Как правильно разбивать яйца. Простое правило, которым пользуются профессионалы

Вы, наверно, удивитесь, но оказывается, не все знают, как правильно разбить яйцо. Большинство моих друзей просто разбивают яйцо о край посуды, в которой готовят. А это неправильно. Фото — Яндекс.Картинки И вот почему. Когда вы разбиваете яйцо о край посуды, в большинстве случаев край посуды потащит...

Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто. Рассказываю, как это исправить

Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.   Вот такие могут получится, если дрожжи добавить после замеса. Фото — Яндекс.Картинки Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так,...

Забавный маршмеллоу

Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!  Ингредиенты:      Сахарная пудра - 2/3 стакана  Кукурузный крахмал - 1/3 стакана  Вода - 1 стакан  Желатин - 3,5 ст. л.  Инвертный сироп - 2/3 стакана  Сахар - 2 стакана  Соль - 1/4 ч. л.  Ванильный сахар - 1 ч. л. Пошаговый видео рецепт:...

Простой и вкусный салат с форелью

Салат готовится очень просто и очень быстро. Ингредиенты идеально сочетаются между собой.  Ингредиенты: Форель соленая - 180 г Яйца перепелиные - 8 шт Лук зеленый - 2 шт Майонез - 40 г Перец черный - по вкусу Пошаговый видео рецепт: Форель режу довольно крупными кусочками. Яйца режу на половинки....

6 самых распространенных ошибок приготовления риса

Процесс приготовление риса должно быть автоматическим, а не тот, что вы должны выяснять каждый раз. Чтобы упростить процесс, я составил список распространенных ошибок приготовления риса, которые могут помешать созданию идеального риса каждый раз. Мы обсудим каждую проблему в порядке приготовления,...

Как использовать ложки и стаканы вместо весов

Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить. © Depositphotos Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется...

Инвертный сироп для десертов и выпечки

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Вода - 150 г Сахар - 350 г Лимонная кислота - 2 г Сода - 2 г Пошаговый видео рецепт: В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем...

Телятина томлёная с грибами

Интересно, как себя чувствует мясник, втюхавщий вам кусок отруба, который вам вообще не подходит? Как вы в рулетку с ним.., а он вас… И главное, домой вы идете с самым лучшим из того, что у него было!
Никогда не спрашивай о свежести у продавца! Не задавай вопрос продавцу о том, подойдет ли...

Домашний майонез с горчицей

Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию. Ингредиенты: Желтки - 45 г Уксус 9% - 10 г Вода - 22 г Сахарная пудра - 6 г Соль - 3 г Горчица - 6 г Растительное масло - 150 г Пошаговый видео рецепт: Все ингредиенты, кроме...

Вкуснейшая домашняя брынза

Брынза - один из вкуснейших сыров, которые с легкостью можно приготовить дома. Ингредиенты: Молоко - 4,5 л Хлористый кальций - 0,54 г   Сычужный фермент - 0,09 г Пошаговый видео рецепт: Молоко нагреваем до температуры 35 градусов. В отдельной посуде разводим хлористый кальций в 50 мл воды и...

Сочные хинкали

Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома. Ингредиенты: ТЕСТО: Мука - 1 кг Вода - 500 мл  Соль - 20 г  ФАРШ: Говядина...

Ариса - всем кашам каша!

Секретом этой армянской народной каши со мной поделилась Светлана Наумова, сказав, что она необыкновенно вкусна. Вот просто необыкновенно, и все тут! Как вежливый человек, я покивала головой, не очень понимая, что может быть необыкновенного в обычной каше с курицей? И исключительно из чувства...

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.  Ингредиенты:  ТЕСТО: Мука - 360 г Сахарная пудра - 150 г Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка НАЧИНКА: Груша - 10 шт Лимон - 1 шт Апельсин - 1 шт...

Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру. Ингредиенты: Свинина - 700 г Нитритная соль - 14 г Фосфаты - 2 г Перец острый чили - 1 г Мускатный орех молотый - 1 г Пошаговый видео рецепт: Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты...

Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей. Ингредиенты: Пшеничная мука - 1250 мл Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Сухое молоко - 125 мл Вода теплая - 470 мл Пошаговый видео рецепт: Отмеряю муку по объему...

Карбонара. Почти как в Италии

Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков. Ингредиенты: Спагетти - 200 г Желтки - 4 шт Сыр Пармезан - 50 г Грудинка - 200 г Перец душистый - 8 г Пошаговый видео рецепт: Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей...

Некрасивое, но вкусное

Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: Белки - 100 г Орехи - 250 г Сахарная пудра - 250 г Пошаговый видео-рецепт: Орехи измельчаем, но не сильно. Лучше всего порубить ножом. Орехи могут быть любые, на ваш вкус.  Затем миксером начинаем взбивать белки...

Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас. Ингредиенты: Свинина - 700 г Нитритная соль - 14 г Фосфаты - 2 г Перец острый Чили - 2 г Паприка - 25 г Жидкий дым - 0,5 ст. л. Пошаговый видео-рецепт: Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную...

Невероятно вкусный чизкейк

Чизкейк - это невероятное лакомство. Нежнейший десерт на вашей кухне.  Ингредиенты: Сырная масса: Сыр Филадельфия 1 кг Сахар 250 мл Сметана 250 мл Мука пшеничная 3 ст. л. Яйцо куриное 4 шт Ванильный сахар 0,25 ст. л. Корж: Печенье Савоярди 13 шт Масло сливочное растопленное 3 ст. л. Пошаговый видео...

Приготовить ветчину дома вполне реально

Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать. Ингредиенты: Бедро куриное 700 г Грудка куриная 200 г Вода 100 мл Соль нитритная 18 г Мускатный орех 1 г Пошаговый видео рецепт: Часть бедра и...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх