Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 4:18
    Спасибо за рецепты!!!Какой-то из них, точно, приготовлю на праздник.10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:54
    спасибо10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Хромова Галина9 декабря, 22:36
    Торт Наполеон -- это слоёное тесто и заварной крем на простом молоке БЕЗ добавления варёной сгущёнки, моркови, шокола...Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом
  • Станислав Гапич9 декабря, 22:18
    Вот оригинал. С дудуком)) https://www.youtube.com/watch?v=EOqEywvoJG8Холодец, дудук и хаш
  • Татьяна Анисимова (Сапаркина)9 декабря, 16:58
    С хашем все поенятно. А где прекрасная музыка дудука? Обещалииии...Холодец, дудук и хаш

кулинарные хитрости

Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости

К традиционным русским блинам и пышным оладушкам все привыкли. Мы печем их на Масленицу, в выходной день и просто, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким. А вот слово «панкейк» знакомо не многим. Что это такое, как его готовят и с чем его едят? Фото: Depositphotos Исторические...

Специи и пряности — базовые правила сочетания

Правило— если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать,...

32 эффективных и простых пекарских лайфхака

Чтобы не только вкус выпечки, но и процесс ее приготовления доставлял удовольствие. 1. Чтобы быстро достать кусочек отколовшейся скорлупы из посуды, поднесите к ней мокрый палец. 2. Для украшения имбирного печенья можно использовать шприц...

Чтобы не скисла: Как хранить начатую банку томатной пасты

Как сохранить томатную пасту долго свежей. Большая банка или разовая упаковка. Такая дилемма встает перед каждой хозяйкой, как только речь заходит о томатной пасте. Причина проста: если быстро не использовать все содержимое банки, то в ней вскоре с большой долей вероятности образуется плесень...

Фольга или пергамент: что использовать?

Как часто вы задумываетесь над тем, что взять для выпечки – фольгу или бумагу для запекания? Чаще всего, мы просто берем то, что ближе лежало, вне зависимости от того печем ли мы печенье или готовим мясо в духовке...

12 приемов профессиональных поваров, которые можно использовать на своей кухне

Мечтаете приготовить пиццу с хрустящей корочкой, а получаете непропеченное тесто и неравномерно расплавившийся сыр? Готовите булочки строго по рецепту, а они получаются не такими красивыми, как в соседней пекарне? Не спешите опускать руки, ведь все это можно легко исправить — достаточно лишь взять...

Десять секретов идеального омлета

Секрет №1 Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой...

Полезности: Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать...

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка...

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 августа 1923 года родился один из самых известных исследователей русской кухни — Вильям Васильевич Похлебкин. АиФ.ru собрал советы теоретика русской кулинарии, которые помогут облегчить жизнь на кухне и сделать блюда вкуснее...

Секреты таганрогского борща

Мало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ "правильней", не перестают. Сегодня мы поговорим о том, как готовят борщ на родине Чехова и Раневской — в Таганроге...

8 возможностей кухонного сита, о которых вы не знали

Не верите, что у обычного сита большой потенциал? Эти кулинарные хитрости помогут по-новому взглянуть на сито и рассмотреть в нем невиданную многофункциональность. В наборе посуды каждой хозяйки обязательно найдется металлическое сито...

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Маленькие уловки, способные значительно улучшить качество блюд и облегчить процесс готовки. В новом обзоре автор собрал небольшие, но очень полезные кулинарные уловки, которые помогут значительно качество того, что готовится на кухне...

23 фруктовых секрета, которые научат создавать превосходные десерты

Фруктовые секреты для рачительных хозяек. О том, что фрукты - это полезно, знают, пожалуй, все. Но правильно чистить, хранить и готовить фрукты порой может оказаться целой наукой. Да и о красоте фруктовых десертов стоит позаботиться...

Сочные куриные котлеты

Мясо курицы — самое низкокалорийное и легкое для желудка. Его часто употребляют во время диеты или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, что курятину отваривают или запекают целиком, ее отправляют на фарш для котлеток...

10 секретов идеального варенья

Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила...

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

Ингредиент для идеальных блинчиков. Необязательно ждать следующей Масленицы, чтобы начать утро выходного дня с ароматных блинчиков. Такой завтрак точно задаст настроение домашним на весь уик-энд. Вот только идиллическая картина семейства, аппетитно поглощающего один идеальный блин за другим,...

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

Маленькие уловки, способные значительно улучшить качество блюд и облегчить процесс готовки. В новом обзоре автор собрал небольшие, но очень полезные кулинарные уловки, которые помогут значительно качество того, что готовится на кухне...

Золотые правила добавления соли в еду

Солить еду нужно не только по вкусу, но и по определенным правилам. В рецептах чаще всего рекомендуют солить блюда по вкусу. И это осложняет ситуацию для тех, кто не имеет большого опыта самостоятельной готовки...
Загружается...
наверх