Последние комментарии

  • Mихаил R23 апреля, 8:47
    https://m.youtube.com/watch?v=wDL6h0vR0tEБлюда со шпинатом
  • Ирина Клим23 апреля, 4:13
    Детский суп со шпиком???Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
  • Геннадий Сергиенко22 апреля, 23:39
    Любо старый добрый казачий кулеш. Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
  • Игорь Радченко22 апреля, 19:46
    Ещё сгущенку добавьте к маринованному луку и сверху пудрой сахарной присыпте!Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе
  • Галина Лапина22 апреля, 16:39
    Спасибо.Простые блюда из картофеля

Домашняя лапша для супа

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы...

От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд из лапши

  Азиатов смело можно назвать самыми большими поклонниками лапши во всем ее многообразии. Они способны каждый день есть ее просто так, добавлять в салаты, гарниры и супы. Последние занимают особое место в национальном меню азиатских народов...

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов — плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское...

Как сделать лучшую лапшу

В России лапшу любят испокон веков. Причем не только пшеничную. В нашей кухне лапша делалась и из гречневой муки. Готовились даже такие экзотические ее виды, как лапша гороховая.  Слово «тукмачи» сегодняшнему зрителю, наверное, ничего не говорит...

Грибная юшка с домашней лапшой

Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ   Домашняя лапша мука 2 ст. л. семолина 1 ст. л. яичные желтки 2 шт. соль по вкусу Основные куриный бульон 1 ½ л грибы белые сухие ½ стакана морковь 1 шт...

Молочная лапша - рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку...

5 на удивление вкусных блюд из Доширака

Может быть для вас станет открытием, но из "быстрой лапши" (Доширак, Роллтон, Биг Ланч и тд) можно готовить массу разнообразных и очень вкусных блюд. Сохраняйте в закладки, ведь эти рецепты 100% удивят ваших домочадцев...

Искусство тянуть лапшу. Как приготовить лагман по всем правилам

Выдумка трех голодных путников, встретившихся на одной дороге в древнем Китае, стала кулинарным шедевром. Лагман - подходящее блюдо для больших застолий. © / pixabay.com Лагман – диковинное блюдо восточной кухни, которое стало очень популярно в России в последние несколько лет благодаря...

Лагман

В нашей семье есть такие блюда, которые готовит только мой муж. Лагман - это только его блюдо, я к нему даже и не прикасаюсь, так..если только рядышком с поваром посидеть..и болтать всякую ерунду, чтобы ему скучно не было)))Лагма́н gопулярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане,...

Лапша с творогом «Túrós csusza»

Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты...

Еще пара слов о лагмане

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и...

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское...

Домашняя лапша в мясной тарелке под сырно-сметанным соусом...

Сунул нос в деревенский холодильник, а там кусочек фарша да остатки домашней лапши. По-флотски? Неееее, скууууучнооо!Бум извращаться))))Готовый фарш 2 раза прокрутил через решетку 3 мм.Хорошенечко вымесил до появления липкости...

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

Домашняя яичная лапша, наверное, в стократ вкуснее «магазинной». Кому-то может показаться, что приготовить яичную лапшу в домашних условиях сложно, что готовая лапша потом разварится и превратится в малоприятное клейкое месиво… и будет в корне не прав! Готовить домашнюю лапшу совсем не сложно,...

Лапша грибная постная

Постный вариант с домашней лапшой и с шампиньонами. Особенно подойдет, если нет лесных грибов или белых сушеных. Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза...

Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарочка. Но к сожалению, в наше время городские девушки (не все, но многие), испорченные цивилизацией, предпочитают всё больше покупать готовые полуфабрикаты и поэтому вряд ли порадуют свою семью настоящим токмачем, а вот...

Лапша с морскими раками

Для приготовления этого вкуснейшего блюда на 4-5 человек, нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. длинной пасты типа тальятелле или лапша По 2-3 морских рака на порцию Несколько веточек свежей петрушки  Зубчик чеснока 4 ст...

Рагу «алла Болоньезе»

Типичное блюдо итальянского региона Эмилья-Романья, столицей которого является город Болонья. Есть масса разных рецептов приготовления этого блюда, у каждой хозяйки свои дополнения, и исключения, я, например, не люблю сельдерей и не кладу его и не добавляю молоко, но здесь я представляю вам...

Лагман - многонациональное блюдо!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут...

Сегодня я решила поделиться рецептом лагмана.. Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае. . Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) ...

Как приготовить кулинарную лапшу: 10 кулинарных советов

Сегодня всем нам кажется, что лапша – одно из самых исконных русских блюд, одно из самых народных, что уж с лапшой-то блюда существовали всегда.   Так, да не так. Возможно, вы удивитесь, но первые упоминания лапши относятся к веку XVI, а до того лапша если и была известна, то особой популярностью...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх