Последние комментарии

  • liutik Федотова20 апреля, 8:09
    Спасибо. Отличный рецепт. Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Svitlana Berezhna19 апреля, 23:38
    Солидарна с вами на 100%Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Николай19 апреля, 22:30
    Вкусные гороховые котлеты продаются в Ленте за 2 сотниПостные вторые блюда для торжественного стола и на каждый день
  • Любовь Лютик19 апреля, 20:57
    спасибоМясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Воланд Декомер19 апреля, 19:47
    Лук вкуснее подать маринованным!Чевапи ( Чевапчичи )

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука – 700 г...

Лепешка с помидорами и чесноком

Бывает же так, вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепешка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста...

Томатные лепешки с копчёной курицей и сыром

Для меня эти лепешки стали идеальным завтраком выходного дня! Во-первых, они безумно вкусные, нежные и сытные. А во-вторых, весь процесс приготовления занимает не более полу часа. Конечно, подавать их можно не только на завтрак, но и на обед или ужин...

Женгалов хац. Влюбиться с первого укуса!

Женгалов хац, армянская лепешка, в переводе на русский язык означает хлеб с травой - "женгал" - трава, "хац" - хлеб. По своей сути - это лепешки из несдобного дрожжевого теста с разнообразной зеленью, которые выпекают без масла на специальных чугунных листах, которые называются "садж", без...

Картофельные сконы

Когда искала рецепты ирландской кухни, в рамках конкурса, вспомнила о сконах. Они популярны не только в Англии, но так же, и в Ирландии, где картофель является одним из основных продуктов. Этот рецепт мне понравился больше всего, он экономичный, лаконичный и диетичный, если можно считать сконы...

Картофельные лепешки на сковороде

Как из самого банального и доступного набора продуктов приготовить вкусное, сытное и при этом необычное блюдо? Испеките картофельные лепешки с зеленью на сковороде. Они подойдут и для веганов, и для постящихся, и для любителей домашних хлебных изделий...

Луковые лепешки с острым соусом

Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом. Ингредиенты для «Луковые лепешки с острым соусом»: Лепешки Лук зеленый — 2 пуч...

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие...

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод...

Хычины с зеленью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка брынза 200 г сыр адыгейский 200 г кинза свежая 1 пучок укроп свежий 1 шт. петрушка зелень 1 шт. Соус мацони 200 мл чеснок 2 зубчика зелень рубленая 3 ст...

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки мчади, популярные в Западной Грузии, — отличная альтернатива хлебу. Их еще называют чади, чвиштари или лукнари. Готовятся они в основном из кукурузной муки и воды, иногда бывают с начинкой...

Как приготовить узбекскую катламу

Лепешки — простейшее мучное изделие, которое в том или ином виде присутствует в каждой кухне мира. Лепешки принято жарить или выпекать. Но они неизменно обладают плоской формой и простым приятным вкусом, который можно разнообразить с помощью начинки...

Ламаджо по-армянски

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда...

Гёзлеме -турецкие лепешки

Съедобная легенда Турции - гёзлеме. Это – аналог плацинд: тончайшим образом раскатанная лепёшка , которая начиняется фаршем, сворачивается и прикатывается скалкой. Начинки для гёзлеме могут быть разные...

Нереально вкусные вертуты с творогом

Вертуты с творогом. Нереально вкусные, хрустящие, слоеные, мягкие и нежные. Не черствеют на следующий день! Тесто Мука – 500 гр. Вода – 300 мл. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Начинка Творог – 500 гр...

Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу

Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка. Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится: 2 стакана кукурузной муки грубого помола, масло...

Финские ржаные лепешки

Очень люблю разные лепешки, они частенько выручают, если в доме вдруг не оказалось хлеба. Очень вкусны эти лепешки в качестве основы для бутербродов с различной рыбой - лососем, селедкой, шпротами и т...

Ароматные грузинские лепешки с картофелем и сыром

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни. Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу...

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус

Лепешка представляет собой печеное или жареное мучное изделие, имеющее чаще всего круглую плоскую форму. Лепешки пользуются популярностью во многих странах мира, а для многих народов – это традиционный хлеб...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх