пища

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его...

Золотое мороженое за 15 минут

Ингредиенты: сливки 33% - 200 мл. сгущенное молоко - 110 г. яичный желток - 1 шт. кукурузный крахмал - 10 г. пюре из тыквы - 250 г. корица - 1/2 ст.л. Приготовление: 1. Сливки соединяем со сгущенным молоком, добавляем крахмал и яичный желток, хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню,...

Пирог с капустой сочная фуксия

Ингредиенты: Начинка: капуста - 600 г. морковь - 170 г. томаты - 100 г. зелень соль перец - 1/4 ч.л. паприка - 1 ч.л. вода - 100 мл. Тесто: мука (у меня цельнозерновая) - 280 г. сливочное масло - 150 г...

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы - это конечно же тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя...

Сочный банановый манник

Ингредиенты: манная крупа - 180 г. ряженка - 250 г. разрыхлитель - 1/2 ч.л. банан - 2 шт. растительное масло - 70 мл. сахар - 20 г. Приготовление: 1. Манную крупу смешиваем с ряженкой и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы...

Шоколадное печенье Алмаз

Ингредиенты: сливочное масло - 50 г. сахарная пудра - 15 г. соль шоколад 70% - 30 г. яичный желток - 1 шт. мука (у меня цельнозерновая) - 100 г. миндальная мука - 20 г. миндальные лепестки - 15 г. Приготовление: 1...

Необычайно красивые слойки с сюрпризом

Очень красивые слойки , которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри их ждет небольшой секрет - Вы можете спрятать небольшой сюрприз, будь-то конфетка, ириска и или орешек. ИНГРЕДИЕНТЫ  Слоеное тесто готовое 450 гр Яблоки небольшие — 3 шт...

Объедение на ужин за 30 минут - армянский хохоп с курицей

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла...

Чтобы не скисла: Как хранить начатую банку томатной пасты

Как сохранить томатную пасту долго свежей. Большая банка или разовая упаковка. Такая дилемма встает перед каждой хозяйкой, как только речь заходит о томатной пасте. Причина проста: если быстро не использовать все содержимое банки, то в ней вскоре с большой долей вероятности образуется плесень...

Пастуший пирог - вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи

Пастуший пирог - традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол...

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка...

Макароны «Чизбургер» на сковороде — сытное и ароматное блюдо на скорую руку!

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти макароны готовятся очень быстро — тебе понадобится всего 30 минут, чтобы сделать изумительную еду! Макароны...

Вкусные блинчики с творогом - новые вкусы, рецепты + идеи

Блинчики являются универсальным блюдом, употребляющимся в чистом виде после снятия со сковородки. Разнообразить его можно начинками. Если применять начинку, блюдо получиться более сытным. Блинчики с творогом Самыми популярными считаются блинчики с творогом, которые можно подать в качестве...

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ радужная форель 1 шт (400-500 г) лимон 0,5 шт растительное масло 1 ст.л. зелень петрушки небольшой пучок соль (крупная) свежемолотый перец Дополнительные ингредиенты фольга для запекания Приготовление Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить...

Лопатка ягнёнка

  Ингредиенты Баранина (лопатка ягнёнка) 2 шт. Чеснок 6 зубчиков Сольпо вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Шафран 1 щепотка Тимьян 5 г Розмарин 5 г Эстрагон 5 г Лопатки ягнёнка слегка посолите, поперчите и посыпьте с двух сторон шинкованным чесноком и специями...

Маринованная цветная капуста

    Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов...

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ  Мясо 1 кг Помидоры 2 штуки Лимонный сок 1 столовая ложка Твердый сыр 200 г Соевый соус 3 столовые ложки Горчица 1 столовая ложка Оливковое масло 2 столовые ложки 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину)...

Салат «Звёздочка»

  ”Салат Звёздочка станет украшением любого стола. Он настолько же красив и оригинален, насколько и вкусен. Маринованные огурчики, курочка, овощи, майонез. Ммм....„ Ингредиенты: Огурцы соленые 2 шт Картофель средних 3 шт Филе куриное 200 г Морковь 2 шт Крабовые палочки 200 г Икра красная...

Салат из огурцов на зиму с луком

Простой, но очень вкусный салат из огурцов, лука и перца на зиму. Ингредиенты: Огурцы 2 кг Луковица 2 шт Болгарский перец (по вкусу) 1-2 шт Растительное масло 50 мл Укроп 1 пучок Уксус 9% 30 мл Соль 1 ст...

Универсальная заправка на зиму без варки

Заготовки Ингредиенты 500 гр. помидор 500 гр. болгарского перца 500 гр. моркови 150 гр. петрушки 400 гр. соли Приготовление Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно...
Загружается...
наверх