Последние комментарии

  • Стас Гулинов21 апреля, 23:08
    Попробуй фольгу.Соус из селедки, запеченной в газете
  • (^^) @@21 апреля, 22:47
    +Запеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус
  • Дмитрий Змейка21 апреля, 22:07
    Да, смущает....Раньше в краске был свинец, сейчас вроде нет. Но все равно - это краска, да еще на углях....Что за вещ...Соус из селедки, запеченной в газете
  • luba романова21 апреля, 21:02
    газета,,,,,как то странно,,Соус из селедки, запеченной в газете
  • Сергей Никитин20 апреля, 23:26
    Я думаю, можно с простой сметанойШвильпикай или свистуны

Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав  — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова.  Представляет собой плов, в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав  готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном плове...

Постный машкичири, или Как готовить полноценные блюда без мяса, рыбы и птицы

Не знаю как у вас, друзья мои, но у меня постная, скажем так, и классическая вегетарианская кухня всегда вызывала любопытство. На первых порах оно проистекало из обывательско-стереотипного: это не может быть вкусно...

Плов из булгура — 5 рецептов приготовления

Плов из булгура получается не менее вкусным, чем на основе риса. Эта полезная крупа почему-то обделена вниманием наших кулинаров, ее больше любят готовить представители стран Ближнего Востока. Но хотя бы раз попробовав подобное блюдо, каждый захочет приготовить его еще...

Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански

Плов с тыквой и мясом по-азербайджански по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой...

Турецкий плов с курицей и нутом (Tavuklu Nohutlu Pirinç Pilavı)

  Этот плов, или пилав, в Турции ОЧЕНЬ популярен! Его продают там прям на улице, в специальных будках на колесах. Рис получается сочный и рассыпчастый, и не смотря на скромный состав, очень вкусным и питательным...

Стопроцентный плов по-фергански

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов»...

Плов с курицей - самые простые и восхитительно вкусные рецепты известного блюда

Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы...

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов — плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское...

Кабса, или Как приготовить богатый восточный плов

Кабса — блюдо родом из Саудовской Аравии, разновидность плова. Готовится из риса сорта басмати, с добавлением большого количества специй, изюма и орехов. Восточный плов с курицей Al kabsa Dajaj — блюдо колоритное, невероятно ароматное и богатое...

Шах плов. И красиво, и изумительно вкусно!

Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг; рис длинный — 3 стакана; лук репчатый — 4 крупные луковицы; курага, чернослив (без косточки), изюм (темный и...

Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал

В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я...

Бехи-палов, или Постный плов с айвой

Лет, эдак, надцать тому назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины...

Плов из говяжьей грудинки

Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали: морковь - 500гр.; Лук - 4 крупных ~ 500гр.; Чеснок - 3 головки; Говяжья грудинка ~ 600-700гр.; Растительное масло - 150мл...

Дошеме (плов с курицей)

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Этот вариант плова — самый простой из дошеме-пловов...

Плов с перловкой

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса...

Плов без мяса - вкусные и простые рецепты повседневного блюда

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу...

Секреты приготовления вкусного постного плова

Принято считать, что плов готовится исключительно с мясом. Но на самом деле это блюдо можно приготовить и из других ингредиентов, сделав его постным и более лёгким. Варианты приготовления постного плова Как приготовить вкусный постный плов? Рассмотрим несколько способов...

Чайханский плов (Узбекская кухня)

Ингредиенты:Рис «Девзира» - 700 гр.Баранина – 1 кг.Курдюк – 150 гр.Морковь – 600 гр.Лук – 3 шт.Барбарис сушёный – 20 гр.Соль, перец – по вкусуЗира – ½ чайной л.Чеснок – 1 головкаСтручок красного перца – 1 шт...

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх