плов

Бехи-палов, или Постный плов с айвой

Лет, эдак, надцать тому назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины...

Плов из говяжьей грудинки

Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали: морковь - 500гр.; Лук - 4 крупных ~ 500гр.; Чеснок - 3 головки; Говяжья грудинка ~ 600-700гр.; Растительное масло - 150мл...

Дошеме (плов с курицей)

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Этот вариант плова — самый простой из дошеме-пловов...

Плов с перловкой

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса...

Плов без мяса - вкусные и простые рецепты повседневного блюда

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу...

Секреты приготовления вкусного постного плова

Принято считать, что плов готовится исключительно с мясом. Но на самом деле это блюдо можно приготовить и из других ингредиентов, сделав его постным и более лёгким. Варианты приготовления постного плова Как приготовить вкусный постный плов? Рассмотрим несколько способов...

Чайханский плов (Узбекская кухня)

Ингредиенты:Рис «Девзира» - 700 гр.Баранина – 1 кг.Курдюк – 150 гр.Морковь – 600 гр.Лук – 3 шт.Барбарис сушёный – 20 гр.Соль, перец – по вкусуЗира – ½ чайной л.Чеснок – 1 головкаСтручок красного перца – 1 шт...

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным...

Плов из булгура

Булгур — крупа из обработанной кипятком и высушенной пшеницы. Используется для приготовления гарниров. Плов из булгура, или пилав, распространен в некоторых восточных стран. Особенностью этой крупы есть то, что она не разваривается, остается рассыпчатой и не требует длительного времени...

Паэлья (плов с мидиями)

Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма...

Плов "Патриарх"

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух...

Как приготовить осенний плов?

Осень… Для кого-то — унылая пора (очей очарованье есть в любое время года!), а для меня — время приготовления голубцов с айвой и каштанами и плова с мелкой фасолью и тыквой. Белый рис, словно будущий зимний снег, фасолинки-звезды и оранжевое солнце тыквы — и вот вам Вселенная в тарелке! Для этого...

Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова. Представляет собой плов, в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном ферганском плове или самаркандском плове...

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов...

Плов с куриной печенью и цыплятами

В плове получился рассыпчатый вкусный рис, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов...

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количество риса...

Плов по-казански (Казан пылавы)

Приготовление 1 час и 10 минут Рецепт на: 6 персон ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с...

Турецкий плов в тесте или "Пилав под вуалью" (Perde Pilavı)

Perde Pilavı, что в переводе с турецкого "пилав под вуалью", или "пилав под перелиной", либо просто плов в тесте. Ну очень вкусное, потрясающе красивое, эффектное и праздничное блюдо! В Турции такой пилав подают на свадьбах, так как, рис символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка...
Загружается...
наверх