Закуски

Рулеты из баклажанов

Баклажаны, или как их ласково называют, синенькие - вкусные дары осени. Из баклажанов можно приготовить великое множество вкусных блюд - салаты, супы, рагу, лодочки и т. д. Но самым вкусным блюдом из баклажанов можно назвать - рулетики из баклажанов...

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду. Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно,...

3 паштета. На любой вкус:))

Печёночный паштетПродукты (примерно на 375 г готового паштета):350 г куриной печени1 репчатая луковица (у меня 120 г)1 ст. л. растительного масла3 горошины душистого перца1 лавровый лист1/2 ч. л. сухого чеснока1/2 ч...

Как приготовить хрен дома (плюс отличные блюда с хреном)

Хрен – растение, корень которого издавна применяется в пищу. Еще древние греки и римляне знали этого представителя семейства Капустных. Но наибольшую популярность корнеплод приобрел в России, став элементом национальной кухни...

Яичные блинчики с творожной начинкой

Этот рецепт очень простой и одновременно вкусный! Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно сделать вот такой ужин или завтрак. Вкусно, диетично и полезно! ИНГРЕДИЕНТЫ соль по вкусу перец по вкусу яйца куриные 4 шт...

Три вида масла, закусочное и десертное

Речь подет о закусночном масле с  разными добавками, такие добавки  создают и цвет, и вкус, а также  такое масло может быть использовано как десертное для бутерброда.Оно замораживается   в  виде  небольших цидиндриков в морозилке, а потом режется дисками и используется для сервировки   любых...

Острая закуска с болгарским перцем

Фото острой закуски с болгарским перцем В этом году уродился хороший урожай на болгарский перец. Баночки уже закрыты, фаршированный болгарский перец приготовлен, вот руки добрались до закуски. Острая, холодная закуска, которая будет хороша с любым гарниром...

Кабачковые блины с начинкой

Блины: 0,5 кг кабачка 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки. Я делала с кефиром) 150г муки (я брала на глаз, тесто должно быть, как густая сметана) Начинка: 1 вариант (я его делала) 2 плавленных сырка 3-4 зубчика чеснока (по вкусу) майонез, граммов...

Зеленые помидоры по-корейски

Острые зеленые помидоры — вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской вечеринке. Этот салат даже можно подать как гарнир,например, к рыбе...

Котлеты из нута

Нут - очень вкусный и полезный продукт, который мы почему-то недооцениваем. Из нута можно приготовить много простых и полезных блюд, которые разнообразят наше меню. При тепловой обработке нут не теряет своих полезных свойств, варить его желательно в воде без соли...

Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой

Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам...

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Получается очень вкусно.   Сало – продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда...

Кальмары в томатном соусе

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»: Кальмар — 500 г Томаты в собственном соку — 400 г Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл Чеснок — 2 зуб...

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат,...

Земля имеет форму каравая

В детстве мама говорила так: «Закусывай суп хлебом, будешь сильным и здоровым!» Воспитательницы детсада уверяли — тот, кто съест черную корочку, не будет бояться волков, и мы старательно жевали и глотали — живем, конечно, в городе, но мало ли что?!   Как еще было? Дорогим гостям подносили...

Вкусно! Маринованная брынза

Сегодня я хочу поделится с вами еще одним “маринованным” рецептом. На сей раз это будет маринованная брынза! Маринованная брынза. Простой рецепт. Такая брынза, конечно же, вкусна и сама по себе, как приятная закуска перед основным обедом или ужином, но, маринованная брынза прекрасна и как...

Свёкла фаршированная

Закуска из книги «Скатерть самобранка». Впервые свёклу фаршировала, и мне понравилось это блюдо. Хоть и небольшая, но оказалась на редкость вместительной, вся начинка вошла, без остатка. Продукты: свёкла 1 шт...
Загружается...
наверх