Итальянская кухня

Салат капрезе с бальзамическим уксусом и моцареллой

Салат капрезе – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между салатом и закуской. Его можно подавать как к обеденному столу, так и приготовить на любой праздник вне зависимости от сезона...

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Как известно, завтракать нужно сытно. Специалисты по питанию называют первый прием пищи самым важным, от него зависит здоровье и настроение в течение всего дня. Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью...

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"

придуманы полвека назад каталонским кондитером по имени Josep Cudié.Название конфет Catànies (Катаниас) происходит от названия итальянского города Catania (г.Катания, находится на о.Сицилия). Как, спросите вы, конфеты испанские, а причём же здесь Италия? Всё дело в том, что Josep Cudié продавал...

Вкусное тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи...

Фаршированные макарони ракушки в духовке

Ингредиенты:400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),500 г фарша,1-2 луковицы,1 морковь,5 помидор среднего размера,соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление:Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и...

Омлет с моцареллой и помидорами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 570 ККАЛ БЕЛКИ 33,1 ГРАММ ЖИРЫ 48,3 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 4,5 ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1 Яйцо куриное 3 штуки Помидоры черри 4 штуки Сливочное масло 20...

Салат "Панцанелла"

Салат "Панцанелла" типичен для тосканского региона Италии. Часто такой салат называют хлебным, т.к. наряду со свежими овощами в его состав также входит подчерствевший хлеб. Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт Панцанеллы...

Паста болоньезе

А вы знали, что в итальянских ресторанах в мясное блюдо из фарша, тушеное в густом томатном соусе с овощами, не сочетают в одной тарелке со спагетти, а подают с яичной лапшой — пастой тальятелле? Блюдо называется болонское рагу, или паста болоньезе...

Куриная печень по-итальянски

Слова автора: Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром) - 2 ст...

Сабайон с клубникой

Сабайон - классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина...

Панна-котта: секреты приготовления в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панна-котта, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки»...

Итальянские "расстегаи" с рыбой

Итальянские закусочные пирожки с рыбой схожи с настоящими расстегаями только отверстием на верхней поверхности, тривиальная задача которого выпускать пар при выпечке. В отличии от расстегаев, в итальянских пирожках используется бездрожжевое тесто быстрого приготовления и очень непривычная начинка...

Пирог с черешней

Ягодный пирог — десерт вне времени: все мы обожали такую выпечку в детстве, наслаждаемся каждым кусочком и сейчас. Кто-то отправляется на рынок за клубникой, второй обрывает на даче черешню и спешит домой замешивать тесто...

Чаепитие на даче: печём бискотти

Когда все шашлыки съедены, а грядки посажены, можно расслабиться на веранде за чашкой чая и насладиться хрустящим домашним печеньем по итальянскому рецепту. Это сухое печенье можно напечь в большом количестве перед воскресной поездкой на дачу, выложить в банки или контейнер с крышкой...

Итальянская панчетта собственного приготовления

Итальянская панчетта собственного приготовления, естественно с местным колоритом в подаче:)) На вкус - прекрасна, по структуре - нежнейшая. Для 100% соответствия оригиналу не хватает какого-то особого привкуса, который есть и у панчетты, и у хамона, и по всей видимости он не зависит от...

Как приготовить ньокки – ленивые вареники по-итальянски

Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами...

Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы

Хорошая идея для обеда или завтрака. © shutterstock.com Кальцоне – это традиционный итальянский пирожок, который по сути своей является закрытой пиццей. Такой себе аналог нашего чебурека, только с более разнообразной и не обязательно мясной начинкой...

Хлебный суп Павезе

Рецепты хлебного супа есть во многих кухнях мира. Из черствого, в основном вчерашнего хлеба, готовят всевозможные похлебки, крем-супы и даже десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский запеченный хлебный суп павезе (Zuppa Pavese)...

Троица лучших рецептов тирамису

По данным Just Eat (приложение-лидер в доставке еды на дом), тирамису - это самый популярный десерт: в 2017 году было доставлено - и съедено! - 9 400 кг тирамису! Самой большой популярностью пользуется классический рецепт, но набирают обороты и разновидности с зеленым чаем и нутеллой! А вот...

Домашняя соленая говядина

Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем...
Loading ...