Итальянская кухня

Сицилийское рыбное рагу («baccala alla messinese»)

Вкуснейшее рыбное рагу с богатым средиземноморским вкусом! Удивительное сочетание простых продуктов с пикантностью каперсов, оливок, анчоусов и пряных трав))) В оригинале в этом блюде используется сушеная треска, но можно конечно же приготовить и со свежей рыбкой:) Некоторые ингредиенты могут...

Кальмары в томатном соусе

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»: Кальмар — 500 г Томаты в собственном соку — 400 г Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл Чеснок — 2 зуб...

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта...

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 4 простых и быстрых рецепта Если в рационе среди мясных продуктов преобладает курятина, то рано или поздно возникнет желание разнообразить меню несколькими новыми рецептами приготовления ароматной курочки...

Варенье из зеленых помидоров

Еще одно нетривиальное варенье из Италии. Из зеленых помидоров, еще и с луком, с чесноком. У варенья своеобразный вкус... Я бы,наверное, не стала класть чеснок, хотя и в этом есть своя изюминка. И сахара поменьше положила бы, очень сладко получилось...

Скьяччата (schiacciata) с виноградом и сыром

  Незаменимый рецепт, когда наступает сезон винограда. В оригинальном рецепте использована горгонзола, но нам больше понравилось с твёрдой моцареллой. И, как мне кажется, такой вариант скьяччаты более близок к истокам этого блюда, так как подобные сыры традиционно присутсвовали в рационе небогатых...

Маринованные овощи по-итальянски

Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму...

Панцанелла

ОПИСАНИЕ Для меня всегда высшая похвала тому, что я приготовила, если муж просит повторить блюдо на следующий день. Так было с этим салатом. Это настоящий летний праздник из суперпростых продуктов. Все-таки итальянцы — большие молодцы, что придумали этот салат...

Салат капрезе с бальзамическим уксусом и моцареллой

Салат капрезе – традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между салатом и закуской. Его можно подавать как к обеденному столу, так и приготовить на любой праздник вне зависимости от сезона...

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Как известно, завтракать нужно сытно. Специалисты по питанию называют первый прием пищи самым важным, от него зависит здоровье и настроение в течение всего дня. Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью...

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"

придуманы полвека назад каталонским кондитером по имени Josep Cudié.Название конфет Catànies (Катаниас) происходит от названия итальянского города Catania (г.Катания, находится на о.Сицилия). Как, спросите вы, конфеты испанские, а причём же здесь Италия? Всё дело в том, что Josep Cudié продавал...

Вкусное тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным! Ингредиенты: сухие дрожжи (я использую дрожжи...

Фаршированные макарони ракушки в духовке

Ингредиенты:400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),500 г фарша,1-2 луковицы,1 морковь,5 помидор среднего размера,соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление:Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и...

Омлет с моцареллой и помидорами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 570 ККАЛ БЕЛКИ 33,1 ГРАММ ЖИРЫ 48,3 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 4,5 ГРАММ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1 Яйцо куриное 3 штуки Помидоры черри 4 штуки Сливочное масло 20...

Салат "Панцанелла"

Салат "Панцанелла" типичен для тосканского региона Италии. Часто такой салат называют хлебным, т.к. наряду со свежими овощами в его состав также входит подчерствевший хлеб. Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт Панцанеллы...

Паста болоньезе

А вы знали, что в итальянских ресторанах в мясное блюдо из фарша, тушеное в густом томатном соусе с овощами, не сочетают в одной тарелке со спагетти, а подают с яичной лапшой — пастой тальятелле? Блюдо называется болонское рагу, или паста болоньезе...

Куриная печень по-итальянски

Слова автора: Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром) - 2 ст...

Сабайон с клубникой

Сабайон - классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина...

Панна-котта: секреты приготовления в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панна-котта, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки»...

Итальянские "расстегаи" с рыбой

Итальянские закусочные пирожки с рыбой схожи с настоящими расстегаями только отверстием на верхней поверхности, тривиальная задача которого выпускать пар при выпечке. В отличии от расстегаев, в итальянских пирожках используется бездрожжевое тесто быстрого приготовления и очень непривычная начинка...
Загружается...
наверх