Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Консервируем

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой – ещё один хороший способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, перелистывая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый – бланшировать овощи в солёном кипятке…

10 фев, 19:31
+37 0
Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. Читайте здесь, как приготовить маринованный лук на зиму. Ингредиенты: Лук репчатый (мелкий) — 2 кг Лист лавровый — 8 шт. Перец черный горошком — 12 шт. Перец душистый горошком — 16 шт. Перец чили — 2 шт. Гв…

13 дек 17, 16:43
+36 0
Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным ярко-выраженным вкусом, поэтому полностью впитывают и удерживают все пряные ароматы из маринада. Как заготовить вешенки на зиму? Рецепт простой, без стерилизации, нужно вс…

9 дек 17, 17:18
+36 1
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя 17, 20:31
+9 5
Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились. В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны . Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум, грибы успевают промариноваться ещ…

25 ноя 17, 21:31
+25 3
Острая морковная икра

Острая морковная икра

Этому рецепту уже тыща лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить. Эту икру можно гото…

19 ноя 17, 18:32
+34 0
Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму – вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует популярный рецепт «сборная солянка». В ход пойдёт осенний урожай овощей и дары леса, если вы не поленились сходить за ними в…

9 ноя 17, 21:43
+29 0
Заготови из рябины

Заготови из рябины

Заготовки из красной рябины. Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она такая рясная, вся усыпана яркими красными ягодами.Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином. В народном лечении рябина известна как кро…

5 ноя 17, 17:52
+1 0
Солянка грибная на зиму с капустой — вкусные безопасные рецепты

Солянка грибная на зиму с капустой — вкусные безопасные рецепты

Слишком много данной заготовки я на зиму не делаю — в морозилке всегда «проживают» мороженные грибы и капуста в магазинах наличествует постоянно. Готовлю небольшой «стратегический» запас на случаи, когда времени в обрез, дел — миллион и сготовить нужно целую кучу разной разности. На Н…

25 окт 17, 09:01
+38 2
Как приготовить виноградное варенье?

Как приготовить виноградное варенье?

Баночка домашнего виноградного варенья зимой – одно из лучших напоминаний о прошедшем теплом сезоне. К тому же, в отличие от многих других джемов, готовится виноградное варенье очень просто. Всё, что вам понадобится, это выбрать хороший сорт винограда и потратить немного времени на его подг…

11 окт 17, 16:02
+29 0
Лютеница

Лютеница

Лютеница — знаменитая болгарская паста из сладкого перца и помидоров. Она используется и как соус к мясу и овощам, и как самостоятельная закуска и как намазка на хлеб. Часто для вкуса и фактуры в нее добавляют и баклажан. Если в России на зиму обычно делают или маринованный болгарск…

9 окт 17, 13:00
+47 3
Консервированные огурцы в микроволновке

Консервированные огурцы в микроволновке

Ингредиенты: • 1,2–1,5 кг огурцов, • 2 зонтика укропа, • 20 г корня хрена, • 20 г чеснока, • 30 мл водки, • по 6 горошин душистого и черного перца Для рассола: • 1 л воды, • 30 г соли, • 10 г сахара. Приготовление: Рецепт рассчитан на 2 банки объемом 1 л. Огурцы предваритель…

7 окт 17, 17:48
+34 0
Томаты без кожицы в собственном соку

Томаты без кожицы в собственном соку

Заготовка из томатов на зиму, без стерилизации. Раньше такие продавались в жестяных банках, могли быть с кожицей и без неё, мне нравились «лысенькие». Продукты: томаты мелкие сорт «сливка» для томатной заливки (на 1 л. сока): соль 1 ст. л. сахар 3 ст. л. для «сиропа»…

4 окт 17, 17:31
+26 1
Тыквенное варенье на зиму

Тыквенное варенье на зиму

Тыквенное варенье напоминает банку со сказочными янтарными камушками или же пиалочку с перламутровыми бусинками - настолько оно великолепно, уж не говоря про вкус! Так и не придумали что делать с богатым урожаем тыквы в этом году? Решение найдено - закатываем варенье…

3 окт 17, 20:31
+29 0
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

Острая закуска из баклажанов Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь …

3 окт 17, 13:01
+47 3
Вяленые перцы

Вяленые перцы

Как уместить два килограмма болгарского перца в банки общим объемом менее полулитра :D Перцы я вялю точно так же, как и помидоры, с перцами куда проще и быстрее. У меня очень проблемная духовка, поэтому, чтобы они завялились, а не испеклись, я кладу на решетку силиконовый коври…

3 окт 17, 11:01
+44 1
Аджика Огонек

Аджика Огонек

Острая аджика Огонек одна из моих самых любимых. В начале осени я всегда готовлю несколько баночек этой аджики и храню ее на полке холодильника. Она служит отличным дополнением к птице, мясу и колбасным изделиям. Иногда я добавляю аджику в борщ или в томатный соус, чтобы придать блюду при…

2 окт 17, 20:00
+27 0
Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гар…

1 окт 17, 17:03
+27 0
Варенье из целых мелких яблок

Варенье из целых мелких яблок

Тут даже рецепта, как такового, нет : )) Просто помыла килограмм мелких яблочек, шпажкой наколола каждое в 3-4 местах. Из килограмма сахара, 500 мл воды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты и щепотки соли сварила легкий сироп. Закинула в него яблоки, поверила минуты две, дала постоять и про…

30 сен 17, 16:32
+29 0
Лечо на зиму: 5 проверенных рецептов

Лечо на зиму: 5 проверенных рецептов

Осенью самое время подумать о заготовках, ведь на рынке сейчас можно купить практически все овощи: кабачки, перец разных цветов, лук, морковь, томаты... овощи сейчас самые ароматные и вкусные, не упустите шанс закатать пару-тройку баночек вкусных заготовок на зиму. Самой популярной заготов…

30 сен 17, 14:09
+35 1
Темы с 1 по 20 | всего: 663
Читать

Поиск по блогу

Блог
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими бакла

18 авг 17, 12:21
+107 10
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком —

30 авг 17, 14:07
+99 17
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывше

24 авг 17, 14:02
+72 12
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и а

25 июл 17, 07:21
+69 9
Салат «кубанский»

Салат «кубанский»

Слова автора: "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детств

15 июл 17, 14:38
+62 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг

7 сен 17, 15:05
+61 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Все же как здорово, что Колумб открыл Америку, а вместе с ней – сладкий перец и помидоры, ведь без них невозможно было бы приготовить такую замечательную з

18 авг 17, 10:05
+60 7
Рецепты необычного варенья для гурманов

Рецепты необычного варенья для гурманов

Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.

10 июл 17, 14:00
+60 11
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Соус превосходно сочетается практически с любыми блюдами. В сливовой аджике в меру сочетается острота, кислота и сладость. Аромат и вкус потрясающий. На пр

22 сен 17, 12:26
+59 4
Рецепт приготовления  соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Рецепт приготовления соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Описание Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании х

3 авг 17, 21:02
+55 5

Последние комментарии

Наталья
И что, вкусно? на вид прямо таки малоприятный..мягко говоря.
Наталья Овсяный кисель
катерина иванова
Елена
Хороший рецепт, спасибо))
Елена Недельное рагу. Готовим в воскресенье, едим всю неделю
Татьяна Мазур (Кухарчук)
спасибо огромное- с детства помню этот вкус! А вот рецепт забыла((
Татьяна Мазур (Кухарчук) Овсяный кисель
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Овсяный кисель
Волшебная еда
Ингредиенты все. Рецепт в видео. Что не понятно?
Волшебная еда Запеканка творожная
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
С где ж рецепт,да и ингредиенты? Список неполный
Мила Поволоцкая (Кревска… Запеканка творожная
Валентина Ажиненко-Гридина
Классно.
Валентина Ажиненко-Гриди… Фасоль с острым тыквенным соусом
Ольга Диченко
Поздравляю Вас! Вы наконец-то испекли БЛИН!  Какой прогресс...
Ольга Диченко Блинчики, тающие во рту
Oltaviro Oltaviro
Чили не маловато?
Oltaviro Oltaviro Курочка с начинкой
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова Блинчики, тающие во рту
Просто Царь
Софья О
Если 50 г муки, то это и в самом деле больше похоже на омлет.
Софья О Блинчики, тающие во рту
Просто Царь
Просто Царь
Для организма полезны такие чистки!
Просто Царь Очищающий салат «Метелка» - 5 лучших рецептов
Просто Царь
Худеем с пользой для здоровья!
Просто Царь Рецепты для похудения. Вкусное меню из чечевицы
Просто Царь
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Анна и Анатолий Посивенко
Спасибо! Огромное количество различных начинок!
Анна и Анатолий Посивенко Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)
Светлана Лавриненко
сколько же воды? хотя бы примерно
Светлана Лавриненко Уральские посикунчики
Горбатюк Валерий
Спирт открывает поры, это еще Ломоносов знал
Горбатюк Валерий Приправа водкой
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые
Helly *
вторую порцию из второй половины сделать
Helly * Грузинчики
Лариса Козлова
Елена Пестрякова
Ирина -
Yuri Cherniakov
Это очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Yuri Cherniakov Баклажаны по-азиатски
Елена Кравцова
С удовольствием прочитала, как рассказ, спасибо, попробую тоже "оживить"
Елена Кравцова Готовим ароматную курицу
Людмила Москвина
спасибо, очень интересно посмотреть на это...
Людмила Москвина Идеальный сырный соус для макарон
Светлана Бронина (Аккуратова)
ну тогда уж большой квадратный ёж!
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Таня Попова
Слюнки потекли)))
Таня Попова Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Василий Нужных
Большая квадратная зраза (с рисом же)!
Василий Нужных «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Виктор Храпов
Красотища!!! Слюнями захлебнуться можно!!!
Виктор Храпов Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Людмила Гашина
Здорово,спасибо
Людмила Гашина Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Светлана Бронина (Аккуратова)
Типа большая квадратная котлета?:)))
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Светлана Ларионова
Александр Морозов
А сбоку на тарелочку кусочек филе селёдочки положить...
Александр Морозов Салат «Под водочку»
Елена Ледуховская
Нина Брусникина (Маткина)
ПОЧЕМУ -ТО У НАС ЕЕ НАЗЫВАЮТ ГУРЬЕВСКОЙ
Нина Брусникина (Маткина) Смоленская каша
Мая Сокальская
Alya
Светлана Лавриненко
Перловка с мясом хороша!
Светлана Лавриненко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Альбондигас
Валентина Норина
Спасибо.
Валентина Норина Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов
Николай Егоров
Под водочку -СВЯТОЕ !
Николай Егоров Салат «Под водочку»
Виктория Иоакимиду
Прекрасный постный борщ.Спасибо.
Виктория Иоакимиду Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Наталия Сидарук (Лабунская) (Лабунская)
Сделала)))Спасибо за рецепт)))
Наталия Сидарук (Лабунск… Как приготовить вкуснейший пирог маковник
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Надежда Юрова
Это не борщ - это бред!!!
Надежда Юрова Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Valeri VVV
Поставьте в мультиварке, там ничего не выкипит
Valeri VVV Разварная баранина по-деревенски