Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Французская кухня: потроха

Французская кухня: потроха

5 фев, 13:01
+22 0
Особенности французских блинов

Особенности французских блинов

22 янв, 08:03
+40 4

Основная статья: Французская кухня

Лук по-французски

Лук по-французски

Лук по-французски это хороший гарнир, который одновременно может быть и хорошей закуской и совершенно самостоятельным блюдом, особенно если подать его в порционных формах. Но готовить все же лучше в большой форме. При сочетании слов «Франция» и «Лук», чаще всего вспоминается знаменитый …

3 май, 16:01
+37 2
Фрикасе из куриных сердечек. Очень простое блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!

Фрикасе из куриных сердечек. Очень простое блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!

Фрикасе - это простое, но очень вкусное блюдо французской кухни. Фрикасе представляет собой рагу, преимущественно из белого мяса в белом соусе. Чаще всего для этого блюда используют мясо телятины, кролика или курицы, но в современном мире встречаются варианты и со свининой, баранин…

3 апр, 10:41
+44 0
Привет французским кондитерам! Шарлотка изначальная

Привет французским кондитерам! Шарлотка изначальная

Навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло. Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной. Вообще, на самом деле, классическая шарлотка, это не что иное, как оригинальный и очень вкусный способ утилизации з…

1 апр, 15:40
+57 5
Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Сытное вкусное яично-мясное блюдо. Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша 5 яиц + 1 белок 2-3 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. кетчупа 1 зубчик чеснока соленые огурцы соль перец растительное масло для жарки Очень вкусное сытное блюдо из фарша …

23 мар, 07:38
+38 2
Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Блюдо французской кухни, а если уж быть совсем точным — то блюдо Прованса. Очень ароматное, причем запах чеснока играет отнюдь не лидирующую роль. Строгих рецептов приготовления этого блюда нет. Вплоть до того, что курицу можно как запекать, так и томить на небольшом огне (запекать лучше)…

21 мар, 10:01
+36 3
Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар в домашних условиях

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях Тартар — классический холодный соус французской кухни. Подается он в основном к рыбным блюдам. Рецептов этого соуса очень много, но главный ингредиент, который остается неизменным во всех рецептах — вареные желтки. …

22 фев, 21:03
+34 0
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Маринованные яйца – яркая и вкусная закуска, которую наверняка захотят попробовать все ваши гости. Они получаются красочными из-за свекольного сока, но можно также мариновать в чайном растворе, просто в специях с добавлением куркумы и т.д. Вы удивитесь получившемуся уникальному вкусу закус…

20 фев, 19:32
+34 3
Шоколадный клафути с черносливом

Шоколадный клафути с черносливом

Знаменитейший десерт "клафути", только не обычный... а шоколадный!!! Да еще и с легкой кофейной ноткой, и вместо ягод - чернослив. Как всегда нежный, кремовый, и очень очень вкусный!!! Угощайтесь!!!   Ингредиенты: 400 гр. чернослива без косточек 50 мл.…

12 фев, 18:01
+30 1
Жульен в булочках - вкусное и сытное блюдо французской кухни

Жульен в булочках - вкусное и сытное блюдо французской кухни

https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4 Жульен  – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни.  Ингредиенты:   ● Булочки - 2 шт;  ● Грибы - 5 шт (средних);  ● Филе куриное - 1 шт;  ● Сыр полутвёрдый - 100 гр;  ● Молоко - 400 мл;  ● Мука - 4 ст. л.;  ● Масло…

6 фев, 10:01
+58 3
Французская кухня: потроха

Французская кухня: потроха

Телячьи почки в сливочном соусе   RFI / Guelia Pevzner Чтобы проникнуть в самую суть французской кухни — или, как говорят, dans les tripes, в ее потроха — нужно прежде всего познакомиться... именно с потрохами. В России к ним относятся с подозрением, называют субпродуктам…

5 фев, 13:01
+22 0
4 французских соуса

4 французских соуса

Бывают моменты, когда пельмени набивают оскомину, а душа просит чего-то изысканного. А что может быть изысканнее французской кухни? Итальянская! Но не будем выяснять, чьи пельмени слаще, и обратимся к любителям лягушачьих лапок. Французы давно поняли, что любую котлету из хлеба можн…

29 янв, 16:01
+26 0
Гужеры. Сырные заварнушки

Гужеры. Сырные заварнушки

Эти мелко-булки меня когда-то покорили. Вот всем, кто любит сыр, показано их приготовление и употребление! По сути это обычное заварное тесто с разницей в том, что в его составе есть еще и сыр. Подозреваю, что внутри они должны были быть полыми, но у меня получились булки булками – порис…

25 янв, 15:18
+29 1
Особенности французских блинов

Особенности французских блинов

Традиция печь блины существует не только в России, но и в других странах, например во Франции. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта традиционных бретонских блинов. Особенно популярны блины в Бретани, где их принято есть и готовить не только на Масленицу. Впрочем, блины настолько попу…

22 янв, 08:03
+40 4
Мясо по-французски (в оригинале)

Мясо по-французски (в оригинале)

Разумеется, у французов в кулинарных книгах не встретишь названия "мясо по-французски", это звучало бы так же бессмысленно, как "пельмени по-русски". Однако блюдо с мяском и слоями выложенными картошечкой и лучком у них существует. Майонезика с сыриком там нет, извините.  Блюдо называется…

25 дек 16, 12:02
+65 12
Киш Лорен или французский пирог

Киш Лорен или французский пирог

Классический состав открытого лотарингского пирога содержит в себе слоёное или песочное тесто, заливку из сливок, яиц, сыра, и копчёную грудинку. Но существуют разные вариации киша, и, перебрав многочисленные рецепты, я отдала предпочтение пирогу с курицей, грибами и брокколи. Цены на п…

20 дек 16, 18:01
+24 0
Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Ингредиенты вода - 250 мл масло сливочное - 100 г + 50 г + 50 г соль - 5 г сахар - 15 г + 100 г + 100 г мука - 150 г яйца куриные - 4-5 шт. + 2 шт. молоко коровье - 300 мл крахмал кукурузный - 30 г кофе - 10-15 …

20 дек 16, 17:01
+15 2
Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

Ужин в стиле божоле: готовим террин по-деревенски

С молодым вином дружат многие блюда: свинина, омлеты и даже культовая лионская закуска «Мозги рабочего ткацкой фабрики». Давайте попробуем приготовить одно из них. «Оно прыгает по вашему нёбу, как белка. Оно играет, искрится и поет. Подержите его чуть-чуть в ложбинке языка, и вы поч…

15 дек 16, 15:49
+46 2
Творожное бланманже

Творожное бланманже

Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности. Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю исто…

14 дек 16, 17:01
+15 3
Тартар из сельди

Тартар из сельди

Фото: koolinar.ru Приготовленный по этому рецепту тартар из сельди – прекрасный вариант закуски для праздничного стола! Термин тартар касается сразу нескольких блюд в кулинарии. Наиболее известен классический французский соус с таким названием. Обычно его подают к рыбе, блюдам из мяса …

1 дек 16, 18:01
+30 1
Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!

Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц … Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта! Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот…

18 ноя 16, 17:59
+31 0
Темы с 1 по 20 | всего: 78
Читать

Поиск по блогу

Блог
пока ничего нет

Последние комментарии

natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!
Наина Гасанова
Так 5 рецептов или 4?
Наина Гасанова 5 сезонных рецептов с грушами
Elena Guseva
"помидорОВ"!
Elena Guseva Закуска из тушеных помидор
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 сезонных рецептов с грушами
Лариса
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лариса Салат из печёного перца
Михаил Пилявский
Лариса
Спасибо за идею! Во время.
Лариса Баклажанный веер
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажанный веер
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Салат из печёного перца
Антонина Контушная
А бы что!
Антонина Контушная А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Любовь Гришина
Вкусно :)
Любовь Гришина Запеканка "Овощной микс"
Anna  Lomeiko anna lomeiko
a vmesto tekili chto mojno
Anna Lomeiko anna lomei… Маринованный редис «Моментальный»
Мила пУХОВА (пухова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованный редис «Моментальный»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусная закуска из кабачков в венгерском стиле
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Самые вкусные тушеные кабачки с рисом
andreichenkolena
Александр Кузнецов
Картофель с ромом и без сахара хорош!
Александр Кузнецов А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Тамара Степанова
Вот из щавеля можно попробовать. Спасибо!
Тамара Степанова А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Елена Журавлева
Таня Богуславская (Безуглая)
Андрей Иванов
А если добавить другой соевый соус - не"ВОК " ,а альтернатив? Все порушится? )))
Андрей Иванов Картофель в сливках