Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Французская кухня

Шампиньоны по-французски

Шампиньоны по-французски

Блюдо, приготовленное по-французски , у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домашней кухни. 90% российских хозяек непременно делают с ним салаты, мажут, запекают, вы…

18 янв, 16:20
+39 0
Турт с куриной грудкой и картофелем

Турт с куриной грудкой и картофелем

С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французское, "турт" называется. Под тончайшей корочкой начинка мясная, овощная, сырная. И закуска, и основное блюдо. Очень вкусно! на форму диаметром 16см Для теста: 220г муки 110г сливочного масла 1 желток 1 ст.л лед…

10 янв, 14:44
+43 0
Пате из утки и курицы в тесте

Пате из утки и курицы в тесте

Пате в тесте - это гастрономический изыск! Хрустящее рубленое тесто, тандем филе утки и цыпленка, розмарин, выдержанный коньяк, желе на запеченых костях. Слияние фактур, игра ароматов, чем не украшение новогоднего стола! Пате – французский пирог. Термином пате обозначается и pate terrine…

21 дек 17, 09:05
+31 0
Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт»

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим? Главное о блюде и рецепте Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор ка…

30 окт 17, 08:02
+39 3
Квасим? Но капусту!

Квасим? Но капусту!

Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы, скорее всего, вместе с порохом, фарфором и бумагой. Доподлинно известно, что еще в III веке до н.э рабочие, возводившие Великую китайскую стену, вовсю уплетали капусту, ферментированную (то есть квашеную) в рисовом вине. Н…

29 окт 17, 20:32
+34 0
Яйца «Орсини» в микроволновке

Яйца «Орсини» в микроволновке

Яйцами на завтрак уже никого не удивишь, скажете вы, но всё зависит от того, как их приготовить. Обычно приготовление яиц ограничивается варкой или жаркой, но только не в случае с рецептом, найденным в записной книжке самого Клода Моне. Французский художник-импрессионист буквально…

22 окт 17, 09:55
+23 5
Французский картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"

Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получился...Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё "растечет…

10 окт 17, 18:02
+46 0
Лук по-французски

Лук по-французски

Лук по-французски это хороший гарнир, который одновременно может быть и хорошей закуской и совершенно самостоятельным блюдом, особенно если подать его в порционных формах. Но готовить все же лучше в большой форме. При сочетании слов «Франция» и «Лук», чаще всего вспоминается знаменитый …

3 май 17, 16:01
+37 2
Фрикасе из куриных сердечек. Очень простое блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!

Фрикасе из куриных сердечек. Очень простое блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!

Фрикасе - это простое, но очень вкусное блюдо французской кухни. Фрикасе представляет собой рагу, преимущественно из белого мяса в белом соусе. Чаще всего для этого блюда используют мясо телятины, кролика или курицы, но в современном мире встречаются варианты и со свининой, баранин…

3 апр 17, 10:41
+44 0
Привет французским кондитерам! Шарлотка изначальная

Привет французским кондитерам! Шарлотка изначальная

Навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло. Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной. Вообще, на самом деле, классическая шарлотка, это не что иное, как оригинальный и очень вкусный способ утилизации з…

1 апр 17, 15:40
+57 5
Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Сытное вкусное яично-мясное блюдо. Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша 5 яиц + 1 белок 2-3 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. кетчупа 1 зубчик чеснока соленые огурцы соль перец растительное масло для жарки Очень вкусное сытное блюдо из фарша …

23 мар 17, 07:38
+38 2
Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Блюдо французской кухни, а если уж быть совсем точным — то блюдо Прованса. Очень ароматное, причем запах чеснока играет отнюдь не лидирующую роль. Строгих рецептов приготовления этого блюда нет. Вплоть до того, что курицу можно как запекать, так и томить на небольшом огне (запекать лучше)…

21 мар 17, 10:01
+37 3
Соус тартар в домашних условиях

Соус тартар в домашних условиях

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях Тартар — классический холодный соус французской кухни. Подается он в основном к рыбным блюдам. Рецептов этого соуса очень много, но главный ингредиент, который остается неизменным во всех рецептах — вареные желтки. …

22 фев 17, 21:03
+34 0
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Маринованные яйца – яркая и вкусная закуска, которую наверняка захотят попробовать все ваши гости. Они получаются красочными из-за свекольного сока, но можно также мариновать в чайном растворе, просто в специях с добавлением куркумы и т.д. Вы удивитесь получившемуся уникальному вкусу закус…

20 фев 17, 19:32
+34 2
Шоколадный клафути с черносливом

Шоколадный клафути с черносливом

Знаменитейший десерт "клафути", только не обычный... а шоколадный!!! Да еще и с легкой кофейной ноткой, и вместо ягод - чернослив. Как всегда нежный, кремовый, и очень очень вкусный!!! Угощайтесь!!!   Ингредиенты: 400 гр. чернослива без косточек 50 мл.…

12 фев 17, 18:01
+30 1
Жульен в булочках - вкусное и сытное блюдо французской кухни

Жульен в булочках - вкусное и сытное блюдо французской кухни

https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4 Жульен  – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни.  Ингредиенты:   ● Булочки - 2 шт;  ● Грибы - 5 шт (средних);  ● Филе куриное - 1 шт;  ● Сыр полутвёрдый - 100 гр;  ● Молоко - 400 мл;  ● Мука - 4 ст. л.;  ● Масло…

6 фев 17, 10:01
+58 3
Французская кухня: потроха

Французская кухня: потроха

Телячьи почки в сливочном соусе   RFI / Guelia Pevzner Чтобы проникнуть в самую суть французской кухни — или, как говорят, dans les tripes, в ее потроха — нужно прежде всего познакомиться... именно с потрохами. В России к ним относятся с подозрением, называют субпродуктам…

5 фев 17, 13:01
+22 0
4 французских соуса

4 французских соуса

Бывают моменты, когда пельмени набивают оскомину, а душа просит чего-то изысканного. А что может быть изысканнее французской кухни? Итальянская! Но не будем выяснять, чьи пельмени слаще, и обратимся к любителям лягушачьих лапок. Французы давно поняли, что любую котлету из хлеба можн…

29 янв 17, 16:01
+26 0
Гужеры. Сырные заварнушки

Гужеры. Сырные заварнушки

Эти мелко-булки меня когда-то покорили. Вот всем, кто любит сыр, показано их приготовление и употребление! По сути это обычное заварное тесто с разницей в том, что в его составе есть еще и сыр. Подозреваю, что внутри они должны были быть полыми, но у меня получились булки булками – порис…

25 янв 17, 15:18
+29 1
Особенности французских блинов

Особенности французских блинов

Традиция печь блины существует не только в России, но и в других странах, например во Франции. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта традиционных бретонских блинов. Особенно популярны блины в Бретани, где их принято есть и готовить не только на Масленицу. Впрочем, блины настолько попу…

22 янв 17, 08:03
+40 4
Темы с 1 по 20 | всего: 85
Читать

Поиск по блогу

Блог
Французский картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"

Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получ

10 окт 17, 18:02
+46 0

Последние комментарии

Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!..
Виктор Храпов Странные открытия в кулинарии
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ