Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Чешская кухня

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте. Б…

27 апр, 07:02
+72 9
Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Рецепт…

17 фев, 20:32
+43 0
Утопенцы

Утопенцы

В переводе с чешского слово “утопенцы” означает “утопленники”. Вроде бы не самое аппетитное название – но только не в том случае, если вы, утомившись от трудов праведных, опрокинули кружку-другую светлого пива: на смену утоленной жажде приходит адский голод, и тут уж становится не до назван…

7 ноя 17, 20:31
+26 0
Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни

В Чехии говорят, что самые точные часы — это желудок. И гостившие там подтверждают — гуляешь, бывало, по Праге, а он, родимый, то и дело сообщает: «Пора подкрепиться!» И отказаться невозможно. Потому как чехи кормят вкусно. Умные люди перед поездкой в эту страну худеют — куша…

17 окт 17, 09:35
+30 1
Жаркое из фарша. Sekana pecene

Жаркое из фарша. Sekana pecene

Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую! …

26 май 17, 19:26
+34 6
Вепрево колено по-чешски: стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда! Для истинных ценителей мяса

Вепрево колено по-чешски: стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда! Для истинных ценителей мяса

Чехия  — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы ты ни забрел, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть! …

4 ноя 16, 14:02
+58 0
Видео: свиная рулька с хрустящей корочкой

Видео: свиная рулька с хрустящей корочкой

Чехия всегда была популярным туристическим направлением у россиян. Но особенно нам близка чешская кухня. Кто не любит гуляш в хлебе, кнедли, пропитанные мясным соусом, чесночный суп и, конечно же, рульку с хрустящей корочкой? Приготовить её легко и дома вместе с гарниром из краснокоча…

25 окт 16, 17:14
+27 1
Картофельный салат по-чешски

Картофельный салат по-чешски

Как невозможно представить Европу без Чехии, так невозможно представить Чехию без картофельного салата. Там его называют «брамборовый» от слова «брамборы», что в переводе с чешского на русский обозначает картофель. По технологии приготовления он очень похож на любимый россиянами «оливье…

10 окт 16, 16:00
+30 0
Суп-гуляш в хлебе: рецепт чешской кухни

Суп-гуляш в хлебе: рецепт чешской кухни

Чешская кухня отличается большим разнообразием, насыщенностью и яркостью вкуса. При этом чехи просто влюблены в специи и очень широко их используют. В числе самых распространенных: паприка, тмин, майоран, имбирь, корица. Использование их в качестве приправ обеспечило чешским блюдам огро…

27 сен 16, 10:03
+34 7
Вепрево колено или рулька по-чешски

Вепрево колено или рулька по-чешски

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой  ,  или просто  Рулька  ... Итак, необходимые ингредиенты:  Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда:  свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира та…

14 авг 15, 14:02
+28 6
9 горячительных напитков для морозного дня

9 горячительных напитков для морозного дня

Фото: Thinkstock Перчатки, шарфы, шубы, дубленки и прочие кацавейки – вещи в мороз привычные. Но в холода часто хочется согреться именно изнутри, чтобы живительное тепло растеклось по жилочкам. Первое, что приходит на ум русскому человеку – это водк…

11 дек 13, 12:55
+47 6
Вепрево колено

Вепрево колено

Дано хотел сам приготовить "Вепрево колено", и вот наконец решился! О том, что хотел поделиться с вами, вспомнил не сразу, потому сфотографировал уже результат. Надеюсь, что по описанию все понятно, но если что – спрашивайте. Нам понадобится: Свиная рулька – 1 шт …

12 апр 13, 08:43
+231 90
Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Не могу обойти вниманием одно из моих любимых блюд чешской кухни: Вепрево колено, а по русски – просто свиная рулька. Для приготовления блюда нам потребуется: - свиная рулька – у меня на 1,6 кг. - темное пиво – раз блюдо чешское, то и пиво берем чешс…

5 янв 13, 18:30
+252 150
Говядина по чешски с брусничным соусом. ( Hovězí plátky na víně s brusinkami )

Говядина по чешски с брусничным соусом. ( Hovězí plátky na víně s brusinkami )

Для приготовления этого рецепта  мяса по-чешски понадобятся: 500 г. говядины (вырезки),  50 г. сала,  1 луковица,  1 морковь,  1 стакан сметаны,  200мл. красного сухого вина 1 стакан мясного бульона,  2 ст. ложки муки,  1 веточка петрушки,  7 горошин черного перца,  3…

18 май 12, 16:32
+102 17
Чешский каштановый суп на Пасху.

Чешский каштановый суп на Пасху.

  Чешский КАШТАНОВЫЙ СУП на пасху   Продукты Каштаны жаренные – 450 г. Лук, разрезанный кусочками – 2 луковицы Сельдерей – 2 стебля Морковь – 1 шт. Хлеб – 2 ломтика, нарезанные кубиками Вода или бульон – 6 стаканов Масло оливковое – 1 ст. л. Соль Перец чёрный мо…

22 апр 11, 10:11
+4 0
Показаны все темы: 15
Читать

Поиск по блогу

Блог
Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо

Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира. Очень сильно похоже на др

27 апр, 07:02
+72 9

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova