Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • Ирина Клим22 января, 8:32
    Бока получились некрасивые. Лучше заливать глазурью без кольца, чтобы получились интересные потеки по бокам. И еще. Н...Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
  • Ирина22 января, 4:48
    Эх, люблю я тортики. Люблю есть, люблю печь, люблю угощать.Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

еврейская кухня

Шейка фаршированная

Фаршированная шейка –  легендарное блюдо еврейской кухни, прекрасный  вариант  закуски  для праздничного стола. Общаясь со знатоками еврейской кухни,  мы поняли, что "вкуснее шейки в еврейской кухне ничего  нет" - цитируем  одного из знатоков...

Форшмак на праздничный стол

Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение...

Флуден

  Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день. Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек...

Национальные еврейские блюда: ТОП-3 популярных рецепта

Что приготовить на еврейский Новый год: попробуй цимес, форшмак и гефилте фиш Национальные еврейские блюда © Depositphotos Что такое цимес, как готовить форшмак, из чего делают гефилте фиш, и какие вообще национальные еврейские блюда положено подавать на праздничный стол во время Рош...

Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой

Наступают выходные, да и вообще конец недели. Делаем форшмак. Даже если у вас нет в анамнезе одесской бабушки, будто бы готовившей лучший в мире форшмак и тратившей на это полдня! Мы его сделаем за пять минут...

Форшмак по-еврейски

Очень вкусное праздничное и повседневное блюдо. Можно есть просто так ложками, а можно подавать к столу на хрустящих поджаренных тостах из черного хлеба. Форшмак получился необычайно нежным и вкусным, теперь буду часто так делать...

Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Форшмак — это гордость еврейской кухни, блюдо, изначально придуманное для переработки сельди не первого качества («ржавая сельдь) во вкуснейшую закуску. Каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, ведь он занимает почетное место в национальной кухне евреев...

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка - это блюдо одесской кухни с глубокими еврейскими корнями. Каждая уважающая себя одесская хозяйка, особенно выросшая на Молдаванке, просто обязана уметь приготавливать фаршированную шейку...

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба...

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались благодаря кашруту — учению о еде. Во-вторых, поскольку семитский народ рассеян по всему миру, то и рецепты блюд у евреев навеяны...

Фаршированная рыба в духовке

Неподалеку от Варшавы проходит условная граница — gefilte fish line или линия гефилте фиш, разделяющая кулинарные предпочтения. Западное направление стремится подсластить блюдо, а восточные регионы, включая Украину, Литву, Латвию, выбирают перченый вариант...

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска...

Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

Как же вкусна фаршированная рыба! А если ее приготовить с любовью и желанием порадовать близких, то она становится вкуснее в несколько раз. Тети Сонина гефилте фиш была просто – ах! Итак, поговорим немножко о тете Соне, рыбе и хорошем настроении...

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба...

Цимес с мясом

Ингредиенты свинина (грудинка) 400 г картофель 6 шт. морковь 1 шт. лук 2 шт. курага 6 шт. чернослив 6 шт. финики 8 шт. изюм 2 ст.л. вяленая вишня 2 ст.л. чили 1 шт. соль по вкусу перец душистый по вкусу масло растительное 3 ст...

Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Кугель — блюдо, относящееся к еврейской кухне, похожее на запеканку. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога…«Так Просто!» предлагает рецепт кугеля из овощей. Эта запеканка может заменить полноценным ужином всей семье, а в для тех, кто следит за фигурой, станет...

Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш - фаршированной рыбой. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается, практически-таки, деликатес для праздничного стола под...

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке...

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Простая и любимая всеми закуска из плавленного сыра с яйцами и чесноком в новой красивой интерпретации. Свекла как нельзя к стати ее дополняет и освежает. Вкусная и очень нарядная!!! Прекрасно подходит для праздничного меню))) Угощайтесь!!!Ингредиенты: 1 небольшая свекла 2 плавленных сырка (по 90...
Загружается...
наверх