Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко18 января, 20:15
    /Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус
  • Сергей Ромащенко18 января, 19:48
    /Мясной паровой рулет «Ханум»
  • Любовь Лютик18 января, 19:18
    спасибоДомашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус
  • Анжелика18 января, 15:59
    В тесто на хануму не кладется яйцо и раскатывается тонко...мясо лучше резать меленькими кусочками... Мясной паровой рулет «Ханум»
  • Светлана Ильина18 января, 14:42
    Даааа. Это очень вкусно !!!!Мясной паровой рулет «Ханум»

пельмени

Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子

  «Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские «Гедза» часто сравнивают с китайскими «Цзяоцзы», но между ними есть существенные различия...

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой. Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Вода — 375 мл Соль — 0,5 ч...

Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!

Тесто для пельменей домашних эластичноеСамое вкусное тесто для пельменейА не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей! Эластичное, гладкое, не разваривается при варке...

Ленивые пельмени

Лень - двигатель прогресса (с). Этот рецепт - тому лишнее доказательство. Хочется домашних пельменей, но нет времени, сил и лишних рук лепить их, тогда вот вам рецепт ленивых пельменей. Если следовать указаниям на этой страницы, то пельмени не развалятся, будут вкусными и отлично впишутся в ваше...

Пельмени с грибами в горшочках

Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту...

Баозцы, чучвара или креплах: гид по пельменям всего мира

Фото: Shutterstock.com Вареники, манты, хинкали, равиоли, тортеллини, баоцзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо... Все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по сути, являются аналогом наших любимых пельменей...

«Ленивые» пельмени: оригинальная подача — отменный результат

Для любителей  домашних пельменей,  которым не хочется тратить время на лепку, этот рецепт станет настоящей находкой.  Времени  на  приготовление ленивых пельменей уходит гораздо меньше, а результат — настоящее объедение...

Суп с пельменями по-турецки

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 2 чашки (высшего сорта) Соль - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. Вода - 2/3 стакана ДЛЯ НАЧИНКИ: Баранина или говядина - 200 г Репчатый лук - 1 небольшая луковица Соль - 1/2 ч...

Суп с пельменями

Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово! Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как...

Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления...

Секреты приготовления пельменного теста

Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто. Рецепты приготовления Как приготовить удачное пельменное тесто? Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты...

Креплах, хинкали, равиоли и еще два рецепта пельменей из разных стран

Сочный бульон и яркий вкус — какими вариантами пельменей гордятся разные народы? Мы уже говорили о восточных братьях пельменной семьи, но на международной кухне так много вариантов этого любимого всеми блюда, что остановиться почти невозможно...

Вино и пельмени - как лучше подобрать сочетание?

Самое расхожее мнение по поводу сочетания вина и пельменей гласит, что лучшим выбором алкоголя в данном случае будет простая водка. Не беря на себя труда оспаривать подобный подход я все-таки попробую предложить некоторые альтернативы на основании своего личного опыта - в прошедшие выходные я с...

Идеальные пельмени. Секретная фишка в приготовлении!

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто, поняла вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки...

Пельмени: 3 необычных рецепта

Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью. У многих есть свои рецепты теста и начинки или техника лепки. Мы тоже решили поделиться тремя, но необычными: с тестом из цельнозерновой муки, с куриной грудкой и соевым...

Рецепт от шефа: сибирские пельмени

Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger,...

Пельмени два раза!

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара – все они родственники...

Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному

Дальний Восток славится своей кухней, которая включает в себя блюда многих народов, проживающих в этом прекрасном, богатом крае. В их числе и знаменитые амурские пельмени в горшочках. Для того чтобы приготовить это ни с чем несравнимое кушанье, нужны самые обычные продукты и, конечно же, отличное...

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

Приготовила уже 2 раза. Всем очень понравилось! Рекомендую! Ингредиенты: Для теста: — 3,5 стакана муки— 2 яйца— 200 мл воды— соль по вкусу Начинка:— 350 гр мясной или куриный фарш— 2 средних луковицы— соль, черный перец по вкусу А так же:— 4 средних картофеля— 1 большая морковь— 1...
Загружается...
наверх