перловка

Плов с перловкой

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса...

Как приготовить перловку

Люди делятся на тех, кто любит перловку, и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп...

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши из книги Вильяма Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все...

Как приготовить перловку, чтобы понравилась всем

Этот пост мы хотим посвятить перловке, о которой совсем незаслуженно забывают наши хозяйки. А ведь перловая крупа очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить. Свое название перловка получила от слова «перл» — жемчужина...

Перловая каша «аля ризотто» с овощами

Очень вкусное и простое в исполнении блюдо из хорошо знакомой нам перловой крупы, которая, по моему скромному мнению, совершенно недооценена в наших краях. Блюдо готовится на раз-два, поэтому уверен, что вас оно равнодушным не оставит! На 4 порции: 200 г перловки 1 ст/л сл масла 2+3 ст/л ол...

Перловка по-новому!

Как и обещала))) А то меня уже затерроризировали "Где перловка? Где перловка?"Даже снится, как я от толпы убегаю и на ходу перловкой через трубочку отстреливаюсь)))Вот она, смотрите:Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной и нерезиновой...

Козинаки из перловки

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих...

Козинаки из перловки

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих...

Грибная запеканка с перловкой

Вам потребуется:150 гр. перловой крупы25 гр. сливочного масла + для смазывания1/2 мелкорубленной луковицы350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов1 яицо (взбить)150 мл. сливок75 гр. измельченного на терке твердого сыраСпособ приготовления:Отмерьте мерной емкостью перловку...

Орзотто с грибами: идеальное применение перловке

Лучший способ убедиться, что богатую клетчаткой и витаминами перловую крупу можно приготовить по-настоящему вкусно. Сегодня мы будем готовить простое, вкусное и — что в наше время немаловажно — довольно необременительное для кошелька блюдо...

Царское блюдо или каша красоты

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое...

Суп с перловкой по-шотландски

«Flower of Scotland» — самый популярный из неофициальных гимнов Шотландии… Муж сказал, что очень вкусный супчик получился -еще и бульончик был наваристый очень. Я готовила из свинины, и вчера варила сердечки куриные для второго, вот бульон от них сюда же и  налила ...

Перловка с мясом и овощами приятно вас удивит

          Когда я первый раз попробовала приготовить перловку, я схитрила - детям я рассказала, что это новый сорт риса. Сейчас, конечно, все секреты раскрыты, но в моей месье перловку едят  раза два в месяц и с удовольствием! А если знать какая крупа полезная, то блюдо кажется еще вкуснее...

Рассольник Ленинградский с почками

Танцы от плиты и до компа !!Ничего нового только  классический рассольник с почками  Хотя как сказать рецептов рассольника не счесть !!! Интересно заметить, что именно этот рецепт был классическим вариантом приготовления рассольника в советское время...

Горячая закуска - помидоры запеченные фаршированные!

 Танцы от плиты и докомпа. Цыганочка с выходом из- за печки. Помидоры, фаршированные перловкой. Надо бы это блюдо приготовить к 23 февраля, да ещё перловую кашу с тушенкой,  что бы у мужчин развился ассоциативный синдром воспоминаний о военной службе...

Рассольник

              Что- то захотелось рассольника!  Настоящего такого, острого, кисловатого, пикантного, чтобы  тарелочку  съел, а  вторая  сама  просится! Давно не варил!                  С утра побежал на рынок...
наверх