Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Секреты приготовления вкусно…

Секреты приготовления вкусного постного плова

1 мар, 11:27
+47 5

Основная статья: Плов

Плов без мяса - вкусные и простые рецепты повседневного блюда

Плов без мяса - вкусные и простые рецепты повседневного блюда

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу. Как приготовить плов без мяса? Изуч…

22 мар, 10:16
+42 1
Секреты приготовления вкусного постного плова

Секреты приготовления вкусного постного плова

Принято считать, что плов готовится исключительно с мясом. Но на самом деле это блюдо можно приготовить и из других ингредиентов, сделав его постным и более лёгким. Варианты приготовления постного плова Как приготовить вкусный постный плов? Рассмотрим несколько способов. О…

1 мар, 11:27
+47 5
Чайханский плов (Узбекская кухня)

Чайханский плов (Узбекская кухня)

Ингредиенты: Рис «Девзира» - 700 гр. Баранина – 1 кг. Курдюк – 150 гр. Морковь – 600 гр. Лук – 3 шт. Барбарис сушёный – 20 гр. Соль, перец – по вкусу Зира – ½ чайной л. Чеснок – 1 головка Стручок красного перца – 1 шт. Вода - 1 литр Хлопковое масло – …

4 фев, 11:17
+53 0
Плов по-таджикски или Гелак-палав

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в каче…

31 янв, 12:22
+55 0
Плов из булгура

Плов из булгура

Булгур — крупа из обработанной кипятком и высушенной пшеницы. Используется для приготовления гарниров. Плов из булгура, или пилав, распространен в некоторых восточных стран. Особенностью этой крупы есть то, что она не разваривается, остается рассыпчатой и не требует длительного времени …

13 ноя 17, 11:02
+11 2
Паэлья (плов с мидиями)

Паэлья (плов с мидиями)

Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступ…

10 ноя 17, 19:35
+31 0
Плов "Патриарх"

Плов "Патриарх"

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо. Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением. Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в нар…

29 окт 17, 10:58
+11 2
Как приготовить осенний плов?

Как приготовить осенний плов?

Осень… Для кого-то — унылая пора (очей очарованье есть в любое время года!), а для меня — время приготовления голубцов с айвой и каштанами и плова с мелкой фасолью и тыквой. Белый рис, словно будущий зимний снег, фасолинки-звезды и оранжевое солнце тыквы — и вот вам Вселенная в тарелке!…

26 окт 17, 12:12
+9 3
Как приготовить порцию плова в один приём

Как приготовить порцию плова в один приём

Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это же пристойное соорудить на минимуме приёмов. Например, порцию плова, просто сложив основные компоненты, допуст…

1 окт 17, 14:01
+63 5
Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова. Представляет собой плов , в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном ферганском плове или самаркандском пло…

27 сен 17, 15:02
+50 1
Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов. Но есть общие принципиальные правила, нарушив которые, вместо…

23 авг 17, 12:02
+47 2
Плов с куриной печенью и цыплятами

Плов с куриной печенью и цыплятами

В плове получился рассыпчатый вкусный рис, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Те кто любит печень, особенно оценит его. Удивите своих домашних и гостей, приготови…

21 июл 17, 08:09
+41 2
Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количес…

16 июл 17, 09:45
+84 36
Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)

Приготовление 1 час и 10 минут Рецепт на: 6 персон ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовил…

16 июн 17, 10:01
+34 5
Турецкий плов в тесте или "Пилав под вуалью" (Perde Pilavı)

Турецкий плов в тесте или "Пилав под вуалью" (Perde Pilavı)

Perde Pilavı , что в переводе с турецкого "пилав под вуалью", или "пилав под перелиной", либо просто плов в тесте. Ну очень вкусное, потрясающе красивое, эффектное и праздничное блюдо! В Турции такой пилав подают на свадьбах, так как, рис символизирует плодородие, изюм…

4 июн 17, 14:01
+39 1
Угра, или Плов из домашней лапши

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова , попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления пло…

20 май 17, 11:19
+48 3
Плов с вишней и цыпленком

Плов с вишней и цыпленком

Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем т…

19 май 17, 11:39
+39 1
Плов из откидного риса

Плов из откидного риса

Это очень-очень вкусный плов. Рецепт увидела на видео в интернете. Рис для плова лучше брать "Басмати" У меня в этот раз был просто длиннозерный не пропаренный 2 кружки объемом 300мл. Рис нужно промыть и проварить до полуготовности и даже меньше чем до полуготовности в подсоленной …

15 май 17, 15:37
+2 0
Вариация на тему плова с курицей

Вариация на тему плова с курицей

Облегчённая версия традиционного плова. Не такой калорийный, особенно если заменить бульон водой. А молодой чеснок придаст приятную пикантность. Нам понадобится: 400 г куриной грудки без кожи и костей 200 г риса сорта дев-зира (или обычный длиннозёрный) 1 крупная морковь 1…

19 мар 17, 19:31
+22 2
Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Полагаю, у вас немного зарябит в глазах от обилия желтого цвета на последней фотографии. Если в цветопередаче иллюстрации и есть ошибки, они незначительные. Достаточно посмотреть на кружочки свежего лука, которые я положил для контраста. Просто столь ядреный цвет, от ярко-желтого до гу…

1 мар 17, 12:03
+41 2
Темы с 1 по 20 | всего: 56
Читать

Поиск по блогу

Блог
Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что

16 июл 17, 09:45
+84 36
Как приготовить порцию плова в один приём

Как приготовить порцию плова в один приём

Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблем

1 окт 17, 14:01
+63 5
Плов по-таджикски или Гелак-палав

Плов по-таджикски или Гелак-палав

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с м

31 янв, 12:22
+55 0
Чайханский плов (Узбекская кухня)

Чайханский плов (Узбекская кухня)

Ингредиенты: Рис «Девзира» - 700 гр. Баранина – 1 кг. Курдюк – 150 гр. Морковь – 600 гр. Лук – 3 шт. Барбарис сушёный – 20 гр. Соль,

4 фев, 11:17
+53 0
Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова. Представляет собой плов , в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гед

27 сен 17, 15:02
+50 1
Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, спосо

23 авг 17, 12:02
+47 2
Секреты приготовления вкусного постного плова

Секреты приготовления вкусного постного плова

Принято считать, что плов готовится исключительно с мясом. Но на самом деле это блюдо можно приготовить и из других ингредиентов, сделав его постным и

1 мар, 11:27
+47 5

Последние комментарии

Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова