Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рисовое удовольствие. Пять н…

Рисовое удовольствие. Пять небанальных ингредиентов, которые сделают плов фантастическим

22 янв, 09:02
+60 6

Основная статья: Плов

Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)

Приготовление 1 час и 10 минут Рецепт на: 6 персон ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовил…

16 июн, 10:01
+34 5
Турецкий плов в тесте или "Пилав под вуалью" (Perde Pilavı)

Турецкий плов в тесте или "Пилав под вуалью" (Perde Pilavı)

Perde Pilavı , что в переводе с турецкого "пилав под вуалью", или "пилав под перелиной", либо просто плов в тесте. Ну очень вкусное, потрясающе красивое, эффектное и праздничное блюдо! В Турции такой пилав подают на свадьбах, так как, рис символизирует плодородие, изюм…

4 июн, 14:01
+39 1
Угра, или Плов из домашней лапши

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова , попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления пло…

20 май, 11:19
+48 3
Плов с вишней и цыпленком

Плов с вишней и цыпленком

Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем т…

19 май, 11:39
+39 1
Плов из откидного риса

Плов из откидного риса

Это очень-очень вкусный плов. Рецепт увидела на видео в интернете. Рис для плова лучше брать "Басмати" У меня в этот раз был просто длиннозерный не пропаренный 2 кружки объемом 300мл. Рис нужно промыть и проварить до полуготовности и даже меньше чем до полуготовности в подсоленной …

15 май, 15:37
+2 0
Вариация на тему плова с курицей

Вариация на тему плова с курицей

Облегчённая версия традиционного плова. Не такой калорийный, особенно если заменить бульон водой. А молодой чеснок придаст приятную пикантность. Нам понадобится: 400 г куриной грудки без кожи и костей 200 г риса сорта дев-зира (или обычный длиннозёрный) 1 крупная морковь 1…

19 мар, 19:31
+22 2
Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Полагаю, у вас немного зарябит в глазах от обилия желтого цвета на последней фотографии. Если в цветопередаче иллюстрации и есть ошибки, они незначительные. Достаточно посмотреть на кружочки свежего лука, которые я положил для контраста. Просто столь ядреный цвет, от ярко-желтого до гу…

1 мар, 12:03
+41 2
Рисовое удовольствие. Пять небанальных ингредиентов, которые сделают плов фантастическим

Рисовое удовольствие. Пять небанальных ингредиентов, которые сделают плов фантастическим

© Unsplash Основой плова может быть не только мясо Плов – сытное и популярное во всем мире блюдо, рецепт которого возник в восточных странах еще до нашей эры. Рецептов приготовления плова существует тысячи. Обычно он готовится из риса и мяса, однако бывают и исключения. 1 де…

22 янв, 09:02
+60 6
Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты. Вы понимает…

7 дек 16, 10:01
+67 10
Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев)

Плов с долмой (голубцами из виноградных листьев)

Предполагается, что вегетарианские версии плова начали готовить в Индии, а мясо добавили уже в Персии. Есть несколько версий его возникновения, и сейчас просто невозможно определить единственно верную, настолько всё покрыто пылью веков. А скорее всего его начали готовить сразу в неско…

26 окт 16, 12:01
+33 3
Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански: что есть что

Плов по-фергански, несмотря на то что у него есть сугубо местные названия, считается образцом узбекского плова. Почему? Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганског…

5 авг 16, 08:02
+55 8
Потрясающий плов в горшочках

Потрясающий плов в горшочках

Очень вкусный плов в горшочках, несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.  На 3 горшочка нам понадобится: — 500гр. мяса  — 300-400гр. риса — 300-400гр. воды или бульона — одна морковка приличных размеров — соль, перец, приправы по вкусу — зелень …

9 июл 16, 09:01
+60 10
Вкуснятина из котелка: рецепты блюд походной кухни!

Вкуснятина из котелка: рецепты блюд походной кухни!

В походах вся еда получается удивительно аппетитной! Вкус именно этой еды мы часто вспоминаем и даже пытаемся воссоздать в домашних условиях. Но увы, это невозможно! Потому что в походной еде чувствуется вкус самой природы, на лоне которой этой все готовится. Так что собирайте друзей, одева…

9 май 16, 16:01
+29 0
Настоящий, вкуснейший плов своими руками

Настоящий, вкуснейший плов своими руками

Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается чудо-блюдо. Итак, скребем по сусекам или бежим в магазин, закатываем рукава и приступаем к таинству. Понадобится следующее: Баранина — 1 кг Рис длиннозерный — 500 г Лук репчатый крупный —…

20 апр 16, 13:01
+42 3
Вкусный плов в духовке и в бочонке из теста

Вкусный плов в духовке и в бочонке из теста

Ингредиенты: Курица – 1,5 кг 1 большая луковица 2-3 стакана риса Басмати 70-100 гр растопленного сливочного масла Куркума, шафран, или Сары кёк Приправа для плова – по желанию Соль, перец – щепотка Ингредиенты для теста: 3 яйца 1/3 стакана воды 1/2 ст.л. соли…

26 мар 16, 10:01
+21 0
Темы с 1 по 15 | всего: 43
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии