праздничные блюда

Баклажанный террин с фаршем

Хочу предложить вам рецептик потрясающего террина из баклажан и фарша! Готовится он очень просто, а результат... ммм... сплошное удовольствие и наслаждение))) Очень вкусный, сочный и ароматный!!! Можно подать как закуску на праздничный стол, или с любым гарниром к семейному обеду, или ужину...

Ягнёнок с картошкой на Пасху

По полтора килограмма картошки и ягнёнка. Ягнёнок, он с костями, поэтому это только кажется, что полтора килограмма - это много.Мясо ягнёнка замочить в стакане белого вина и соке одного лимона. Добавить ягоды можжевельника и 2-3 дольки раздавленного чеснока, 2-3 лаврового листа, 2-3 листа шалфея...

Отварной подчеревок в пряностях

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок...

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом, вкусное и оригинальное блюдо для праздничного пасхального стола. Ингредиенты: Куриная грудка (без костей)1 шт Яйца6 шт Луковица1 шт Морковь1 шт Ломтик хлеба2 шт Зубчик чеснока2-3 шт Укроп1 пучок Растительное масло1 ст...

Праздник в светлых тонах

Традиционно на пасхальный стол готовят домашнюю выпечку и крашеные яйца, мясные деликатесы и первую весеннюю зелень. Светлое воскресение встречают во многих странах мира, и у каждого народа есть свои пасхальные пироги к этому празднику...

Блюда на 8 Марта

8 Марта – это не только нежные веточки мимозы и милые подарки. Это ещё и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И, хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее бутерброда и яичницы сродни подвигу...

Что приготовить на 8 Марта: мастер-классы для мужчин

В преддверии весеннего праздника все мужчины буквально стоят на ушах, думая, чем бы удивить своих любимых женщин. Мы решили облегчить мучения сильного пола и предлагаем им мастер-классы приготовления вкуснейших блюд...

Самая вкусная сельдь по-шведски

Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции. Ингредиенты: • Сельдь – 1 шт...

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Блюда для крещенского стола приготовить очень просто. © / Commons.wikimedia.org Крещение – один из самых значимых православных праздников – всегда широко отмечался на Руси. Праздник Крещения Господня, 19 января, на Руси всегда отмечали с размахом – песнями, плясками, купанием в проруби и...

Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли). В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным, потому что в состав начинки входят петушиные гребешки)...

Запекаем птицу к Рождеству: 4 лучших рецепта

Что приготовить на праздник, чтобы все ахнули? Конечно же, фаршированную птицу. Это вкусное и оригинальное блюдо готовят во всем мире, особенно оно популярно на Рождество и Новый год. Мы собрали для вас самые лучшие и вкусные рецепты запеченных гуся, утки, курицы и индейки...

Рулька с овощами

Фасоль на рынке купил, неимоверного размера, больше чем «ЯСЬКА» и крупнее бобов.Отваривал 40 мин после замачивания на ночь. Понравилась, очень нежная и «густая» внутри, не раскисает. Шкурка не жесткая, не лопается...

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Одно из самых «рождественских» и «новогодних блюд» — утка с яблоками в духовке. Покупать утку лучше всего в проверенном месте — у хозяина птички или в магазине с хорошей репутацией. Самая замечательная часть процесса приготовления рождественской утки — это предвкушение...

Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке...

Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев

Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке. Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой...

Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро...

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

«Закусочное пирожное из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт идеально подходит для приготовления на праздники. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению...

Рецепт: картофельный рулет

Картофельный рулет - оригинальный и сытный гарнир для взрослых и детей. Предлагаем приготовить это вкусное и аппетитное блюдо из картошки. Такая подача будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе...

Курица, фаршированная блинами

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта...

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола...
Loading ...