Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепты русской кухни: 5 суп…

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

15 фев, 12:01
+86 13
Рождество по-русски: традици…

Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

4 янв, 12:01
+55 4

Основная статья: Русская кухня

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную бл…

20 мар, 12:27
+32 2
Шанежки деревенские

Шанежки деревенские

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!". Продукты для теста: Мука - 4 стакана Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г Сметана - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Для …

14 мар, 08:02
+48 5
Грудки цыплят по-монастырски

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 г изюм 3 ст. л. лук 1 шт. масло оливковое IDEAL 2 ст. л. лав…

8 мар, 17:22
+23 1
Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Пирожки расстегаи – очень популярное традиционное русское блюдо. Приготовив такие вкусные пирожки, любой кулинар обязательно получит массу комплиментов, сделать это несложно, и мы расскажем как. Считается, что свое название эти пирожки получили именно из-за главной особенности – вид…

22 фев, 08:54
+53 3
Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать для тебя 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор. Гурьевская каша В.Е.Мако…

15 фев, 12:01
+86 13
Блины на пиве

Блины на пиве

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производс…

15 фев, 10:02
+45 4
Рассольник изначальный

Рассольник изначальный

Какое это все-таки чудо - рассольник, если навеки забыть его общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, "что поярче и повкуснее". Оно и понятно: жирное, зачастую мутное варево, выдаваемое за ра…

8 фев, 15:08
+66 13
Скоблянка — старинное блюдо русской кухни!

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни!

Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про  скоблянку  почти забыли. Готовить  скоблянку  просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель.  И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда д…

8 фев, 11:01
+142 11
Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.  Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными гри…

4 фев, 20:02
+28 1
Незаслуженно забытый овсяный кисель

Незаслуженно забытый овсяный кисель

Если бы овсяный кисель придумали на Туманном Альбионе, он, наверное, носил бы гордое имя Пудинг, оброс легендами, про него писали классики британской литературы, и Джоан Роулинг в одной из своих книг наверняка бы упомянула, как герои завтракают овсяным пудингом. Но получилось так, что овсян…

4 фев, 15:02
+47 8
Кулебяка «на четыре угла»

Кулебяка «на четыре угла»

Сегодня у меня не совсем обычная кулебяка) Начинка здесь не прослаивается блинчиками, а раскладывается по четырем углам. В одном углу кулебяки — грибы, в другом — капуста, в третьем — лук с яйцами, а в четвертом — печень с рисом. Поэтому каждый может выбрать себе кусочек по вкус…

1 фев, 10:02
+53 4
Щи уральские по-вологодски

Щи уральские по-вологодски

Заглянул я как-то в заштатную столовку с ностальгическими подносами, ностальгической раздачей и столь же ностальгической пухлой теткой "на кассе". Взяв подостывшие "щи уральские" за 12 рублей, которые почему-то дали сто очков вперед ресторанному двухсотрублевому  "московскому борщу" на…

16 янв, 10:31
+60 14
Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

Многие из рождественских рецептов XVIII-XIX веков уже не повторить, потому что ингредиенты просто недоступны. Но мы все-таки нашли в старинных книгах блюда, которые по силам воплотить любой хозяйке. Рождественский гусь Для приготовления вам понадобится: гусь – 4,5 кг…

4 янв, 12:01
+55 4
Лапша грибная постная

Лапша грибная постная

Постный вариант с домашней лапшой и с шампиньонами. Особенно подойдет, если нет лесных грибов или белых сушеных.  Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять …

2 янв, 13:32
+37 7
Солянка мясная на сковороде

Солянка мясная на сковороде

За основу был взят рецепт 1909 г Александровой-Игнатьевой.  мясо для солянки капуста шинкованная Говяжья щековина (или говядина без костей) – 500-600г Курица филе – 500-600г Свинина (в данном случае филе использовалос…

26 дек 16, 10:01
+40 3
Темы с 1 по 15 | всего: 96
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии