Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепты русской кухни: 5 суп…

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

15 фев, 12:01
+86 13
Рождество по-русски: традици…

Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

4 янв, 12:01
+55 4

Основная статья: Русская кухня

Зеленые щи. Исторические рецепты

Зеленые щи. Исторические рецепты

На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда» : « Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не т…

20 апр, 12:54
+46 6
Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы , а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом. Ингредиенты потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г картофель 3 шт. рис (по ж…

11 апр, 19:22
+21 1
Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук ( таранчук или таганчук ) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам. …

11 апр, 12:56
+36 3
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Замечательное блюдо русской кухни из детства. Как-то всплыло в памяти это смешное слово из прабабушкиного лексикона - кундюбки. Вспомнилась бабушкина кухня, непередаваемый грибной аромат! Приготовила, приступила к описанию рецепта, и думаю – слово «кундюбки» смешное какое-то, прабаб…

10 апр, 11:00
+53 8
Рыбная кулебяка на четыре угла

Рыбная кулебяка на четыре угла

Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный. Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизо…

3 апр, 08:41
+37 2
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную бл…

20 мар, 12:27
+32 2
Шанежки деревенские

Шанежки деревенские

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!". Продукты для теста: Мука - 4 стакана Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г Сметана - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Для …

14 мар, 08:02
+48 5
Грудки цыплят по-монастырски

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 г изюм 3 ст. л. лук 1 шт. масло оливковое IDEAL 2 ст. л. лав…

8 мар, 17:22
+23 1
Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Пирожки расстегаи – очень популярное традиционное русское блюдо. Приготовив такие вкусные пирожки, любой кулинар обязательно получит массу комплиментов, сделать это несложно, и мы расскажем как. Считается, что свое название эти пирожки получили именно из-за главной особенности – вид…

22 фев, 08:54
+53 3
Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать для тебя 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор. Гурьевская каша В.Е.Мако…

15 фев, 12:01
+86 13
Блины на пиве

Блины на пиве

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производс…

15 фев, 10:02
+45 4
Рассольник изначальный

Рассольник изначальный

Какое это все-таки чудо - рассольник, если навеки забыть его общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, "что поярче и повкуснее". Оно и понятно: жирное, зачастую мутное варево, выдаваемое за ра…

8 фев, 15:08
+66 13
Скоблянка — старинное блюдо русской кухни!

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни!

Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про  скоблянку  почти забыли. Готовить  скоблянку  просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель.  И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда д…

8 фев, 11:01
+143 11
Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.  Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными гри…

4 фев, 20:02
+28 1
Незаслуженно забытый овсяный кисель

Незаслуженно забытый овсяный кисель

Если бы овсяный кисель придумали на Туманном Альбионе, он, наверное, носил бы гордое имя Пудинг, оброс легендами, про него писали классики британской литературы, и Джоан Роулинг в одной из своих книг наверняка бы упомянула, как герои завтракают овсяным пудингом. Но получилось так, что овсян…

4 фев, 15:02
+47 8
Темы с 1 по 15 | всего: 101
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии