Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Отличие сибирских пельмешек …

Отличие сибирских пельмешек от уральских

3 апр, 21:35
+35 2
Запеченный поросенок, узвар …

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

19 янв, 08:54
+40 0
Пожарские котлеты - старинны…

Пожарские котлеты - старинные и современные

16 янв, 13:51
+48 1
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Что в тарелку положить, на с…

Что в тарелку положить, на судьбу поворожить? 3 главных блюда святочных гаданий

7 янв, 10:56
+40 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5

Основная статья: Русская кухня

Русские грибные щи

Русские грибные щи

Очень вкусные и ароматные щи получаются. Ингридиенты: 1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок). 750 гр квашеной капусты 400 гр белых грибов (можно сухие) 4 шт. сырого картофеля 2 шт. моркови 2 шт. репчатого лука 1 кусок корня сельдерея 2 черешка сельдерея 1 корен…

21 апр, 16:01
+47 1
Отличие сибирских пельмешек от уральских

Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления. ВЫБОР МЯСА В древности в Сибири пельмени являлось ритуа…

3 апр, 21:35
+35 2
Расстегай по- Московски

Расстегай по- Московски

Гиляровский писал, что в Замоскворечье первую рюмку водки к расстегаю подавали бесплатно - угадайте, почему? Попробуем угадать... Берем: Муку. Рыбу судак - замороженный, а что делать. Яйцы куриные. Лука репчатого много. Рыбу соленую, типо форель. Рис - круглый. Масло сливочное, растите…

27 фев, 09:10
+77 1
Грудки цыплят по-монастырски

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 г изюм 3 ст. л. лук 1 шт. масло оливковое IDEAL 2 ст…

25 фев, 12:01
+40 2
Уральские посикунчики

Уральские посикунчики

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской обл…

16 фев, 14:01
+63 1
Гурьевская каша

Гурьевская каша

В принципе рецепт будет на Масленицу хорош. Рецепт и немного философических рассуждений на тему сладких каш под катом :)... Я не отношусь к любителям сладких каш и, тем более я не фанат манной каши). Но это ничего не значит - есть рецепты, есть любители и , как говорится, из…

15 фев, 12:01
+44 1
Разварная баранина по-деревенски

Разварная баранина по-деревенски

Разварная баранина по-деревенски — старинное русское блюдо, которое готовится очень просто, хотя и достаточно долго. В идеальном случае — такая разварная баранина готовится в печи, но в городской квартире приходится готовить на обычной плите, впрочем нельзя сказать, что блюдо …

12 фев, 14:02
+38 2
Голубцы по-старинному: фаршируем кочан

Голубцы по-старинному: фаршируем кочан

Чье же это блюдо голубцы? Можно ли их считать производным от долмы или китайских роллов? – Ведь, и такие версии некоторые высказывают. Именно с этих слов начала сюжет Ирина Шихман, ведущая программы «Второе и компот» на телеканале Москва-Доверие: «Нам не обойтись без кулинарно…

1 фев, 09:23
+36 0
Греемся по-русски: как приготовить сбитень и медовуху

Греемся по-русски: как приготовить сбитень и медовуху

Знаете ли вы какими напитками согревались в холодное время наши прабабушки? Ароматная сладкий сбитень готовится совсем просто и согревает не хуже глинтвейна, который все умеют готовить. Пора заполнить пробелы в кулинарном образовании, потому что все старорусские горячие напитки очень …

28 янв, 18:26
+35 0
Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Что есть главное достоинство русской кухни? Щедрость, изобильность и, самое приятное, продуктивное взаимодействие с кухней мировой: а ну, подать сюда самое вкусное! Покушать на Руси всегда любили и умели. В старину застолье было неторопливым и обстоятельным: сначала под…

22 янв, 11:08
+54 1
Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Блюда для крещенского стола приготовить очень просто. © / Commons.wikimedia.org Крещение – один из самых значимых православных праздников – всегда широко отмечался на Руси. Праздник Крещения Господня, 19 января, на Руси всегда отмечали с размахом – песнями, пля…

19 янв, 08:54
+40 0
Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подаваемые из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... Блюдо обстоятельное и не позволяющее халатного к себе отношения. Раритет и историческая ценность, а вместе с тем — весьма актуальное блюдо, которое с удовольствием готовят и дома, и в …

16 янв, 13:51
+48 1
Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли). В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным, потому что в состав начинки входят петушиные гребешки). Да и вообще на…

12 янв, 08:01
+46 0
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус оказались американцы, чего только стоит их дегустация сала. Зато удивительную лояльность к нашей кухне проявляют немцы. Какие отече…

11 янв, 08:15
+58 15
Что в тарелку положить, на судьбу поворожить? 3 главных блюда святочных гаданий

Что в тарелку положить, на судьбу поворожить? 3 главных блюда святочных гаданий

С вятое время, или Святки, начинается 7 января и длится до 19-го. Это дни разговения после рождественского поста и вечера гаданий. Есть вещи, которые не меняются, вопреки всем достижениям цивилизации. И главная из них — желание заглянуть в будущее. Неважно, что хочется узна…

7 янв, 10:56
+40 0
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рожд…

6 янв, 11:18
+62 5
Кулебяка «Поросенок»

Кулебяка «Поросенок»

Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, ка…

22 дек 17, 10:02
+48 0
Рецепт от шефа: сибирские пельмени

Рецепт от шефа: сибирские пельмени

Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchU…

12 дек 17, 20:40
+32 2
10 забытых блюд русской кухни

10 забытых блюд русской кухни

Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи набор используемых продуктов и блюд расширялся. Со временем еда перестала воспринимат…

27 ноя 17, 14:02
+44 4
6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

Котлета по-киевски. | Фото: kalaeva.com. Современную русскую кухню невозможно представить без пельменей, винегрета и котлеты по-киевски. Наверняка, чуть ли не в каждом доме периодически на столе появляются эти блюда. Однако многое из того, что принято считать своим, на самом…

22 ноя 17, 18:06
+33 0
Темы с 1 по 20 | всего: 144
Читать

Поиск по блогу

Блог
Боярские щи

Боярские щи

Известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские. говядина — 200 г баранина —

10 сен 17, 10:26
+79 5
Расстегай по- Московски

Расстегай по- Московски

Гиляровский писал, что в Замоскворечье первую рюмку водки к расстегаю подавали бесплатно - угадайте, почему? Попробуем угадать... Берем: Муку. Рыбу судак - зам

27 фев, 09:10
+77 1
Уральские посикунчики

Уральские посикунчики

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно

16 фев, 14:01
+63 1
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к ут

6 янв, 11:18
+62 5
Кулебяка с капустой и яйцами

Кулебяка с капустой и яйцами

В русской кухне очень много изделий из теста. Это и пельмени, и блины, и лапша. Но гордость любой хозяйки - конечно, пироги. Какие только пироги не встретишь на п

29 сен 17, 09:12
+61 8
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус ока

11 янв, 08:15
+58 15
Курник. Русская кухня

Курник. Русская кухня

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых пирогов))) Вариация на тему Курник В русской кухне курник - это большой пирог со сложной начинкой,

19 авг 17, 08:31
+54 1
Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Что есть главное достоинство русской кухни? Щедрость, изобильность и, самое приятное, продуктивное взаимодействие с кухней мировой: а ну, подать сюда самое вку

22 янв, 11:08
+54 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

Рецепт этого блюда с необычным названием — « Ляпун» до нашего времени не дошел. То есть, оно упоминалось в разных источниках, но по каким-то п

8 окт 17, 18:01
+51 1
Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Современные хозяюшки обожают готовить гречку по-купечески. Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути являет

20 сен 17, 15:31
+51 2

Последние комментарии

Людмила Малявина Малявина (Кириллова)
Наверно, это очень вкусно, но уж слишком долго готовится.....
Людмила Малявина Малявин… Русские грибные щи
Эдуард Балашов
Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!