Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • Ирина Клим22 января, 8:32
    Бока получились некрасивые. Лучше заливать глазурью без кольца, чтобы получились интересные потеки по бокам. И еще. Н...Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

соусы

Какие блюда можно приготовить из желтков?

Яичные желтки – настолько распространенный ингредиент, что входит в состав блюд буквально всех кулинарных категорий, от сладкой выпечки и десертов до острых соусов и салатов.  Салаты В состав салатов, как вы понимаете, входят вареные желтки...

Вкусный универсальный соус

Этот соус у нас в семье идет на все случаи в жизни: к мясу, к котлетам, к сосискам, к макаронам, к картофелю, к кашам….. Готовится очень легко и просто!Продукты: 2 крупных соленых огурца; 5 ст.л. сметаны 21% жирности; 2 ст...

7 простых рецептов чесночного соуса

  Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи. 1. Сливочно-чесночный соус zh.wikihow.com Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам...

Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе...

Соус «Романовы» по старинному рецепту

  Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!   ИНГРЕДИЕНТЫ томатный сок 400 мл помидоры...

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

Сытный, ароматный соус, приготовленный на основе грецких орехов и специй, создаст здоровую альтернативу покупному майонезу и другим классическим добавкам. Ореховый соус по этому рецепту универсален, поэтому его можно добавлять к баклажанам, шашлыку, мясной отбивной или к рыбе...

Маринад для куриных крылышек

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек...

Луковые оладьи

Такие оладьи моя мама называла ленивые беляши и вместо соли использовала универсальную приправу- куриную или грибную. Очень вкусно)))Ингредиенты:• лук 4 шт (400 гр)• яйца 2-3 шт • мука 1,5 стакана• соль• растительное масло для жаркиМорковный соус:• морковь 2-3 шт (700 гр)• томатный сок 0,5 литра•...

Рецепт пасты из имбиря и чеснока

Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью...

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов...

Сезон граната. Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе

Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон! Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде...

Финский соус с сосисками

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок. Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным,  запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой,...

Клюквенный соус

Простой клюквенный соус, который очень хорошо подходит к жареной или запеченной птице. Кисло-сладкий, густой — соус из клюквы хорошо  оттеняет и подчеркивает вкус птицы. Этот соус  очень уместен и, безусловно украсит такие блюда как: шашлык из индейки; шашлык из курицы; цыпленок табака; жареная...

Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне. С ним готовят мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Так же, как оказалось, в Китае очень любят баклажаны и, готовят с ними множество различных блюд. Рецептом одного из самых вкусных (на мой вкус) я хочу поделится с вами:) Жареный баклажан в...

Томатные соусы к мясу и не только

Конечно, совсем необязательно готовить их исключительно летом и к шашлыку, они прекрасно подойдут к запечённому мясу, колбаскам, сосискам, птице, причём в любое время года. Все они готовятся просто и быстро, схожи между собой по составу, хотя на вкус различаются...

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta)

По этому рецепту можно приготовить в меру сладкий, пикантный соус создан на основе яблок и измельченных зерен горчицы - итальянскую фруктовую горчицу mostarda di frutta. Яблочную горчицу можно подать к птице, отбивным, запеченному карпу, ароматным тефтелям и даже шашлыку...
Загружается...
наверх