Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Японская кухня

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши. Ингре…

9 ноя 17, 15:28
+1 0
Сочная и пикантная курица терияки

Сочная и пикантная курица терияки

Наверняка многие слышали о курице терияки, но не все знают, как её готовить. На самом деле это очень просто. Что это за блюдо? Терияки – это традиционный национальный японский соус, который готовится из соевого соуса, мирина (это сладкое японское вино), саке и сахара. Обычно он пода…

30 май 17, 18:02
+29 0
Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться. Выбор ингредиентов Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто исп…

13 фев 17, 12:02
+29 0
Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы …

31 окт 16, 12:01
+55 4
Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Этот рецепт - одна из вариаций знаменитого японского блюда "ShabuShabu" .  Кто не знает объясню - "ShabuShabu" это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами ), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу  Шаб…

11 окт 16, 14:01
+60 7
Печень по-японски

Печень по-японски

Печень, само собой, вкусно, но в этом блюде, нам ещё очень понравился гарнир. Предлагаю попробовать! Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — «гохан»). Само слово «гохан…

10 окт 16, 12:00
+26 3
Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Миниатюрная еда - кое-что новенькое. В Японии есть кулинарная мастерская, где на крошечных кухнях готовят настоящую, но крошечную еду. Вас не устраивают порции в кафе? Эти порции вы даже не заметите! © vk.com Еда, которую готовят повара в этой мастерской, способна помести…

1 сен 16, 16:02
+26 0
Японский омлет

Японский омлет

Какой он – японский омлет? Читайте о приготовлении японского омлета в этом рецепте. Японский омлет называется «Тамаго-яки» (яки – жареный, тамаго – яйцо) и готовится в виде рулета из приготовленных на сковороде тонких яичных блинов. Это очень вкусное блюдо, практически ничем не от…

26 июл 16, 07:53
+30 1
Рецепт ролла "Мозаика"

Рецепт ролла "Мозаика"

Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки. После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и …

16 мар 16, 17:01
+27 1
Мой суши-тортик

Мой суши-тортик

Девочки, заказали наши дети сделать на праздники суши-торт. Вот появился повод себе напомнить и может быть кому-то пригодится.    У меня в цитатнике есть пост, как его готовить. Внесла маленькие коррективы - добавила слой креветок, помимо рыбы.   Отварной рис. Листы нор…

2 янв 16, 22:01
+2 0
Этот торт гениальная выдумка японских  кулинаров! Всего 3 ингредиента

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента! Вам понадобится: • 3 яйца • 120 г белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне) П…

14 ноя 15, 13:19
+129 15
Хранение яиц по-японски

Хранение яиц по-японски

Здесь и далее, я буду выкладывать советы из   книги Норико Эндо "Маленькие японские хитрости", которая долгое время живет в России и сейчас является генеральным директором бизнес-центра "Японский дом". В предисловии она пишет:  "Поскольку в основе ведения домашнего хозяйства в Ро…

5 ноя 15, 12:03
+3 0
Рецепты домашних вегетарианских роллов

Рецепты домашних вегетарианских роллов

 В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы. Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские рол…

4 мар 15, 12:31
+3 1
Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Японцы представили широкой публике видеоролик, в котором продемонстрировали, как можно приготовить креветки всего за 3 секунды. Это видео научит тебя, как мгновенно поджарить креветки с помощью простых ингредиентов и непростых устройств. По технологии японских кулинаров блюдо, пре…

9 фев 15, 21:10
+27 6
Котлеты в японском стиле

Котлеты в японском стиле

Я вчера купила японскую кулинарную книгу - самую простую, с основными блюдами, которые готовят в современной японской семье. Сама я готовлю не так что бы много, а японскую кухню совсем не готовлю. Но я решила фотографировать страницы этой книги и переводить рецепты. Мо…

23 янв 15, 13:55
+26 6
Татаки из тунца

Татаки из тунца

Тунец - рыба не частая на моей кухне, поэтому, если она есть, я всегда стараюсь попробовать новые рецепты. Этот - из книги "Суши, сашими, якитори и 60 рецептов традиционной японской кухни", автор - Jody Vassalo. Книга на испанском, и я купила её скорее из за фотографий - они потр…

17 янв 15, 21:27
+2 1
Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто)  — японский  термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако)  могут быть различными по форме и с…

14 июл 14, 11:42
+18 1
Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния" в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления.  Предлагаем вам один из способов. За 40 минут вы сможете приготовить…

14 май 14, 15:37
+29 10
Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Приготовьте на праздники эту композицию – подарите романтическое настроение лучшим друзьям. Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Этот приятный, вкусный  напиток просто приготовить, к тому же вс…

21 дек 13, 18:50
+18 9
Японская кухня - не только суши и роллы!

Японская кухня - не только суши и роллы!

Рассказывает elenatuscany: “Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и…

5 ноя 13, 15:22
+56 11
Темы с 1 по 20 | всего: 24
Читать

Поиск по блогу

Блог
пока ничего нет

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу