Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Японская кухня

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши. Ингре…

9 ноя 17, 15:28
+1 0
Сочная и пикантная курица терияки

Сочная и пикантная курица терияки

Наверняка многие слышали о курице терияки, но не все знают, как её готовить. На самом деле это очень просто. Что это за блюдо? Терияки – это традиционный национальный японский соус, который готовится из соевого соуса, мирина (это сладкое японское вино), саке и сахара. Обычно он пода…

30 май 17, 18:02
+29 0
Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться. Выбор ингредиентов Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто исп…

13 фев 17, 12:02
+29 0
Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы …

31 окт 16, 12:01
+55 4
Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Этот рецепт - одна из вариаций знаменитого японского блюда "ShabuShabu" .  Кто не знает объясню - "ShabuShabu" это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами ), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу  Шаб…

11 окт 16, 14:01
+60 7
Печень по-японски

Печень по-японски

Печень, само собой, вкусно, но в этом блюде, нам ещё очень понравился гарнир. Предлагаю попробовать! Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — «гохан»). Само слово «гохан…

10 окт 16, 12:00
+26 3
Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Миниатюрная еда - кое-что новенькое. В Японии есть кулинарная мастерская, где на крошечных кухнях готовят настоящую, но крошечную еду. Вас не устраивают порции в кафе? Эти порции вы даже не заметите! © vk.com Еда, которую готовят повара в этой мастерской, способна помести…

1 сен 16, 16:02
+26 0
Японский омлет

Японский омлет

Какой он – японский омлет? Читайте о приготовлении японского омлета в этом рецепте. Японский омлет называется «Тамаго-яки» (яки – жареный, тамаго – яйцо) и готовится в виде рулета из приготовленных на сковороде тонких яичных блинов. Это очень вкусное блюдо, практически ничем не от…

26 июл 16, 07:53
+30 1
Рецепт ролла "Мозаика"

Рецепт ролла "Мозаика"

Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки. После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и …

16 мар 16, 17:01
+27 1
Мой суши-тортик

Мой суши-тортик

Девочки, заказали наши дети сделать на праздники суши-торт. Вот появился повод себе напомнить и может быть кому-то пригодится.    У меня в цитатнике есть пост, как его готовить. Внесла маленькие коррективы - добавила слой креветок, помимо рыбы.   Отварной рис. Листы нор…

2 янв 16, 22:01
+2 0
Этот торт гениальная выдумка японских  кулинаров! Всего 3 ингредиента

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента! Вам понадобится: • 3 яйца • 120 г белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне) П…

14 ноя 15, 13:19
+129 15
Хранение яиц по-японски

Хранение яиц по-японски

Здесь и далее, я буду выкладывать советы из   книги Норико Эндо "Маленькие японские хитрости", которая долгое время живет в России и сейчас является генеральным директором бизнес-центра "Японский дом". В предисловии она пишет:  "Поскольку в основе ведения домашнего хозяйства в Ро…

5 ноя 15, 12:03
+3 0
Рецепты домашних вегетарианских роллов

Рецепты домашних вегетарианских роллов

 В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы. Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские рол…

4 мар 15, 12:31
+3 1
Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Японцы представили широкой публике видеоролик, в котором продемонстрировали, как можно приготовить креветки всего за 3 секунды. Это видео научит тебя, как мгновенно поджарить креветки с помощью простых ингредиентов и непростых устройств. По технологии японских кулинаров блюдо, пре…

9 фев 15, 21:10
+27 6
Котлеты в японском стиле

Котлеты в японском стиле

Я вчера купила японскую кулинарную книгу - самую простую, с основными блюдами, которые готовят в современной японской семье. Сама я готовлю не так что бы много, а японскую кухню совсем не готовлю. Но я решила фотографировать страницы этой книги и переводить рецепты. Мо…

23 янв 15, 13:55
+26 6
Татаки из тунца

Татаки из тунца

Тунец - рыба не частая на моей кухне, поэтому, если она есть, я всегда стараюсь попробовать новые рецепты. Этот - из книги "Суши, сашими, якитори и 60 рецептов традиционной японской кухни", автор - Jody Vassalo. Книга на испанском, и я купила её скорее из за фотографий - они потр…

17 янв 15, 21:27
+2 1
Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто)  — японский  термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако)  могут быть различными по форме и с…

14 июл 14, 11:42
+18 1
Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния" в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления.  Предлагаем вам один из способов. За 40 минут вы сможете приготовить…

14 май 14, 15:37
+29 10
Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Приготовьте на праздники эту композицию – подарите романтическое настроение лучшим друзьям. Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Этот приятный, вкусный  напиток просто приготовить, к тому же вс…

21 дек 13, 18:50
+18 9
Японская кухня - не только суши и роллы!

Японская кухня - не только суши и роллы!

Рассказывает elenatuscany: “Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и…

5 ноя 13, 15:22
+56 11
Темы с 1 по 20 | всего: 24
Читать

Поиск по блогу

Блог
пока ничего нет

Последние комментарии

АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова
Ольга
Роза Вандышева
Хорошие рецепты! Спасибо!
Роза Вандышева Блюда из фарша в духовке - лучшие рецепты на праздник и на каждый день
злой китайский заяц
осталось только найти холодильник. На красивейшем берегу реки...
злой китайский заяц Шашлык в пиве
FAN
Напоминает кашу из топора. Вкуса топора (печени) и не почувствуешь...
FAN Датский печеночный паштет
Alla Donskih
Спасибо!
Alla Donskih Марокканский свекольный салат