Ингредиенты
* - необязательные ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нагреваем до кипения немного (грамм 70) воды. Добавляем туда 1 ч.л растительного масла и соль.
В отдельную емкость насыпаем немого муки (примерно 3-4 ст.ложки) и заливаем ее кипящей смесью. Интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость). Оставляем остывать.
Многие рецепты пишут соотношение мяса и лука 1к1 — это не правильно. Дед всегда брал лука в 2 раза (а то и больше) больше чем мяса. Лук дает много сока и вам не нужно будет разбавлять фарш водой, кефиром или чем-нибудь еще.
Конечно, лучше рубленное мясо и рубленный лук, но лень это великий тормоз поэтому я взял фарш говяжий и перетер лук на терке.
Смешал с солью и перцем и все....
Тем временем заварное тесто остыло — добавляем 1 яйцо и 1ч.л водки (или другого крепкого напитка). Алкоголь придаст тесту псевдо-слоеность и оно при жарке будет не таким плотным.
Добавляем муку и начинаем вымешивать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки хватить. Немного вымешиваем и ставим в холодильник на час минимум — можно и больше.
Далее все как с чебуреками. Раскатываем относительно тонкий круг. В принципе он может быть чуть толще чем на чебуреки.
Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга.
«Закрываем» тесто полумесяцем. Аккуратно закатываем край блюдцем и ХОРОШО !!! «заминаем» края.
Янтых, чуть присыпанный мукой кладем на горячую сухую (вообще без масла) сковороду и наблюдаем как он начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).
Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все
Снимаем, Аккумулируем на тарелке, поглощаем.
Свежие комментарии