Манжо - еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи. Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг.
- баклажаны — 1 кг.
- болгарский сладкий перец — 1 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- морковь — 200 г.
- чеснок — 1/2 головки
- растительное масло — 100 г.
- соль — 40 г.
- уксус 9% — 50 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 2.
Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.
ШАГ 5.
Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 9.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
ШАГ 11.
Разлить овощи по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
Разлить овощи по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
ШАГ 12.
Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии