Ингредиенты
- черноплодная рябина 200 граммов
- сахар 100 граммов
- вода 900 миллилитров
- крахмал 20 граммов
- корица
Способ приготовления
1.Удаляем косточки из черноплодной рябины. Отправляем в блендер и измельчаем в пюре.
2.Выкладываем полученную массу на сито и протираем ложкой. Сок переливаем в емкость и отставляем.
3.Ягодный жмых выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения. Варим 3 минуты.
4.В отдельной емкости соединяем крахмал и ½ стакана воды. Перемешиваем до однородности.
5.Затем сливаем отвар через сито. Смешиваем с сахаром. Добавляем разведенный крахмал, 1-2 палочки корицы.
6.Снова доводим до кипения. Вводим рябиновый сок. Даем настояться 10-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Свежие комментарии