На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт.
200 г
1 пакет
1 шт.
100 г
100 г
50 г
1 кг
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!

Картина дня

наверх